ID работы: 2032102

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
38
UmariFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.3

Настройки текста
Эд       Когда я наконец очнулся, я осознал, что лежу далеко не на коленях у женщины, чьё имя, насколько мне известно - Триша. Не смотря на то, что перед глазами всё расплывалось и вертелось, я кое-как приподнялся на локтях, и постарался сосредоточиться. Голова раскалывалась, мышцы ныли, конечности не слушались... хах, прям, как после первого дня тренировок у Учителя. Только тогда, помимо усталости, мне докучал ещё и ушиб на ноге. Когда же, наконец, зрение пришло в норму, и я более или менее смог рассмотреть помещение, в котором нахожусь, в моей голове проскользнула странная мысль. Да и не просто странная, а ещё и травмоопасная. Однако, когда меня это останавливало?       Поднявшись с кровати, я поплёлся в сторону окна и... замер. Намертво, как статуя. Да так и простоял на скидку минут десять, тупо пялясь в окно. Не то, что бы я был излишне впечатлителен... однако тот факт, что я нахожусь чёрт знает где, в чужом доме, выбивал меня из толку. И желание прогуляться по крыше стало ещё сильнее. Послав чувство самосохранения и здравый смысл к чёрту, я распахнул окно, и, забравшись на подоконник усмехнулся.       Второй этаж. М-да. Нехорошо. Что же делать? Спуститься вниз? Нет. Не хочу беспокоить жителей этого дома. Ну, раз так, тогда попробуем осмотреться. Может и найду за что зацепиться. Я аккуратно высунул голову из окна и присвистнул. Нет, фобии высоты у меня нет, однако если мне случится отсюда упасть, то падение будет болезненным. Я расслабился, вдохнул свежий ночной запах, и начал внимательно осматривать двор. Видимо, мне очень повезло, ибо как раз рядом с домом росло большое дерево, ветки которого тянулись на достаточное расстояние к моему окну, чтобы я в прыжке смог их ухватить руками. Только вот, что-то прыгать не хотелось. Свобода-свободой, но на таких ватных ногах и с такими не слушающимися руками я вряд ли смогу хотя бы допрыгнуть до ближайшей ветки. К тому же, даже если я прыгну, и уцеплюсь руками за ближайшую ветку, она либо с треском сломается, либо прогнётся под моим весом и... О! А вот это уже неплохая идея. Можно попробовать с помощью какой-нибудь гибкой веточки раскачаться и достичь ветки, которая сможет мой вес выдержать.       Перед тем, как представить себя Тарзаном, я осмотрел из окна все остальные окна, что б уж наверняка знать, что в доме все спят. Потом, встав как можно ближе к краю подоконника, я пригнулся и прыгнул. Мой гениальный план потерпел поражение. Однако на пути к земле, я умудрился каким-то чудом ухватиться за ствол дерева, впившись в него едва ли не зубами. Жаль что и это не помогло мне остановиться и я потихоньку соскальзывал вниз. Что ж, много лучше чем упасть с высоты второго этажа и расцарапать всё тело ветками.       - Хм, как я погляжу, ты не ищешь лёгких путей.       От неожиданно прозвеневших в тишине ночи слов я вздрогнул, и, отцепившись от ствола дерева, упал на траву.       - Вот чёрт. Пятью секундами раньше, и мне бы пришлось не сладко, - вслух выругался я.       - Сам виноват, - продолжал таинственный голос. - Неужели ты не знаешь про такую штуку, как лестница?       - Предположим, что знаю, - скрипнул зубами я. - Только лестница, имеющаяся в доме ведёт вниз, а мне-то наверх надо.       Незваный гость хмыкнул и уже спустя минуту оказался передо мной. Вернее оказалась.       - Маша, какого чёрта тут творится? - прошипел я, пытаясь встать.       - Но-но-но! - зацокала языком девушка, наклонившись надо мной. - Даже не думай. Забыл, что одна девица недавно чуть не переломала тебе все рёбра?       По моей спине пробежали мурашки, и желание встать и убежать стало ещё сильнее.       - Как ты...       - Ти-ише, малыш, - хищно улыбнулась Маша, приложив свой пальчик к моим губам. - Я всё знаю. А ещё я знаю про то, как Ал однажды чуть не умер из-за тебя.       И тут сердце ушло в пятки.       - Ах ты тварь, - прошипел я, дёрнувшись всем телом.       - М? А я то тут причём, малыш. Я не виновата в той страшной аварии, из-за которой у тебя проблемы с рукой, а Алекса...       - Заткнись!       Я соскочил с травы, и приняв боевую стойку, выжидающе уставился на Машу. Только вот... язык у меня не поворачивался её так звать. Потому что и не Маша это вовсе. Маша, это скромная и тихая девчонка, в которую без памяти влюблён мой брат, а это...       - Ну, давай, - хищно оскалилась она,скрестив руки на груди. - Скажи, кто я. Скажи, алхимик!       - Ты... ты... Я с такой силой сжал кулаки, что, кажется, вот-вот, и послышится хруст ломающихся костей.       - Говори. Давай! Ну же! - повысила голоc Маша, ехидно щурясь. - Скажи, кто я такая.       - Гомункул, - рявкнул я, делая шаг вперёд.       Но тут же отскочил назад, в ошеломлении наблюдая за тем, как неожиданно расхохоталась Маша, схватившись за живот.       Что-то подсказывало мне, что мне нужно валить отсюда, да как можно быстрее, но... но я просто так не сбегаю.       - Какого чёрта тут творится?! - прошипел я, обращаясь к Маше.       Я даже не заметил, насколько охрип мой голос.       - Как что. Это твой мир. Твой мир, алхимик. И твоя жизнь.       - Заткнись! - рявкнул я. Только не понятно толи на Машу... толи на себя.       В голове услужливо всплыли воспоминания того дня. Дня, когда мы попали в аварию. Из-за меня.Из-за меня брат получил травму головы... из-за меня.       - Малыш Эдвард, - ласково проговорила Маша. - Ты ещё ведь совсем ребёнок. Зачем ты взвалил себе на плечи непосильную ношу?       - Не понимаю о чём ты, - сквозь зубы прошипел я, стараясь отвлечься от воспоминаний.       - Да? Тогда кто собрался в одиночку отомстить своему "дружку" за то, что он предал тебя и сдал?       Наверное скрип моих зубов было слышно даже в доме.       - Замолчи. Какое право ты имеешь судить меня?!       Ведомый неконтролируемой вспышкой гнева, я ринулся в сторону Маши, собираясь нанести ей удар в солнечное сплетение. Но вместо этого сам получил пощёчину и едва не улетел в стену дома.       - Плохой мальчик. Давно тебя уже пора отшлёпать!       С этими словами Маша набросилась на меня, нанося удар за ударом. Я едва успевал ставить блоки и уворачиваться.       "Чёрт. Если так и продолжится, то в скором времени от меня останется мокрое пятно. Надо что-то делать".       В очередной раз увернувшись от удара, я молнией метнулся к дереву, в надежде найти и отломать подходящую для защиты ветку.       - Куда же ты, малыш? Я ещё не закончила.       Хруст!!       - Это я ещё не начал, - фыркнул я, подставляя отломанную палку под удар.       - Посмотрим, - таинственно улыбнулась Маша.       Едва я успел отразить удар ногой с разворота, как Маша воспользовалась запрещенным против меня приёмом - подсечкой.       - Чёрт! - выругался я, группируясь в полёте, и, кувыркнувшись, вновь отразил очередную атаку, выставив перед собой ветку.       Ладно, раз мы играем на выживание, то думаю излишние меры предосторожности будут кстати. В нужный момент, сделав сальто назад, я схватил Машу за руку и улыбнувшись совершил бросок через плечо. Однако эта дамочка не из тех, кто быстро сдаётся. Я едва успел среагировать на тройной удар ногами с разбега.       - Ладно, - девушка сделал шаг назад. - А как тебе это.       - Чёрт! - только и смог выкрикнуть я, падая на спину, получив удар в челюсть.       "Ничего сего себе. Вот это девка. Я знаю только одного человека, который может столько ловко, быстро и сильно совершить удар ногами с переворотом, и это Учитель!".       - Ладно, малыш, сегодня с тебя хватит. Иди в постельку и отдыхай, а то отшлёпаю ещё раз.       Я матюгнулся сквозь зубы, поднялся в травы и... неожиданно обнаружил, что в доме загорелся свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.