ID работы: 2032102

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
38
UmariFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.4

Настройки текста
      - Ну, что я тебе говорила?       В темноте комнаты блеснули кровавые огоньки глаз.       - Ладно, ты выиграла пари. Но мальчишка на тебе, - вторил ей мужской голос, в котором явно читались издевательские нотки.       - Ты что думаешь, Грид, я - дура? Конечно за мальчишку отвечаю я. Однако...       Маша плавно подобралась к Гриду, обвила его шею руками и жарко прошептала ему в самое ухо:       - Но и ты не забудь про свою часть договора, ладно, малыш?       Мужчина хмыкнул, и прижал Машу к себе, обнимая её талию.       - Конечно, о чём речь? Да и... - Грид жадно впился в губы девушки, не оставив ей выбора, после чего отстранился и прошептал: Ведь я ещё должен тебе одну ночь.       - Да, ночь, - улыбнулась уголками губ Маша. - Но не эту.       Девушка бесцеремонно оттолкнула от себя Грида, и, поправив причёску, развернулась к двери.       - Когда же мы снова встретимся, Дарк?       - Скоро. До встречи, сладкий... Эд       Вот чёрт. Как обычно на самом интересном моменте меня засекли! Так мало того, Машка успела смыться тихо под шумок, что её и след простыл. Вот... бабы. Вечно с ними так. Только запахнет жареным и их как ветром сносит!       - Эй, парень!       Я шарахнулся в сторону от мчавшейся ко мне бабульки и на миг оцепенел.       "Да это ж копия Петровны! И табаком за пять метров несёт.Что-то с этой старухой не так... Или... может это со мной что-то не так?"       - Пинако, что произошло?!       А вот тут я совсем выпал в осадок. Сказать, что я офигел, это ничего не сказать.       "Быть не может... Невозможно! Это же бред полнейший... Мама?.. Да что за чёрт тут творится?!"       - Эй, парень, а ну стоять! - злобно рявкнула Пинако, воинственно помахав перед моим носом трубкой. - ты куда собрался, идиот?!       Я молчал и смотрел на них стеклянными глазами. В голове проносились картинки из моего детства, когда мы с мамой жили точно в таком же доме в деревне, недалеко от города. А рядом с домом росло точно такое же дерево и...       - Кто вы? - пробормотал я, едва челюсть встала на своё место.       Лица обеих женщин вытянулись. Первой в себя пришла Пинако. Она хмыкнула и сделала шаг вперёд:       - Малец, а ты не бился головой, когда из окна сиганул?       - Пинако, - с укором посмотрела на неё Триша. - Может мальчику действительно нужна помощь.       - Ну а мы то тут причём?       Триша вздохнула и, отодвинув Пинако, подошла ко мне. Я продолжал хранить гордое молчание. Однако... когда на меня уставилась пара голубых горящих искренним беспокойством глаз... я как можно мягче улыбнулся (надеюсь, что вышло не как обычно, вместо улыбки - оскал) и проговорил:       - Да всё нормально, правда.       Ага. Кто б мне поверил. Да я и сам бы себе не поверил бы. Не, ну а что бы вы сделали, если бы вам попался какой-то ненормальный псих, выпрыгивающий из окон и шарахающийся от людей?       - Точно? - переспросила Триша, не спуская с меня встревоженного взгляда.       Я коротко кивнул и сделал шаг назад. Так, на всякий случай. В конце концов не каждый же день мне мерещатся гомункулы и покойные родственники. Чёрт... а ведь я, кажется, начинаю всерьёз беспокоится о своей психике. Ещё чуть-чуть и меня будет пора вести в домик с жёлтыми стенами.       - Ладно, пошли уже в дом, - прошипела Пинако, накидывая себе на печи халат. - Холодно ведь. И вообще нормальные люди должны ночью спать, а не из окон летать!       В голосе бабки слышалось явное отвращение ко мне. Хах, ещё бы. Мало того, что я её посреди ночи разбудил, так ещё и заставил в одной ночнушке на улице торчать. Я б на её месте сначала бы хорошенько подзатыльника бы себе влепил, а потом уже в дом погнал. Ибо тревожить МОЙ сон - травмоопасно. Ай, да ладно, чего там... это для жизни опасно, а не только для здоровья.       Когда мы наконец зашли в дом, то я в первую очередь себя ущипнул. А потом уже спросил, где можно переночевать.       - Переночевать? - рассеянно отозвались с верхнего этажа.       Я вздрогнул от неожиданности и повернулся на голос. По лестнице спускалась девушка, внешне не старше Триши. Голубоглазая блондинка с распущенными волнистыми волосами. Кого же напоминает мне она?       - А, - тем временем улыбнулась девушка, заметив меня. - Так ты и есть тот парень, которого Триша нашла неподалёку от вокзала? Я - Сара Рокбелл. Приятно познакомиться, - она протянула мне руку и я не задумываясь пожал её. - Как ты себя чувствуешь?       Не успел я и рот открыть, как меня перебили:       - Сара, Уинри проснулась! - послышалось сверху, и спустя считанные секунды с лестницы слетел мужчина (хотя, скорее парень) с ребёнком на руках.       Такие голубые глаза, такие же светлые волосы... Они что, родственники?       - Дай-ка мне её сюда, - улыбнулась Сара, забирая из рук мужчины ребёнка. - Я пойду её укладывать, а ты, пожалуйста осмотри его.       Сара скрылась на втором этаже, оставив меня стоять, как истукан посреди прихожей.       - Ну, привет, парень. Меня зовут Ури, на данный момент я - твой лечащий врач. Поднимемся на верх, я тебя осмотрю, ладно?       Я без всяких возражений последовал за нам наверх...       - Так, хорошо, можешь одеваться.       Я подхватил с пола свою рубашку и быстренько шмыгнул за ширму.       - Доктор, неужели всё так плохо? - иронически спросил я, одеваясь.       - Да нет, - замешкался с ответом Ури. - Внешних повреждений у тебя нет. Ну, не считая синяков и ссадин. Чувствуешь себя вроде хорошо. Да и вообще находишься в здравом уме и твёрдой памяти. Однако... ты так и не рассказал, как попал в Ризембург.       Я замялся и потупился. Нет, ну вот что мне ему сказать? Мол, я пришелец с другой планеты и сюда меня вышвырнула ненормальная девка-оборотень с татуировкой уробороса? Если меня и не отправят в психушку, то изолируют точно.       - Не помню, - пробормотал я, выходя из-за ширмы.       - Но ведь не может быть, что бы ты появился тут из ниоткуда, - растерянно проговорил Ури, почесав затылок.       Я лишь пожал плечами и виновато улыбнулся.       - Ладно, - вздохнул мужчина, выходя из комнаты. - Мы ещё вернёмся к этому разговору. А пока спи. До утра осталось уже как минимум часа три.       - Постойте! - запоздало выкрикнул я, когда Ури уже переступил порог.       - М? - удивлённо посмотрел на меня он.       - Я... спасибо вам, - проговорил я одними губами и тут же смутился.       Ури рассмеялся и, закрывая дверь, бросил:       - Это моя профессия, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.