ID работы: 2032102

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
38
UmariFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.1

Настройки текста
Эд       Мне снится сон. Этот сладкий сон. Это беззаботное и весёлое детство. Мама, папа, Ал... Это самое счастливое время в моей жизни. Время, когда мы были вместе. Время, когда мы с Алексом жили дружно. Время, когда мама улыбалась. Время, когда папа был полностью погружен в исследования... Какие? Если бы мы с Алексом об этом знали. Он никогда не относился к нам, как подобает настоящему отцу. Даже тогда, когда мы сами протягивали к нему свои крохотные детские ладошки... В ответ он лишь вздрагивал, поправлял очки и закрывал дверь в свой кабинет. В этом кабине он провёл всю свою жизнь. Мы росли, фактически, без него. Изредка видя его за ужином или обедом. На завтрак он не являлся вообще. Мама говорила, что у него много работы, поэтому он поест позже. Но она врала. Отец до обеда, а то и до позднего вечера не появлялся никому на глаза. Так мы и росли.       Мы с Алексом тогда даже и не могли представить, как сложится наша судьба. Вернее сказать, как поломается наша жизнь. Каждый день мы вставали и просто жили и радовались жизни не думая ни о прошлом, ни о будущем. Мы думали, что так будет всегда. Что мама всегда будет с нами рядом, что папа всю жизнь проведёт в своём мрачном, скрытом от мира людей кабинете, что мы с Алексом всегда будет счастливы.       Мама. Мамочка... Как мы с Алом любили утыкаться носом в родное плечо, зарываться в мягких каштановых волосах, чувствовать тепло и заботу. Чувствовать любовь. Она никогда нас не наказывала. Она всегда улыбалась и гладила нас по голове, приговаривая: "Ничего страшного. Всё хорошо, мальчики. Всё хорошо...". Её голубые родные глаза всегда были полны нежности, в которой мы с Алексом находили для себя что-то особенное... Жизнь. Она не просто подарила нам жизнь, она вырастила нас на любви и заботе. Поэтому мы с братом тогда не знали ни горя, ни печали.       Но однажды Он ушёл. Ушёл, оставив нас втроём. Мама тогда спрашивала у него: "Почему ты уходишь?" на что он ни разу ничего не ответил. Он всегда был таким. Холодным, таинственным, будто не от мира сего. За всю свою жизнь я ни разу не видел, как он улыбается. А мама... после его ухода мама всеми силами делала вид, что всё хорошо. Первый год мы жили в деревне, потом переехали в город. Мама всё реже и реже нам улыбалась. Поэтому мы с Алексом старались как можно чаще её радовать. Но что мы могли сделать? Она всё равно хирела с каждым днём. Глаза больше не блестели, как раньше, а улыбка больше не была такой искренней.       И всё равно, изо дня в день, даже тогда, когда мы спросили у неё, почему она такая грустная, она с улыбкой отвечала: "Ничего страшного. Всё хорошо, мальчики. Всё хорошо...". Мы тоже с Алом думали, что всё хорошо. Вернее, что всё будет хорошо. И эта мысль, о том, что когда-нибудь мама будет как прежде искренне улыбаться... она заставляла нас жить.       И так, спустя какое-то время, мама заболела, а потом умерла. Мы с Алом тогда впервые почувствовали настоящую невыносимую боль. Мы жили, но эта боль, как червяк, грызла нас изнутри. После похорон... мы неделями не могли нормально спать. По ночам нас часто мучили кошмары, из-за которых мы часто будили бабулю и Нику. Но... но эта утрата. Смерть самого дорого и близкого человека... Единственного близкого человека... Что бы хоть как-то продолжать жить, с тех пор, мы с Алом стали единым целым, что бы изо дня в день поддерживать друг друга и не давать отчаиваться.       С тех пор мы с Алом столько раз мечтали, что однажды случится чудо и мы снова увидим, как улыбается мама. Мы снова сможет к ней прикоснуться и почувствовать тепло родных рук. Но невозможно вернуть что было в прошлом. И вернуть человека к жизни не в силах людских. Отныне мама была с нам только в наших детских воспоминаниях.       Мне снился сон. Старый добрый сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.