ID работы: 2032102

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
38
UmariFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.2

Настройки текста
Эд       Мне снился очень странный сон. Будто всё, что происходит вокруг меня, уже происходило однажды. Это как… дежавю. Будто я здесь уже бывал. И этот дом, и этот двор, и эта комната. Всё это я уже видел однажды. Но где? И главное когда?       Я приподнялся на локтях и огляделся. Казалось бы, комната как комната, ничего особенного. Но что, что же всё-таки здесь мне знакомо? Что же заставляет сердце так сжиматься в груди?       Я осторожно огляделся, тихо вздохнул и откинулся на спину. Уставив глаза в потолок, я так и пролежал ещё минут двадцать в прострации. В голове билась тревожная мысль о том, что у меня заехали шарики за ролики и я, будучи уже в психушке, вижу всё это под влиянием успокоительного и смирительной рубашки. На душе было одновременно свободно и боязно. Я бы никогда не поверил бы, что всё может вот так взять и исчезнуть. Вся моя жизнь. Мой дом. Моя семья…       - Ал!       Я подскочил на кровати и, выпрыгнув из-под одеяла, помчался к окну. Уже обед. Солнце в самом зените. И я что всё это время спал? Всё-таки интересно… а как же я сюда попал? И причём тут Маша? Да и вообще странно всё это. Этот мир. Эти люди. Они все такие…       - Доброе утро.       Дверь в комнату со скрипом открылась и на пороге появилась Триша. Женщина как обычно улыбалась. Такая мягкая, нежная улыбка и глаза светящиеся заботой и добротой. Каждый раз, когда я видел эту её улыбку, моё сердце будто сжималось в тиски.       - Как спалось?       - Нор… а кто это? – я кивнул на ребёнка, мирно посапывающего на руках у Триши.       - А? Ах, забыла вас друг другу представить, - смущенно пожала плечами она. – Эдвард, малыш, просыпайся, поздоровайся с гостем, соня.       - Ой. Вы беременны?       Черт! Неужели я вслух это сказал?!       - Ах, да, - ещё сильнее смутилась Триша. – На седьмом месяце уже.       И тут ребёнок, висящий на шее Триши, неожиданно громко зафыркал и отстранился от груди матери.       Меня как молнией шандарахнуло. Я так и застыл с открытым ртом, не в силах оторвать взгляда от его лица, вернее, от его глаз. Они были не такие, как у всех. Они были особенные. Янтарные, отливающие золотом. А главное… в этих глазах отражалось нечто важное. Нечто глубокое. Нечто, что заставило меня ужаснуться.       «Да это же копия я в детстве. Только у меня глаза фиолетовые. Редкое, кстати, явление. Фиолетовые глаза, это по-своему какая-то мутация. Однако… взгляд это ребёнка… это же… будто в зеркало смотришься…». Ребёнок тем временем принялся внимательно рассматривать меня, и, неожиданно, звонко рассмеялся, протягивая ко мне свои крошечные детские ладошки.       - Ты понравился ему, - улыбнулась Триша.       Женщина подошла ко мне и протянула мне ребёнка.       - Эдвард значит, - тихо прошептал я, взяв мальчишку на руки. – Смешной он у вас.       Ребёнок что-то заугукал в протест, а потом, продолжая гипнотизировать меня своими янтарными глазами, коварно ухватился ручонками за мои волосы, старательно пытаясь лишить меня как минимум клочка волос.       - Эдвард, - всплеснула Триша руками. – Ну вот что же ты делаешь, а? Разве так можно.       Она аккуратно переняла из моих рук ребёнка и виновато улыбнулась.       - Ничего, - поспешно замахал я руками. – Всё нормально. В конце концов мне уже давно пара было подстричься, а Эд просто хотел мне в этом помочь.       Триша звонко расхохоталась, после чего вышла из моей комнаты, бросив напоследок: «Завтрак уже на столе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.