ID работы: 2032102

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
38
UmariFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.3

Настройки текста
      Когда Он появился на пороге, девушка уже окончательно потеряла надежду на встречу. Однако, гость пришёл и сдержал обещание. Как всегда уставшие, сонные глаза и собранные в хвост золотистые волосы, в дополнение к старому кожаному плащу и не менее старому чемодану, по-особенному подчеркивали его внешний вид, оттеняя угрюмое выражение лица и многовековое прошлое.       - Дарк, ты никогда не была терпеливой. С чего бы тебе так долго дожидаться моего прихода?       - Ну, знаешь ли, - прошипела обиженная девушка, вставая со стула. – Я же не случайно позвала тебя.       - Об этом я уже догадался.       Мужчина скинул плащ и, бросив его на пол, спокойно устроился напротив Дарк, внимательно всматриваясь в её лицо сквозь стекла очков.       - Твой сын.       От этих двух слов мужчину сразу же бросило в пот. Он тяжело вздохнул, после чего откинулся на спинку стула и серьёзно заявил:       - Если ты собираешься возмущаться по поводу поведения Эда отности…       - Нет, Хоенхайм, - лицо девушки посерьезнело. – Нет. Другой твой сын.       - У меня только один сын.       - Хм, правда? А как же Тамара?       Хоенхайм вздрогнул, услышав это имя, и нахмурился ещё сильнее.       - Ты понял о чем я?       - Понял. Ты о мире по другую сторону Врат?       - Бинго! – расхохоталась девушка, откинув за спину чёрные локоны. – И он здесь.       - Как? – ни чуть не смутившись спросил Хоенхайм.       - А так же, как и ты семнадцать лет назад. Через Врата, при помощи гомункула.       - А гомункул, значит, ты?       - Именно.       Дарк скрестила руки на груди, натянув на лицо недовольную мину.       - Заставили мараться с этими мальчишками…       - Дарк, - перебил Хоенхайм. – Ты же знаешь, что если у него получится, то…       - То тогда истории двух параллельных миров кардинально изменяться? – не осталась в долгу она. – Знаю. И ещё знаю, что, возможно, кому-то из девяти гомункулов придётся пожертвовать своим бессмертием, что бы запечатать проход.       Хоенхайм медленно кивнул, подтверждая всё сказанное девушкой. Не то что бы он сильно боялся этих «кардинальных перемен», однако, судьба Тамары и его сыновей, что по ту сторону Врат, беспокоила его не меньше судьбы его родного мира.       - Проще говоря, - после паузы продолжила Дарк. – Я хочу, чтобы уговорил мальчишку не запечатывать проход.       - А с чего ты взяла, что он станет слушать меня? К тому же, если проход не закрыть, может случиться нечто ужасное.       Дарк посмотрела на собеседника вопросительным взглядом.       - Столкновение двух миров. Эд       Сначала темнота, беспросветная чёрная пелена на глазах, ощущение, будто тебя куда-то затягивает… а потом пустота. Нет. Сначала резкий, яркий свет, на какое-то время лишивший меня зрения, а потом пустота. Белое, бесформенное пространство вокруг. Нет ничего. Только пустота и свет.       - Не ждал тебя так рано, - прорезался в моём сознании чей-то отчетливый голос.       Я резко развернулся на месте, да так и застыл.       - Что за? – прошептал я, уставившись на появившиеся из ниоткуда огромные, каменные ворота в причудливых узорах.       - Твои алхимические Врата. Красиво, правда? – не унимался голос.       - Какого черта тут творится?! Где я? Что это ещё за Врата?       Однако, мой таинственный оппонент куда-то неожиданно исчез, оставив меня тупить возле появившейся каменной глыбы в гордом одиночестве.       - Эй! Я задал вопрос!       Ноль внимания. Опять тишина. Нет, мне определенно тут не нравилось. Белое бесформенное, будто бесконечное пространство, огромные Врата и офигевший я, гордо стоящий пред ними. Где-то в глубине подсознания у меня уже началась паника, только…       - Не понял.       И тут Врата, что всё это время были абсолютно неподвижны, начали медленно открываться, одарив меня очередной волной света. А из открывающихся Врат будто сотни маленьких ручонок потянулись ко мне черные щупальца.       - Отпусти!       Я сделал шаг назад и тут же затряс ногой в воздухе, пытаясь стряхнуть с неё черную «ручонку». Вот еще одна коснулась моего тела, и еще, и еще…       - Отпустите!! – завопил я, изо всех сил вырываясь из холодных объятий.       Черные щупальца начали тянуть меня к открывшимся Вратам, не оставляя надежды на побег. Мне осталось лишь лихорадочно вопить во всю глотку и перебирая руками по полу (если так можно назвать белое и абсолютно гладкое покрытие), не оставляя надежды вырваться.       - Не-ет!! – было последнее, что сорвалось с моих губ.       Потом Врата затянули меня полностью и захлопнулись.       Что было дальше, я помню обрывками. Но единственное, что забыть я не смогу точно – это беспрерывно текущая в мою голову информация, тысячи голов, тысячи картинок, проносящиеся перед глазами, всё это просто разрывало мой мозг.       Но вдруг боль прекратилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.