ID работы: 20347

Попробуй вспомнить

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста
На душе было паршиво. Нацу шел по мостовой и размышлял о случившемся. Сейчас он даже был рад, что Хеппи не было рядом. Ведь за последние два часа Саламандр уже чуть ли не успел переругаться со всей гильдией. Казалось, юноша был обижен на весь мир. Но больше всего он злился на самого себя. В какой-то момент ему даже захотелось подойти к отмороженному и попросить его врезать ему. Но Грей уехал на задание, поэтому все планы были порушены. По пути Нацу замечал, что люди смотрят на него немного испуганно – такая темная аура повисла над ним. Каждый в гильдии утверждал, что настолько удрученным Нацу не был даже после смерти Лиссаны.

***

Самое страшное случилось именно в гильдии, когда Нацу разбудил Люси. Парень совершенно ничего не понимал. Когда девушка задала свой роковой вопрос, он встал, как вкопанный. Драгонслеер ожидал всего: удара по голове, пинка, криков, слез… Но не этих слов. Наверно, этот простой вопрос был самым сложным в жизни Нацу. Губы дрожали, руки сжались в кулаки, а глаза неотрывно смотрели на Люси. Она же взглянула на него таким взглядом, полным страха и презрения, что Саламандру стало плохо. По сердцу словно прошлись тысячи мощнейших атак Эльзы, а может даже хуже. Но, возможно, она просто сонная, еще не очнулась ото сна. Или такая глупая шутка – да, вроде как попробовать его напугать… -Люси, какого черта?! Почему ты такое спрашиваешь? — Н-не приближайтесь! Я же ничего вам не делала! Ну конечно, на что он надеялся? Люси никогда не шутила, и серьезность ее порой даже поражала. А теперь эти испуганные глаза, выступившие слезы, дрожащие руки… Почему она боится? Ну ведь это другая Люси, она еще не видела его в гневе… Как только Нацу подумал об этом, на голову словно уронили тяжелый кирпич. Какая другая?! Это же она, она! Все оборачивалось против него. Да, словно сама жизнь смеялась над юным убийцей драконов. — Люси… -Откуда вы знаете мое имя?! На этот раз она уже прокричала свой вопрос, и на шум прибежали находящиеся в соседней комнате Макаров и Титания. На лице их можно было заметить недоумение. Они не понимали, почему Нацу и Люси кричали. Более того, какие вообще могли были быть причины для крика? — Что у вас здесь происходит? Нацу махнул рукой в сторону Люси. Грозный голос Титании так напугал ее, что она прижалась к стенке и закрыла лицо руками. В тишине были хорошо слышны ее глухие всхлипы. В другой любой ситуации было бы забавно наблюдать, как Эльза, смущенно вытаращив глаза, извиняется перед Хартфиллией. Но сейчас Саламандру было совсем не до шуток. С каждым всхлипом девушки его волнение, его ярость и злость постепенно увеличивались. — Почему Люси плачет? — Не знаю. И она меня не знает. — Что? Что за бред ты несешь? Бред? До настоящего момента ему тоже так казалось. Да, все это большой бред, по злой иронии судьбы обращенный в реальность. Нацу сжал кулаки и посмотрел на плачущую девушку. Он сам толком не понимал, что происходит. Почему она так отреагировала? Но меньше всего ему хотелось слушать, как она плачет, поэтому решать проблему надо было быстро. — Как тебя зовут? Краем глаза он увидел, как оторопели от заданного вопроса Эльза и Мастер. Но как же тяжело ему было произносить эти слова. За все время их знакомства он и представить не мог, что ему придется обращаться к ней, как к незнакомой, совершенно безразличной ему девушке. — Но вы же знаете… — Видимо, я перепутал тебя с другой Люси. – С этими словами кулаки Драгнила сжались так, что костяшки побелели. — Я Люси Хартфиллия. Заклинательница Звездных духов. — А гильдия? — Гильдия? Нет, я не состою ни в какой гильдии. Да и не собираюсь. Похоже, Драгнил добился своей цели. Голос Люси стал спокойным, слезы высохли, и она уже не была такой тревожной, как несколько минут назад. Но последние слова девушки удивили, троицу. А та ли это Люси, которая всей душой и сердцем любила Фейри Тейл? — Почему же? — Работать в команде, конечно, здорово, но я уже привыкла выполнять задания одна. — А не хочешь вступить в Фейри Тейл? — Что? Да разве такая гильдия существует? — Тут Люси задумалась и с подозрением взглянула на присутствовавших. – А вы, случайно, не темные волшебники? Может эта гильдия… — Да никоим образом! – Все трое случайно произнесли это одновременно. Если бы на месте заклинательницы был кто-то другой, они бы здорово огорчились. И о хорошем состоянии здоровья обвинившего тоже можно было бы посомневаться… После этой необычной для них двоих беседы Нацу почувствовал себя полным придурком. Он разматывал этот сильно запутавшийся клубок проблем, но последние несколько узелков не желали поддаваться. Почему она помнит все, кроме гильдии и всего с ней связанного? Драгнил, взглянув на помогавших Люси встать Макарова и Эльзу. Они явно не поняли ситуацию до конца, но поняли, что сейчас стоит помолчать и дождаться объяснений. Спустя полчаса Хартфиллия покинула гильдию, получив извинения от Макарова за случившееся. Теперь оставалось послушать, что же скажет на это Нацу. Никто не хотел оставлять все так просто.

***

Вся гильдия внимательно слушала юного Драгонслеера. Каждый волновался за Люси, которая полюбилась всем в Фейри Тейл, даже если кто-то и отрицал. Все-таки она была очень доброй и открытой девушкой, почему и заслужила доверие так быстро. Нацу прекрасно понимал, что даже если его и поддержат, то путного никто ничего ему не скажет. Он не нуждался в ободряющих словах и фразах. Он хотел решить проблему, причем как можно скорее. Обо всем этом он и заявил вслух. Нет, Драгонслеера не волновало, что так он оскорбит своих товарищей. За последний день он чувствовал себя так, словно в душу наплевали. Как же тут можно сдерживать эмоции. Когда Драгнил вышел из здания гильдии, вслед ему полетели несколько оскорбительных фраз. Юноша тяжело усмехнулся. «Неблагодарный? Хех, мне уже как-то наплевать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.