ID работы: 20347

Попробуй вспомнить

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые старые друзья.

Настройки текста
Уже пошла неделя, как Люси покинула гильдию. Вроде девушка продолжала жить как раньше, то есть никаких гильдий, никаких командных заданий. Ничего того, что могло бы связать ее с настоящим прошлым. Но все же за неделю она так и не смогла нормально выспаться. Каждую ночь ее посещал один и тот же кошмарный сон. Люси слышала свой собственный голос, который звал кого-то. Но потом она видела яркую вспышку. Все. Вроде и не кошмар даже, но он до смерти пугал девушку, а каждое утро она просыпалась в холодном поту и со слезами на глазах. Этим утром кошмар снова повторился. Люси уже не знала, что с этим делать. С одной стороны она наивно верила, что со временем все пройдет. А с другой ее мучила мысль, что этот сон так просто не пройдет. Все же заклинательница была оптимисткой и решила еще немного верить в лучшее. А вдруг и правда пройдет? Люси пошла на кухню в поисках продуктов для завтрака. Почему-то ей казалось, что холодильник окажется пустым. Ведь уже не раз случалось подобное… «Что? Откуда такие выводы?! Я же только вчера в магазин ходила. Да и некому холодильник опустошать. Может у меня раздвоение личности? Ничего не понимаю…»

***

Погода стояла чудесная. Ослепительно яркое солнце словно смеялось над Люси, заставляя ее постоянно смотреть в землю. Девушка, конечно, любила теплые и солнечные дни, но это явно был перебор. «Боже, пожалей же мои глаза… Я же еще столько книг не прочла». Заклинательница шла по мостовой, рассматривая свое отражение в прозрачной воде. — Люси, осторожно! — Да, конечно! Вроде день как день. Но внутри сидело неприятное, нелюбимое всеми чувство, что чего-то не хватает. Чего-то до ужаса шумного, раздражающего, всеразрушающего и… приятно теплого. Щеки незаметно порозовели от этой мысли. «Кошмар, о чем я думаю… Да еще и краснею без причины…»

***

— Нацу, почему ты такой грустный? — Да так, ничего. Не обращай внимания… — Это из-за Люси? — Ведь уже неделя прошла… — Айя! Драгнил и Хеппи шли по хорошо знакомой им улице Магнолии. Да, ведь именно она приводила их туда, где была «странная» Люси и холодильник, полный еды. Но Нацу ходил туда больше из-за девушки, чем из-за еды. Денег, заработанных за выполненные задания, было достаточно, чтобы прокормить двоих, даже если оттуда забирали половину на ремонт разрушенных зданий. Если спрашивать, почему юноше так нравилось ходить к подруге, то он уже давно нашел для себя ответ на этот несложный вопрос. Он любил ее удивлять. Она всегда становилась такой забавной… Ее рассеянность, смущение вперемешку со злостью… Даже странно, но Драгнил очень хотел снова увидеть и услышать, как она в очередной раз отчитывает его за глупую и неудачную шутку. А он бы опять ей ответил, что она ничего в них не понимает и поэтому зря обижается. Вот уже целую неделю он ходил по этой улице, но проходил мимо заветного дома, ведь его там уже никто не ждал… — Эй, Нацу, смотри! Хеппи вырвал его из цепи воспоминаний, причем совсем не зря. Когда драгонслеер посмотрел туда, куда указывала лапа кота, он увидел до боли знакомый ему силуэт. Чем ближе они подходили, тем лучше Нацу мог его рассмотреть. Он с жадностью вглядывался в эти золотистые волосы, широко раскинутые плечи, стройную фигуру и длинные красивые ноги. О груди можно вообще промолчать. Юноша не понимал, с каких пор он стал так интересоваться ее «выделяющимися» частями тела. Хеппи, летящий рядом, заметил, что Драгнил буквально пожирал приближающуюся девушку взглядом. А спустя мгновение он исчез, спешивший столкнуться с Люси лицом к лицу…

***

Заклинательница медленно шла по улице, направляясь в книжный магазин. Сегодня у себя на столе она заметила листок со списком книг, которые она уже давно планировала купить. Все-таки, книги были ее слабостью. С самого детства она любила допоздна сидеть в библиотеке отца, погружаясь в захватывающие миры страниц, пахнущих непонятно почему ванилью и годами… Но больше всего Люси любила старые детские сказки про принцев, принцесс и… драконов. Впереди волшебница заметила. Кто-то стремительно направлялся в ее сторону. Но кто именно, она сказать не могла, потому что скорость была пугающе большой. Вскоре перед ней встал юноша, которого она так испугалась неделю назад. А если точнее, то это был Нацу. Пока он бежал, его и без того непослушные волосы растрепались еще сильнее. Внутри Люси словно заработал переключатель. Ее рука сама потянулась к запутавшимся волосам Драгнила и начала тщательно приводить их в порядок. — Знаешь, со стороны твои волосы выглядят такими же острыми, как иголки у ежика…А оказывается, ты очень даже мягкий и пушистый… Почему-то неуверенная улыбка драгонслеера рассмешила ее. Звонкий смех, казалось, можно было услышать даже в самом дальнем уголке улицы. Та пустота, которую она чувствовала прежде, заполнилась его горящими глазами и румянцем на щеках… Румянцем? Только сейчас Люси заметила, что Нацу стоял красный, как помидор. Это заставило е саму смутиться и резко убрать руку. — П-прости, я не…

***

Было обидно. Когда Люси начала поправлять беспорядок, образовавшийся на его голове, он с жадностью вдыхал ее запах. Ее рука была такой нежной, такой родной и теплой… Юноша уже было обрадовался, что она все вспомнила, но как бы ни так. Ее излишняя скромность не была характерна той Люси, которую он знал. Она бы стала что-то кричать о том, что это все он виноват, что у него на голове не волосы, а черте что. А потом бы пошли забавные оправдания, что он ее друг, и она не может позволить ему ходить в таком виде… Эта мысль заставила Драгнила усмехнуться. И все же Нацу обрадовался этой мимолетной заботе… Когда девушка коснулась его волос, внутри что-то согрелось. Нет, это никоим образом не касалось температуры… Ее тепло растопило холод, тот единственный холод, который смог одолеть молодого убийцу драконов. — Не извиняйся, я сам виноват. Не стоило мне так торопиться. — А куда ты бежал? — К тебе, ясное дело. Поздороваться хотел. — Айя! Вдруг сзади появился Хеппи. Пока Нацу витал в мыслях о Люси, кот и не думал оставлять его одного. Не в этой жизни. — Хеппи! — Летающий кот?! Нацу до ужаса развеселила ее реакция. Заклинательница стояла как вкопанная и глядела на парящего в воздухе кота. Это заставило его громко рассмеяться. Даже когда «прошлая» Люси узнала о магии Хеппи, она не была так удивлена. А эта внимательно изучала его крылья и даже успела подержать его на руках… — Люси странная… — Замолкни, кошак! Если тут и есть кто странный, так это ты! Нет, она не изменилась. Хотя бы по отношению к Хеппи. Видимо, как бы она не изменилась, он всегда будет для нее летающей шавермой, другого не дано. В общем, «Люси всегда странная, а рыбка всегда вкусная». Наверно так, да. Драгнил сидел и с улыбкой наблюдал за носившимися Хеппи и Люси. Впервые за эту неделю он так хорошо себя чувствовал. Пусть она не помнит его, но, кажется, именно ради таких моментов и хочется жить. Тут беготня прекратилась и Люси подошла к парню. — Наверно, это потому что он летающий! — Всмысле? — Нормальные коты не говорят гадостей. Они вообще помалкивают и ходят на своих четырех. — Ты о каких-то неправильных котах говоришь. Как это – кот и не разговаривает? — Ты вообще в курсе, что коты должны мяукать… — Айя! — …а не издавать эти странные возгласы. Тут Нацу уже решил не продолжать этот бессмысленный разговор, а просто встал перед ней и улыбнулся во все 32 зуба. — Я Нацу. Будем знакомы! — А-ага…

***

Когда Нацу был рядом с Люси, ей хотелось, чтобы он никуда не уходил. Это чувство было таким незнакомым, таким непонятным… Ведь она совершенно не знала этого человека, исключая несколько часов, проведенных с ним. Но Драгнил казался девушке таким родным, что она решила просто отмахнуться ото всех этих мешающих ей мыслей. Этой ночью кошмара она не увидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.