ID работы: 20347

Попробуй вспомнить

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слезы

Настройки текста
— Чего вздыхаешь, головешка? Это был Грей. Он присел за стол Нацу и начал пристально на него смотреть, чего-то выжидая. В ответ Драгнил поднял голову и взглянул на товарища поистине выжигающим взглядом, мол не лезь, а то больно будет. «А чего он ждет? Что я не выдержу и расплачусь тут у всех глазах?! Да не дождется!» — Чего уставился, ледышка? — Разговор есть… — У меня нет причин с тобой разговаривать…Пока… Вот такого ответа Грей точно не ожидал. Он подозревал, что Нацу может броситься в драку, или дальше игнорировать. Но что вот он так просто встанет и уйдет?! До какой же степени измениться надо было? Когда Драгнил уже приблизился к выходу из Гильдии, Фуллбастер закричал как можно сильнее: — Ты так и будешь ходить вокруг да около нее, да?! Ничего не предпримешь? Хватить быть таким трусом, сам же мучаешься! Эти слова задели Нацу за живое. Ему было неприятно, что он выслушивает это все от отмороженного придурка. Кулаки задрожали от обиды, внутри появилось огромное желание врезать это новоявленному «психологу». Но все же все сказанное Греем было правдой, от чего становилось еще хуже. Поэтому не оставалось ничего, кроме как побыстрее покинуть здание Гильдии.

***

Драгнил шел по Магнолии в полном одиночестве. Сейчас ему не хотелось видеть никого из своих знакомых. Ни Эльзу, ни Мастера, ни даже Хеппи. Просто быть одному, не больше, не меньше. Слова Грея резали как ножом по сердцу. Было ужасно неприятно признавать его правоту, но ведь он верно говорил. Почему он, Нацу Драгнил, которого все знают ,как всеразрушающего Саламандра, стал таким трусом? Всему виной светловолосая красавица, сидящая у себя дома и отрицающая их раннее знакомство. Почему он к ней так привязался за последние два года? Почему она стала так дорога ему? В голове вертелась куча мыслей, куча вопросов, неподдающихся пониманию. Вот он ее дом. В окнах горит свет. Она наверняка опять читает, или пишет очередной письмо маме, которая та никогда не прочтет. Он уже слишком хорошо ее знал. Даже все забыв, она сохраняла свои привычки и повадки. Вот только характер уже не тот… Она стала одиночкой, почти ни с кем не общается и постоянно засиживается дома. Наверно, исключение составляют те дни, когда она бежит на выполнение очередного задания. Но и это не бывает так часто. Недавно же Нацу предложил Люси составить ей компанию на задании. У нее тогда от шока глаза на лоб вылезли. Конечно, она отказала. А прежняя Люси немного бы повздыхала, что они опять все порушат, похлопала бы его по плечу и побежала бы собирать вещи. Каждый день в жизни Драгнила стал превращаться в игру «Найди различия». Он начал замечать, что не задумываясь внимательно следит за реакцией девушки, а потом сравнивает ее с другой, так хорошо ему уже знакомой. Погрузившись в раздумья, Саламандр уселся под окном заклинательницы и задумался над словами Грея. Но что он может сделать, чтобы исправить эту паршивую ситуацию?! Да, ему больно. Так больно, что хочется послать все и вся к чертям. «Черт, впервые чувствую себя таким слабым… Разве можно…» Что это? Щека почему-то стала влажной. Нацу не заметил, как отчаяние заставило его плакать. Даже смешно. Он никогда не плачет, а тут из-за одних мыслей об этой девчонке… Недавно, где-то месяца два назад, еще до этого проклятого задания, Драгнил разговаривал с Мирой. «Ты так заметно взрослеешь…» Ее слова так и не вылетели из его головы. Каждый день Саламандр задумывался, почему он стал так меняться. Когда он вспоминал события хотя бы прошедшего года, ему становилось смешно. Каким же идиотом он был! Вдруг в окнах Люси погас свет. Нацу понятия не имел, сколько он просидел под ее окном. Но, очевидно, было уже поздно, раз заклинательница погасила огни в своем доме. «Надо хотя бы спокойной ночи пожелать…» Он ловко запрыгнул на подоконник, осторожно открыл окно и залез в дом. Он проделал это все это бесшумно и незаметно. Как вор, вот только украсть он хотел совсем не вещи из ее дома. Он хотел украсть самую дорогую для нее вещь – ее сердце. Неподвижно стоя в темноте, он расслышал какие-то непонятные звуки. То были глухие всхлипы из-под одеяла. «Она… плачет?» Это заставило Нацу напрячься. Почему она плачет? Он не приходил к ней уже неделю, и поэтому не знал. Что могло произойти в ее жизни. Но воображение представляло все самое ужасное, и Драгнил уже начал злится… Совершенно произвольно он подошел к кровати и аккуратно поднял одеяло. Люси лежала на кровати и тихо рыдала. Глаза уже были красными, по щекам безостановочно текли слезы – одна за другой. — Люси… Девушка широко раскрыла глаза и посмотрела на своего незваного гостя. Ее руки задрожали, а слезы по щекам полились с удвоенной скоростью. — Нацу! Драгнил не ожидал, что она кинется к нему. Впервые заклинательница обнимала его так просто. Он не понимал, что послужило причиной, но крепко прижал ее к себе и начал успокаивать. Она пахла так хорошо, так приятно… Драгонслеер с жадностью вдыхал ее запах, прижавшись щекой к мягким волосам. Впервые она была настолько близко к нему. — Я думала, что ты уже не придешь… Так она плачет…из-за него? На Драгнила словно свалилась снежная лавина. Он уже представлял, как будет убивать того, кто причинит ей вред. А оказалось, что враг – он сам. Какие же все-таки злые шутки у этой судьбы. — С чего ты взяла, что..? — Но вы ведь уже целую неделю не приходили… Мне показалось, что я вам надоела… Ведь вы уже каждый день со мной сидели, как с ребенком малым. Как с ребенком? Нет, Люси и есть ребенок, которого нельзя оставить без присмотра. Он не был у нее всего неделю, а она уже сидит и плачет, разрывая его сердце каждым своим всхлипом. — Не волнуйся, просто мы были на задании… — Гильдия? Нацу утвердительно кивнул. Он совершенно не умел успокаивать. Да и разве было кого? Разве только Хеппи, да и тот постоянно находился в самом наилучшем настроении, что передавалось и юноше. Не понять ему девушек, плачут по каждой мелочи. Хотя он и сам такой же, совсем недавно рыдал из-за каких-то глупых мыслей. Вдруг Люси еще сильнее обхватила его талию и подняла голову. Глаза все еще были полны слез, но щеки уже высохли. «Так близко…» — Нацу… Каждым мгновениям их лица были все ближе и ближе друг к другу. Драгнил притягивал к себе Люси, запутавшись пальцами в ее золотистых волосах. Она положила свои прохладные руки на его грудь, от чего он вздрогнул. Это прикосновение удивило его, но все же приятно. Их губы уже были в миллиметре друг от друга, как вдруг внутри Нацу что-то переключилось. «Это ведь не она! Не та Люси, которая нужна мне!». Он быстро отстранил от себя заклинательницу и спрыгнул на подоконник... — Прости… …и слился с тьмой ночной улицы.

***

Люси не поняла, как все произошло настолько быстро. Он был уже так близко, но в мгновение ока стал таким далеким. О чем она думала? Конечно, она ему безразлична… Как она вообще могла строить такие наивные планы на его счет, он ведь не ее собственность, а самостоятельный человек… И наверняка у него уже есть та, которой он отдал свое сердце… И с этой мыслью заклинательница вновь разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.