ID работы: 2037014

Я прощу тебе твои грехи

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
papriika бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вы знаете, как становятся демонами? Нет? А вот Дин Винчестер знает. И эти знания он получил на собственном опыте. Столько десятилетий его мучили в аду, что в нем не должно было бы остаться и маленькой частицы человечности. Но она оставалась. И бывший охотник держался за нее, он не хотел становиться таким, как другие демоны, не хотел становиться до конца тем, на кого раньше охотился. Хотя он прекрасно понимал, что уже ничего не сможет изменить. Он служит аду, он слуга тьмы. И на этом все. В тот вечер Винчестер старший сидел в доме покойного Роберта Сингера и листал старые книги. Он с болью вспоминал о том, как отец привел его в этот дом впервые, как старый охотник учил Дина всему, что знает сам. Но через несколько минут таких воспоминаний демон одернул себя. Он не должен это вспоминать, чтобы ничего не чувствовать. Так будет проще, для него, для всех. Листая очередную книгу, Дин наткнулся на запись об ангелах. Там было много написано, но взгляд Винчестера наткнулся на одну главу, которая в будущем не давала ему покоя: - Ангел может вытащить грешную душу из преисподней и очистить ее, - шепотом, как будто это что-то запретное, прочитал Дин. Если ангелы могут сотворить ТАКОЕ, значит они гораздо сильнее демонов. Теперь понятно, почему Лилит их остерегается. Все эти мысли не могли оставить Дина. Он постоянно размышлял над тем, как выглядят ангелы. Какие по размеру их крылья. Какого цвета их сущность. Не один демон ада не задумывался бы над этим, но Винчестер был не просто демоном, он был демоном в котором осталось еще чуточку человечности, которую он так умело прятал. Через несколько часов такого чтения он устал. Демонам вообще не свойственно так долго заниматься одним делом, если это конечно не пытки. Винчестер взял какой-то блокнот со стола Бобби и записал все, что ему показалось полезным, об ангелах. Он не знал почему, но Дин стал просто одержим крылатыми. Он хотел узнать о них как можно больше, а лучше - увидеть их собственными глазами. Положив блокнот во внутренний карман пиджака, демон телепортировался в небольшую хижину, принадлежавшую ранее охотнику по имени Руфус. Внутри жилье было в неплохом состоянии, хотя было заметно, что здесь давно уже никого не было. Это было только на руку Винчестеру, так что он решил осесть здесь ненадолго. Дин не мог понять, почему же его так интересуют ангелы. Почему они заняли все мысли в его голове? Демон достал блокнот и перечитал еще раз все свои записи. У ангелов есть своя строгая иерархия. Наверху находятся шесть архангелов, которые видели бога. Они бессмертны и их нельзя убить никаким оружием, кроме клинка архангела. Далее идут их заместители. Потом управляющие гарнизонами и в самом конце находятся обычные солдаты. Дальше Винчестер записал имена нескольких ангелов из каждой ступени общества. И на последней странице его пометок было заклинание для вызова ангела. - Вызывать надо обычного солдата, а они поделены у нас на дни недели. Какой сегодня день? Четверг. Значит вызывать мы будем тебя, Кастиил. - смотря в список ангелов бубнил про себя Дин. Демон стал на колени и начал молиться. Правда ведь, забавно - один из самых сильных демонов ада молится какому-то ангелу? Дин твердил как заклинание три слова "Молю, Кастиил, приди". Когда он был человеком, он часто молился ангелам, но он никогда ни к кому из них не обращался по имени. АНГЕЛЫ были для Дина просто надеждой на что-то светлое. Но теперь это была не просто вера во что-то хорошее, это была одержимость. Через час или через два, точно он не знал, по всей комнате стали включаться электроприборы. Через пять секунд стал раздаваться жуткий писк, сопровождающийся разбиванием окон. Демон сидел посередине комнаты, заткнув уши. Он знал, хотя нет, скорее он чувствовал, что кто-то идет. Что-то идет. Что-то в сто раз сильнее его. Винчестеру становилось страшно и безумно интересно. Эмоции зашкаливали, как у пятилетнего ребенка, мысли путались и его душа демона на секунду почти очистилась. На секунду. Почти. Через несколько минут писк прекратился и приборы выключились. Дин все сидел в той же позе, а перед ним стоял мужчина лет тридцати. У него была легкая щетина, идеально прямой нос, а его глаза... О них можно писать бесконечно. Они были голубые, но с каким-то оттенком ярко-синего. Они были как вода в морской лагуне. Мужчина был одет в незамысловатый бежевый плащ, из-под которого выглядывала белая рубашка и синий галстук. Через мгновение, поняв, что все закончилось Дин рискнул поднять голову. Но как только он открыл глаза, его взгляд сразу встретился со взглядом незнакомца в плаще. Демон начал говорить первым: - Ты Кастиил? Ангел Господень? - Да, отродье, - ангел говорил с неприкрытой высокомерностью и раздражением. - Я не отродье, я - Дин Винчестер. И я хотел увидеть ангела, - как ребенок рассказал всю правду Дин. - Увидел? Пока. - Нет, нет, нет. Стой! Это правда, что ангелы могут очистить душу грешника? - Да, это правда. Но тебя это никак не касается. Ты не грешник, ты демон, исчадие ада. В тебе нечего очищать. После этих слов Кастиил развернулся на сто восемьдесят градусов и испарился, точнее улетел. Дин так и стоял в центре комнаты, приходя в себя от увиденного. Из мыслей его вывел громкий голос в голове: "Немедленно ко мне, Дин!". Это был голос Лилит. И она была безумно зла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.