ID работы: 2037014

Я прощу тебе твои грехи

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
papriika бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Я очень извиняюсь за такую паузу. Просто муза оставила меня. Работа небечена, так что ПБ в помощь.

Когда Дин вошел в зал, где восседала Лилит, мурашки пробежались по всему телу. Он мог представить, что она, без пяти минут дьявол,может сделать с ним за то, что он призывал ангела. Первые ее слова были сказаны нарочито ласково: - Привет, Дин, давно не виделись. Ты мне так и не рассказал о вашей встрече с братом. Да, и еще ты забыл уточнить о такой небольшой проблемке, как вызов ангела, с твоей стороны!!! - последнюю фразу демоница кричала на весь особняк. - Моя королева... - Замолчи! Как ты посмел, без моего ведома вообще что-то делать, да еще такое опасное! Если мы здесь все подохнем - это будет целиком твоя вина. И тогда я отдам твое тело на растерзание тысяче проклятых душ. Представляю, как ты будешь выть и молить о пощаде. Но никто не поможет бедному Дину Винчестеру. Даже его милый ангелочек, в которого он влюбился с первого взгляда. - Что, прости? Влюбился? Это бред. И ты сама это знаешь. Дин недоумевал. Он не может влюбиться. Это человеческое чувство. Это вообще чувство, которого не должно быть у демона. Оно не должно проявляться. Тем более, что Дин не чувствовал ЛЮБВИ к ангелу. Он же мужик. А Дин даже после смерти оставался закоренелым натуралом. Ну, не считая того раза, когда Аластар показывал ему все плотские удовольствия, ну и того, где они с Кроули на пару заставили парня отсосать им в переулке, заключая таким образом сделку. Ну и еще нескольких незначительных моментов. А во всем остальном Дин оставался закоренелым натуралом. - Перестань так напряженно думать, дорогой. Я пошутила про любовь. Просто впервые за все время, после того, как ты взял адское лезвие, ты светишься чем-то светлым. Не подумал ли ты о спасении от собственных грехов? - снова притворно-ласковым голосом стала говорить Лилит. - Моя госпожа, я даже думать не мог о таком. Прости меня, пожалуйста. - Я верю тебе, Дин. Ты был мне очень предан все время, но я, к сожалению, не могу тебе простить твой поступок. Лилит подошла к зеленоглазому, погладила его по щеке и подбородку и тихо прошептала на ухо: - Мне жаль... Взять его! Отправьте его к Аластору. Пусть его же учитель помучает его, - последние слова предназначались демонам стоявшим у трона. Как только Дина подхватили под руки, он начал кричать и вырываться. Он орал какие-то слова на латыни и матерился на английском, и только в последний момент с его губ слетели эти три заветные буквы: "Кас". Через мгновение демоны, которые держали Винчестера, куда-то подевались. Парень посмотрел вокруг и увидел пустой тронный зал в центре которого стоял Кастиэль. - Ты звал меня и я пришел на зов твой. Как я вижу, ты звал меня не просто так. Могу предположить, что известно стало Лилит о нашей встрече. И наказать тебя она хотела. Наверное, ты это заслужил. Сам не знаю, почему я решил тебя спасти. - Спасибо, Кас, - выдавил из себя Дин. Он не мог поверить, что ангел и вправду пришел на его зов. Но почему? Зачем? - Я ведь кажется просил - имя мое не сокращать. И перестань копошиться. Я слышу о чем ты думаешь. Тебе интересно, почему спас тебя я. Ответ на этот вопрос я однозначный дать не могу. Хотя, ты до сих пор мне отвратителен, как существо. В речах твоих было много мудрости. Но не обольщайся. Это было в первый и последний раз. Забудь, что ты вообще обо мне знаешь, нечисть. Дин оробел. На мгновение он подумал, что сможет сблизиться с ангелом, с небесным воином, но оказалось, что все это было не более, чем его собственная иллюзия. Кастиэль жестоко напомнил ему кто есть он, а кто Дин. - И что же мне теперь делать? Меня выгнали из ада. Туда мне путь заказан. Лилит убьет меня при любой возможности. Может ты не будешь бросать меня вот так сразу? Это было глупо, с его стороно надеяться на то, что ангел останется с ним. И конечно этого не случилось. - Даже не мечтай! Ты все еще остаешься для меня никчемным существом. И то что я падший, еще не значит, что я буду общаться с таким, как ты. - Падший? О чем ты? Кастиэль не хотел говорить демону о себе, это случайно слетело с его губ. Но ничего не осталось, как рассказать Дину немного: - Изгнан я был из рая, как ты из ада. Таких как я называют мятежники или падшие. Доволен? Теперь мне идти пора. Ангел развернулся и уже почти улетел, как Дин закричал: - Спасибо! - и Кас исчез. Демон остался сидеть один в пустом тронном зале. Наедине со своими мыслями. Он разрушал свое будущее и привлек к себе смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.