ID работы: 2037014

Я прощу тебе твои грехи

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
papriika бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После того, как Кастиэль спас Дина от Лилит, тот не знал что делать. Винчестер пошел к брату, надеясь, что хоть тот чем-то сможет помочь. И он не ошибся: - Ок, Дин, предположим, что я и мои демоны постараемся защитить тебя от Лилит. Но и от тебя кое-что потребуется взамен, - лиловым тоном говорил Сэм, после того, как Дин чуть ли не в истерике ворвался в его комнату. - Хорошо, и что же я должен делать? - Сущие пустяки. Ты всего лишь расскажешь мне про слабые места Лилит, о том, как мне ее лучше убить и так далее. Надеюсь ты понимаешь, о чем я. - Конечно, я понимаю. Тот тупой человечишка, который фанател от рока, еды и блондинок с венерическими заболеваниями давно ушел в прошлое, Сэм. Я делал в аду и на Земле такое, что даже тебе не снилось. Так что давай вопрос про мою БЫВШУЮ тупость больше не поднимать. - Хорошо, хорошо. Не заводись. На этом они и сошлись. Каждый день Дин выдавал Сэму все больше секретов Лилит. С такими знаниями, как у Винчестера младшего и человек мог ее прикончить. Нельзя сказать, что братья сдружились. Это не так. Дина раздражали методы Сэма вести переговоры, а младшего выводило из себя то, как брат мучает всех подряд. В общем жили как кошка с собакой. И в один из таких дней, когда они решали, как лучше было бы подобраться к демонице, вернее будет сказать, не решали, а орали друг на друга, Дин не выдержал и громко хлопнув дверью, ушел в бар. Господи, как для него все это было одинаково: бар, люди, музыка. Он перестал радоваться этим всем вещам. Только чьи-то вопли боли могли заставить его хоть немного улыбнуться. Как это печально, что нам всем так легко потерять свою человечность. Дин ненавидел себя, Сэма, Лилит и Кастиэля. Последнего больше всех. Потому что он лишил жизнь Дина смысла. Раньше он служил Лилит, теперь он помогает брату, да и то лишь взамен на то, что он гарантировал ему защиту. Дин вспоминал те времена, когда они с братом помогали людям и друг другу просто так. Потому что так надо, потому что они одна семья. Напившись, демона понесло на крышу какой-то многоэтажки. Он сидел там может пять минут или час, Дин перестал следить за временем после пятой рюмки. Он перебирал в своей голове воспоминания и все расставлял по полочкам и вдруг, резко вскочил и закричал на весь город: - Кас! Кас, сукин сын! Нам надо поговорить. Тащись сюда! Через мгновения ангел стоял перед демоном в своем обычном виде - бежевый плащ, белая рубашка и голубой галстук. - Как ты посмел, исчадие ада, обращаться ко мне так? Ты хоть знаешь, что я могу с тобой сделать? - И что же? Я читал про падших. У вас почти не остается ни сил, ни благодати, верно? - ехидно спросил Дин. На мгновение Кастиэль замер и не шевелился. Он не мог понять, откуда демон мог узнать о таком. Либо он слишком любознательный, либо ему кто-то помог. Хотя для Каса обе проблемы были почти равноценны. - Это не твое дело! Зачем ты меня звал? - Лилит сказала, что после общения с тобой во мне появились проблески человечности. Из-за чего это? И почему я ничего не почувствовал? - Лилит права, - тяжело вздохнул ангел, - в тебе есть проблески человечности. Но ее так мало, что вряд ли кто-либо может помочь тебе стать человеком. - Ты можешь, - чуть ли не моля сказал Дин. - Нет, не могу. Не хочу. Если это все, для чего ты меня вызывал, то я ухожу. Через мгновение Кастиэль и вправду исчез, снова оставив демона думать обо всем в одиночку. - Я ненавижу тебя, Кас! Слышишь? Ненавижу! Дин ревел, сидя на коленях на крыше. Жизнь еще никогда не была так ужасна. Нет ничего страшные, чем потеря смысла жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.