Глава 17. Индюк тоже думал, что плавает. Пока вода не закипела...
20 июня 2014 г. в 19:53
Спустя несколько нескончаемых лет поисков Нинивиля и компанию занесло в Забежский Пукальник. Точнее, как занесло… Сейчас Нинивиль понимал, что это было действие артефакта, сотворённого отцом. А тогда, после долгих поисков, бедолажный претендент на трон Казашшана почувствовал, как он устал. Устал играть беспечного повесу, который успешно шляется по своей стране, якобы скрываясь от отцовского гнева, и творит всякие непотребства. Из всей его свиты в курсе поисков был только Раафан – двоюродный брат с материнской стороны и друг детства. Все прочие свитские были теми, кем казались – золотой молодёжью, пустоголовыми прожигателями жизни. Вот и нажрались они совместно в одном вонючем кабаке совсем неподалёку от Забежского Пукальника и в село прибыли уже тёпленькими. Да ещё когда Нинивиль понял, что артефакт самоактивировался и цель его поисков где-то рядом, то ему снесло крышу напрочь. Однако артефакт работал как-то странно, сбоил, именно поэтому Нинивиль и принял Ана за иномирянина. А потом подоспел я, и всё запуталось ещё больше. Но артефакт к концу нашей непродолжительной беседы выдал всё-таки вердикт, что именно я – тот, кто Нинивилю нужен, и парень радостно поволок меня наверх. Но опьянение и слишком длительное пребывание в компании высокородных подонков сыграли с парнем злую шутку – он повёл себя так, как привык… ну, и нарвался. А когда понял, что мы уже ускользнули – отправился в погоню. Кстати, Нинивиля в его беспомощном состоянии обнаружил именно верный, умеющий держать язык за зубами Раафан, и другие свитские так ничего и не узнали о печальном приключении будущего Наследника. Поэтому Нинивиль, спев всем остальным байку о том, как его обчистил шлюха-Тэмми, спёрший фамильное колечко с бриллиантом размером с грецкий орех, помчался в погоню за мной. К вечеру вся компания добралась до Дороги Призраков и вступила на неё с великой неохотой. Но тут им прямо под ноги вылетел я…
Я несколько минут молча переваривал всё сказанное, а затем прицельно пнул Нинивиля пяткой в нос. Ноги-то мне не связали – вот упущение… Однако у поганца оказалась хорошая реакция, и он успел отдёрнуть голову, но успел не до конца. Я всё-таки попал куда-то в район скулы, и на гладкой смуглой коже стала стремительно наливаться шикарнейшая гуля.
- Ты что, спятил? – возмущённо выкрикнул Нинивиль.
- Я??? Спятил??? – зашипел я не хуже Нагайны в старом мультике. - Ты назвал меня шлюхой, да ещё и вором впридачу? Ты притащил меня сюда в качестве участника в дурацком сомнительном эксперименте, в хорошем исходе которого лично я сомневаюсь, ты несёшь бред о том, что я должен выносить тебе ребёнка – и это я, по-твоему, спятил? А по-моему, из нас двоих более чокнутым являешься ты!
- Ну, извини, - невозмутимо произнес Нинивиль, - на тот момент история с кражей кольца была наиболее правдоподобной. Но когда ты станешь моим Супругом, естественно, я обелю твою репутацию… И вообще, стать Супругом Правителя и отцом Наследника – разве это такая уж плохая участь? Да многие за такое душу Тьме продали бы… К тому же, я совсем не горю желанием провести всю оставшуюся жизнь со столь малоадекватным существом, как ты… Заключим брак, выносишь моего сына – и свободен. Расторжение брака между мужчинами в Казашшане возможно, так что сходим в Храм, Жрец положенные молитвы прочитает, и гуляй. Денег получишь, сколько захочешь, я даже титул тебе пожалую и земли отпишу – живи в своё удовольствие, наслаждайся жизнью, перед кем хочешь ноги раздвигай…
Ага, так я и поверил, что меня так просто отпустят. Скорее, всё будет по поговорке: мавр сделал своё дело – мавр может уёбывать. Мёртвый Супруг, погибший от внезапного несчастного случая – это так трогательно… так что, если папа Нинивиля не спятил (в чём я сильно сомневаюсь!) и действительно какую-то магическую каку, позволяющую парням беременеть, изобрёл, то после появления Наследника долго я не проживу. Кому нужен бывший Тэмми с сомнительной репутацией? И не отпустят меня так просто позорить честь правящей семьи… Вон, принцесса Диана тоже в своё время развестись собралась и выйти замуж за богатенького араба – и что? Тоннель, папарацци, автокатастрофа, два трупа, а английская королевская семья выдохнула с облегчением, и неутешный супруг моментально поволок под венец свою любовницу с лошадиным личиком, но хороших аристократических кровей и достойного поведения… Не сомневаюсь, что что-то подобное произойдёт и со мной, с поправкой на реалии этого мира. Нет уж, козлы безрогие, обломитесь и закатайте губёнки! А пока…
- Ты не мог бы меня развязать… - пролепетал я как можно жалобнее, - руки совсем затекли.
- Ах, да, - торопливо произнёс Нинивиль, - конечно…
И он стал торопливо распутывать узлы, попутно объясняя:
- Это пока твоя комната, для всего гарема ты официально – мой новый фаворит. Здесь тебя никто не обидит, не волнуйся. Если чего-то захочешь – позови слуг – они тебе принесут всё, что необходимо. Просто дёрни вот тот шнур – и кто-нибудь явится. Из комнаты не выходи – здесь наложены мощные охранные заклятья. Убить – не убьёт, но будет очень больно, так что не советую. А с завтрашнего дня начнёшь пить отвар.
- Какой ещё отвар? – подозрительно поинтересовался я. Воспоминание о зелье, которым пичкали несчастных Цветов Любви, у меня хороших ассоциаций не вызывало.
- Отвар, изобретённый моим дядей. Он нужен для того, чтобы подготовить твоё тело к зачатию.
Я ехидно хмыкнул:
- Обломись, - и с наслаждением потёр действительно занемевшее запястья, выпрямляясь на постели.
- Что ещё? – зрачки глаз Нинивиля опасно сузились, а лицо стало мрачным, как грозовая туча.
- Видишь ли, - я спрыгнул с кровати, повертел головой в поисках чего-то, хоть мало-мальски напоминавшего одежду, а не найдя, цапнул простынь и завернулся в неё, как патриций в тогу. – Видишь ли, я вынужден тебя огорчить. Даже если твоё дурацкое зелье – не глюк, и твой дядюшка не выдаёт желаемое за действительное, ничего не выйдет. Магия вашего мира на меня почти не действует, так что вероятность того, что ты заделаешь мне ребёнка, приближается к нулю. Понял?
- Что??? – рыкнул Нинивиль, и прежде, чем я успел что-то сообразить, взмахнул рукой, и прямо мне в лоб полетел зеленоватый сгусток, размером с футбольный мяч. Ну, как в лоб… сантиметрах в десяти от моей бедовой головушки сгусток словно отрикошетил от невидимой стены и шарахнул прямо в кровать. Кровать – в щепки, Нинивиль в шоке, я – в полном восторге!
- Давай ещё разок, для чистоты эксперимента, - подначил я враз сникшего будущего наследничка. И тот не подкачал. На сей раз сгусток был бело-жёлтым, но и он так же исправно отскочил от меня, отрикошетил в статую, отскочил и от неё, грохнул по столику… и от этого предмета мебельного искусства даже щепочек не осталось… Только выжженное пятно на полу.
Нинивиль устало окинул взглядом разгромленную комнату, а я не преминул заявить:
- Так что Лотар просто решил отсрочить свою месть и дать предателю ложную надежду. Молодец, парень. Уважаю. Он мне уже нравится. И…
И тут я случайно бросил взгляд на статую в нише, которая среди учинённого Нинивилем разгрома одна выглядела новенькой и свеженькой, и все последующие слова застряли у меня в глотке. Мне показалось, что мраморные губы изогнулись в широкой ехидной улыбке. Я потряс головой… Здравствуйте, глюки. Статуя, она и есть статуя, и выражение лица у неё ничуть не изменилось. А Нинивиль, между тем выглядел совсем потерянным. Нет, надо как-то парня подбодрить, всё же судьба династии на кону. И я сказал:
- Но, думаю, выход всё же есть. Точнее, их даже два.
- Интересно, какие же? – вяло произнёс Нинивиль.
- Во-первых, если уж тебе так упёрлось, можешь забеременеть сам. И рожай на здоровье, раз уж папенька твой эту технологию отработал.
- Не выйдет… - покачал головой Нинивиль, - не получается, пробовали уже… И я, и брат. К тому же для наступления беременности зелья должны пить оба… эээ… партнёра... А если магия на тебя не действует, то смысл их пить?
- Тогда, во-вторых… Но тут уж от тебя всё зависит.
- Излагай, - мрачно произнёс Нинивиль.
- Измените порядок наследования. До сих пор власть чётко переходила к прямым потомкам проклятого Правителя, минуя женскую линию наследования. Но ведь людей с кровью Правителей среди знати – пруд пруди, не так ли? Вот и выберите из них наиболее подходящего – сильного, умного, преданного стране, уже имеющего Наследника… Пусть Правитель объявит Наследником его – и проклятие будет снято.
- Но как же другие лхашши… - пробормотал Нинивиль, - такое решение чревато гражданской войной…
- А вот уж это ваша забота – твоя, твоего отца и будущего Наследника – придушить в зародыше любое недовольство среди знати. А простым людям… думаю, им наплевать, кто сидит на троне – лишь бы дела государства шли хорошо. Не так ли? Так что ваша гражданская война – война недовольной обойдённой знати. А с этим можно справиться.
Нинивиль глубоко задумался, и, наконец, выдавил:
- А что, это вариант… Если всё так, как ты говоришь, и ты в плане зачатия бесполезен… То можно попробовать. Но…
Что-то мне это «но» страшно не понравилось, и я подозрительно воззрился на Нинивиля. А он хмыкнул и продолжил:
- Прежде мы всё-таки попробуем вариант с зачатием.
- Чтооо??? – возмутился я. Вот и давай после этого людям добрые советы! – А если эта ваша гадость меня просто убьет?
- Тогда мы оплачем тебя, похороним с почестями и воспользуемся твоим советом.
- Ну ты и тварь! – вырвалось у меня.
- Ничего личного, - ответил Нинивиль, - мне тоже такого не хочется, более того, ты мне весьма симпатичен и нравишься в качестве будущего любовника, но я обязан думать в первую очередь о благе Казашшана. Та-а-ак… Тебе срочно нужны другие покои…
Я смотрел на Нинивиля и офигевал. Этот… этот… не знаю, как назвать… только что походя и легко согласился с возможностью моей гибели и заявил о том, что будет продолжать исполнение своего безумного плана. Бред. Первый бы посмеялся, если бы дело не касалось моей жизни и смерти. А Нинивиль меж тем дёрнул шнурок, прибежали слуги, а он рявкнул:
- Стражу позовите!
Когда примчались дюжие дядьки–Стражники, Нинивиль скомандовал им:
- Взять. Цепи, ошейник, ножные кандалы. Проверить, чтобы не причиняли неудобства и не портили тело. Разместить в Чёрных покоях, проверить там все двери и решётки, охранять днём и ночью. Никто не смеет к нему прикасаться, приносить всё, что пожелает, за исключением предметов, опасных для жизни и таких, с помощью которых он может устроить побег. Приставить немого слугу. Больше с ним никто не должен общаться, я подчёркиваю – никто. Если хоть что-то из сказанного мною будет нарушено, окажетесь в Комнатах Боли без всякого снисхождения. Всё понятно?
Стражники безмолвно кивнули и стали окружать меня. М-да, удрать точно не получится. И тут я, повинуясь какому-то внезапному порыву, попросил:
- Можно мне в комнату эту статую?
- Какую? – удивился Нинивиль, потом оглянулся, - Ах, эту? Да без проблем. Не знаю, почему отец до сих пор не велит её выбросить и поставить в эту нишу что-нибудь более… роскошное и соответствующее духу времени. Ну да, в чёрных покоях она будет более к месту. Пусть её туда и перенесут. А когда всё будет готово… Я навещу тебя. И ты выпьешь всё, что принесу, если хочешь жить.
Я скрипнул зубами. Вот же сука. Ладно, Наследничек, не знаешь ты, с кем связался. И, гордо перекинув свободный конец простынки через плечо, я последовал в кольце Стражников в мою новую тюрьму, твёрдо решив, что ни цепи, ни замки, ни решётки меня не удержат.