ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3: Презентация

Настройки текста
Солнце едва взошло, а животные саванны уже стекались к Скале предков. С вершины Рафики вещал о событии: у короля и королевы родилась дочь! Копа стоял с довольной улыбкой, наблюдая за стройным потоком животных. Чуть позади стоял не менее довольный Симба. Он помнил презентацию собственных сына и дочери, помнил то чувство гордости, охватывающее с ног до головы. он обожал своих юных внуков уже сейчас и был счастлив, когда видел их. Королева Витани держала в лапах двух малышей. Светлый львенок, более крупный и активный, озабоченно копошился в лапах матери в отличие от крошки-братца. серый малыш большую часть времени просто спал, но обещал вырасти большим и сильным. Витани нашла его во время охоты рядом с трупами родителей, которые защищали малыша до последней капли крови. А поскольку кормящая мать в прайде была только одна (у Киары и так молока не хватало), Витани взяла его себе, да так и привязалась к малышу. Мальчишку назвали Нукой в честь умершего брата Витани. На радостях от недавнего рождения дочери Копа принял Нуку как сына и обещал заботиться о нем. Старый мандрил спустился с вершины и подошел к королевской чете. Его морщинистое лицо сияло каждый раз, когда он видел новых наследников, новую надежду прайда. Он любил каждого львенка, а впоследствии и льва, которого когда-то поднимал над скалой. Не одно поколение королей прошло через его лапы, но Рафики чувствовал, что этот малыш будет последним. он потянулся было к серому львенку, но Копа остановил его: - Не он. Кизари будет королевой. Витани кинула обеспокоенный взгляд на мандрила. Рафики задумчиво почесал подбородок, потряхивая посохом. - Но Великий Айхею указывал на младшего! - Презентуй Кизари. Она наша родная старшая дочь. Рафики взял младенца в лапы и осмотрел его. Львенок уставился на мандрила мутными голубыми глазками и тронул его лапкой с нескрываемым любопытством. Рафики поставил на нем отметку и понес презентовать. Родители не могли нарадоваться, глядя на освещенную восходящим солнцем дочь. Еще совсем недавно Витани и не могла представить, что будет когда-то наблюдать за тем, как ее малыш предстает перед всеми животными как наследник престола. Что там говорить, это даже не могло прийти ей в голову! А чуть поодаль, недалеко от пещеры, в лапах одной львицы так же лежали два малыша. Это была Киара с детьми. Когда она смотрела на Кизари, её сердце переполнялось радостью, но стоило ей перевести взгляд на своих детей, как улыбка исчезала с лица королевской дочери. Как жаль, что эти маленькие и такие красивые крошки не займут престол! Кову же стоял мрачнее тучи. Его долгом было осчастливить этих малышей, его детей. И он должен был любой ценой пробить их путь в великое будущее. - О чем ты думаешь? – спросила Киара мужа. - О королевстве, - Кову вздохнул. – Если я не стал великим, то мои дети будут великими. И я сделаю все для этого. - Но не можешь же ты пойти против своей сестры и племянников? - обеспокоенно отозвалась Киара. Ох, как она не любила такие разговоры... – Мы же уже говорили об этом. - Ради счастья своих детей я сделаю всё. Киара испугалась. Если муж чуть-чуть повышает голос, то быть беде. Где-то неделю назад он наорал на Копу, не поделив с ним место в пещере, и только Витани смогла утихомирить брата. Как и предполагал Симба, Кову бредил троном и считал себя и своих детей обделенными. Теперь пробить детям путь, как он считал, "в великое будущее", стало его целью. - Кову, ты в гневе, успокойся! - Я совершенно спокоен, - Кову начал ходить кругами. Его серьезное лицо являло собой эталон хладнокровности и серьезности. – Я все сделаю без крови, успокойся. Я не Скар. - Когда ты говоришь такие вещи, ты становишься похож на него. - Я не имею ничего общего с ним! – вскрикнул Кову, сверкая глазами. Два комка шерсти боязливо прижались к лапам матери. Лев обвел взглядом жену и детей и немного смягчился, даже улыбнулся. – Прости, я не хотел на тебя кричать, - Кову обнял Киару. – Я просто хочу, чтобы они были счастливы. Но Киара не ответила. Она очень устала. Так на повышенных нотах и закончилась эта презентация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.