ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4: Обучение

Настройки текста
Шли недели и месяцы. Малыши быстро росли и доставляли родителям все больше хлопот. Особой заводилой в прайде была юная принцесса Кизари. Как только она просыпалась, в прайде не оставалось ни единого целого хвоста, а Зазу и вовсе терял оперение, и виной этому была не только старость. Но, несмотря на поведение, родители не могли наглядеться на дочь. Эта удивительная львичка умудрялась сочетать себе черты почти всех своих родственников: непоседливость Киары, резкость и причудливый хохолок Витани, глаза и лапы бабушки Налы, смелость Копы и аккуратную красную кисточку хвоста Симбы. Ее названный брат Нука выглядел тоже весьма оригинально: будучи совсем маленьким, он уже обзавелся серым хохолком, который гордо именовал гривой. Вместе брат и сестра были еще теми непоседами. Но дети Кову и Киары тоже не оставались в тени. Бойкая Кора, походящая на отца внешне и на мать характером, была душой компании, а робкий скромный Руан - ее сердцем и совестью. Сам же Кову всерьёз взялся за начатое дело. Шансы освободить детям престол у него были. Ведь сын Копы и Витани Нука был найдёнышем, а Кизари девочка. Но с каждым днем Кову чувствовал, что ситуация меняется не в его пользу. Кизари показывала прекрасные успехи в борьбе и была заинтересована в троне, а его сын Руан, наоборот, оказался тихоней. По крайней мере, так казалось Кову. Но все же лев возлагал надежды на сына. Он пытался обучить его, передать все свои боевые навыки. Однажды он привел Руана на вершину Скалы, туда, откуда видны все владения. - Смотри, сын, - сказал он Руану. Львенок боязливо притих и жался к лапам отца, потихоньку привыкая к высоте. – Все, на что падает свет, принадлежит твоему дяде. А должно было принадлежать мне и маме. Но когда ты вырастешь, эти владения будут принадлежать тебе. Зеленые глаза львенка встретились с отцовскими. - Но по логике они должны принадлежать Кизари, ведь она наследница, - возразил Руан, глядя на отца. Кову обреченно вздохнул. Его сын был таким умным и догадливым... К сожалению. - Наследник ты, Руан, - ответил Кову. – Твоя мать должна была стать королевой, и она такая же законная королева, как и дядя Копа. Следовательно, ты тоже законный наследник, как и твоя двоюродная сестра. - Но король все равно не ты, - опять тихо, но уверенно возразил сын. – Значит, и я не наследник. Это задело Кову. Он выпрямился, устремив взгляд далеко-далеко, туда, где восходящее солнце касалось земли. - Но ты ведь хочешь стать королём, не так ли? – Кову обнял сына. - Если ты хочешь, я смогу это устроить. Руан опустил голову и смущенно проговорил: - Прости, папа, но я не хочу быть королем. - Почему? – удивился лев, отпуская сына. - Это слишком сложно. Я не готов к такой ответственности. Я не справлюсь, ведь я такой маленький и слабый, не то что Кизари. Мне бы хотелось, чтобы королевой стала Кора. «Хорошая мысль», - подумал Кову. «Кора совсем другая». черногривый лев тряхнул головой, окончательно прогоняя остатки сна. Его серьезный ученик все еще смотрел на отца, ожидая дальнейших указаний. Но Кову слегка толкнул его носом, отправляя вниз, в пещеру. Понятливый Руан кивнул и легко сбежал вниз, оставляя отца позади. А Кову только улыбнулся ему вслед и пошел искать Кору. Как он и предполагал, этой непоседы в пещере не оказалось. И Киары тоже. Он нашел их на лугу. Мать и дочь прижимались к земле, выслеживая кого-то. Киара учила Кору охотиться. Но, увидев отца, Кора радостно бросилась ему на встречу, забыв об охоте. - Папа! – Кора обняла отца. – Ты видел, как я охочусь? Я уже мышь поймала! Кову улыбнулся дочери и лизнул ее загривок. Юная львица мурлыкнула и вырвалась из объятий, кружась вокруг родителей подобно волчку. - Что ж, охотничьи навыки тебе пригодятся. Ведь ты будущая королева. - Будущая королева? – Кора раскрыла рот от удивления. Киара недовольно посмотрела на мужа. - Кову, мы же договаривались. Ты не должен вселять в детей напрасные надежды, - Киара обратилась к дочери. – Папа шутит. Королевой будет Кизари. - У-у, - огорчённо протянула Кора. – А жаль. Я была бы хорошей королевой, совсем как тетя Витани, - тут львенка обернулась и весело проговорила: - Мам, урок окончен? - и следа не осталось от досады. Кора вовсю радовалась жизни, ловя каждое мгновение, каждый солнечный лучик, каждого причудливого зверька. - Да. Беги, моя принцесса, - и Киара провела лапой по спине Коры. Так же в детстве её гладил отец. Ах, детство... Оно никогда не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.