ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5: Друг и брат

Настройки текста
Киара бежала. Она опять поругалась с Кову по поводу воспитания детей. Минуту назад она, вся в слезах, сидела на камне, вспоминая грубую речь мужа и его удар. Сейчас её слёзы высохли. Она знала, куда бежала. Главное было его найти. Ох, Копа... Киара ничего о нем не знала. Он был для нее подобно незнакомой земле, поначалу она даже боялась его. Киара не помнила брата и при встрече очень обиделась на родителей, что они не сказали ей. Месяц, а то и больше брат и сестра почти не общались, но после первой ссоры с Кову Киару потянуло к Копе. И она пришла к нему. Впервые за всю жизнь брат и сестра поговорили по душам. С тех пор они были не разлей вода. Копа готов был рискнуть собой ради защиты своей сестры. И в этот раз Киара опять бежала к Копе. Кову пугал её. Он стал похож на фанатика, который спал и видел, как Кора даст отпор Кизари. Кизари была в опасности. От этих мыслей у Киары становилось тяжело на душе. Неужели шрам на глазу мужа не просто совпадение? В любом случае, Киаре одной не справиться. В пещере Копы не оказалось. Киара побежала, но упала, как подкошенная трава. Слёзы душили ее, страх нависал, как серая глыба, готовая свалиться в любой момент. Вдруг тонкий робкий голосок за ее спиной произнес: - Мама? Киара вздрогнула и обернулась. Позади неё стоял маленький Руан и недоумённо смотрел на Киару. - Что, милый? – Киара вытерла слёзы и изобразила улыбку. - Почему ты плачешь? Киара не ответила. Тогда сын подошел и залез под её лапу. - Тебя папа обидел? – с жалостью в глазах спросил малыш. - Нет, конечно же нет, милый! – Киара не хотела того, чтобы сын не любил отца. – Наш папа... Заболел! – Киара сама удивилась своей выдумке. Впрочем, это и была правда. – Но мы его вылечим. Поэтому я и ищу дядю Копу. - Дядю Копу? – удивился Руан. – Он на вершине. - Спасибо, милый, - Киара нежно лизнула сына и отпустила его. Львенок проводил мать взглядом, полным доброты и понимания. Материнские слезы трогали его, и он не понимал пока, почему горе другого льва бывает таким близким для самого тебя. Многого еще не понимал маленький лев, но многое чувствовал. Проводив мать, он отправился на свой любимый луг, где Руан проводил большую часть времени просто смотря в небо и размышляя о том, чего не понимала еще детская голова. Он любил думать. Иногда он сочинял что-либо, но никому не рассказывал, боясь насмешек, и только любимая мать могла знать его тайну. Копа грелся на солнышке и смотрел в сторону горизонта. Он, не поворачиваясь, узнал шаги сестры. - Что, опять нелады с Кову? – спросил Копа, не поворачивая головы. - Как ты... - Киара раскрыла рот от удивления. Тут Копа звонко и заливисто расхохотался. Глядя на него, Киара не смогла удержаться от улыбки. - Ты же знаешь, я прекрасно могу отличить твои шаги от любых других, - ответил через смех Копа. Но его лицо быстро посерьёзнело. – Опять Кову? - Да, - Киара вздохнула. – Я... Я должна тебе сказать. Я долго скрывала, я думала, что он исправится. Но я не могу больше утаивать. Знаешь, он хочет, чтобы Кора была королевой. - Кора? – удивился Копа, поднимаясь. – Почему Кора? - Ты знаешь, он стал похож на фанатика. Он спит и видит, как Кора смещает Кизари с престола. Он плохо ест, плохо спит. Он стал похож на... - и Киара вновь залилась слезами. Копа обнял её и ждал, когда она закончит. – Помоги ему! – взмолилась Киара. - Кажется, папа был прав, когда говорил про его темную сторону. - Мы все вам помо... - не успел Копа договорить, как на вершину влетела запыхавшаяся Витани. - Скорее, Копа! Этого не может быть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.