ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6: Гиза

Настройки текста
Кизари направлялась к источнику: ведь перед тем, как соревноваться в беге с двумя, хоть и маленькими леопардами Харакой и Акили нужно попить. Она наклонилась к воде. В прозрачной глади водопоя отражалось все небо и она сама. Кизари загляделась в отражение и совсем забыла, зачем она сюда пришла. Но вдруг по воде пошли круги, нарушающие гармонию окружающей природы в отражении. Кизари повернулась – кто это мешает ей смотреть? Рядом с ней стоял незнакомый львенок. Он был похож на дядю Кову и вовсе не выглядел потерявшимся или напуганным. Отец говорил Кизари, что те, кто не живет у них в прайде – львы чужие и могут представлять опасность. Поэтому, как будущая королева, Кизари зарычала на львенка. - Ты кто такой? – прорычала она, наматывая вокруг незнакомца круги. - Ты пришел ограбить нас? - Я сюда попить пришел, - ответил львенок и отошел, недоверчиво поглядывая на юную львицу. - Что ты делаешь? - Я не видела тебя раньше, - Кизари сверлила мальчишку глазами. Он был ей ровесником, но худое телосложение и лохматая шерсть выдавали не самые лучшие уход и заботу. - Я сюда часто хожу, - сказал львенок и почесался. Из его шерсти посыпались мелкие насекомые. - У тебя что, блохи? - удивилась Кизари. В семье у неё ни у кого не было блох, всех излечил Рафики. Но она не испытывала к незнакомцу отвращения. Наоборот, ей хотелось помочь. Сам же незнакомец смутился. - Ну и что? Они у каждого могут быть. Юная принцесса уверенно схватила львенка за лапу. Он дернулся и недоверчиво оглядел ее. - Пойдем к Рафики, – поспешила успокоить его Кизари. – Он тебя вылечит. - А кто это? - Друг нашей семьи. Он мандрил. Переглянувшись, львята направились к старому баобабу. Кизари шагала впереди, чувствуя ответственность за незнакомца. - Как тебя зовут? – спросила принцесса. - Гиза, - поспешил ответить львенок. – Я сын короля! - А я - дочь короля! – не без гордости сказала Кизари. – Меня зовут Кизари. - Значит, ты будущая королева? – удивился Гиза. - Ага. - А я не хочу быть королем. - Это еще почему ? – удивилась Кизари, поворачиваясь. Гиза робко улыбнулся ей. - Это очень трудно. - О, а вот и пришли, - Кизари указала на баобаб и закричала так, что Гиза чуть не оглох. - Рафики! Тихо. Только птицы шелестели в баобабе. - Рафики! После некоторого времени в кроне дерева послышался более громкий шорох, и старый мандрил показался на ветке. Он весь поседел, но вид у него был бодрый. - Что, опять историю рассказать? – весело отозвался шаман, но, заметив чужого львенка, посерьезнел. Не дожидаясь ответа, Рафики слетел с ветки и подошел к Гизе. Гиза попятился. - Кто ты такой? – удивился Рафики, осматривая львенка. - Это Гиза, мой новый друг, - ответила за него Кизари. – Вылечи его от блох. - Без проблем, - и Рафики снова влетел на дерево. Пару минут слышалось только постоянное шуршание и ворчание старого мандрила. Но вот он показался с какими-то растениями в лапах. Взяв пустую половину плода, он растер в нем растения, смочил водой и натер ими Гизу. Львенок смешно чихнул, вызывая улыбку старой доброй обезьяны. - Ну вот, и термитов нет, - задорно улыбнулась Кизари. – А ты похож на моего дядю. Пойдём ко мне, я тебе его покажу. - А мне можно? – опять смутился Гиза. – У меня же блохи. - У тебя их уже нет. - Но все равно. Я же чужак. - Все равно можно! – тряхнула челкой Кизари и потянула Гизу за лапу. – Ты же мой друг. - Друг? – Гиза расплылся в улыбке. – Я раньше никому не был другом. - Значит, будешь. Вновь переглянувшись, львята с улыбкой на детских мордашках побежали домой к Кизари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.