ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8: Тайные встречи

Настройки текста
Кизари опять приснился сон. По поляне бегал маленький серый львёнок, а Кизари пыталась его догнать. Они смеялись вместе, играя в любимую игру всех львят. Но он все исчезал и прятался. Но вот Кизари изловчилась и завалила львёнка на обе лопатки. Но тут он стал большим серым львом с клочковатой лохматой гривой и сказал: - Мой сын больше никогда не увидит дочь предателя! – и исчез прямо из-под лап Кизари. А сама она оказалась в Аутленде в окружении лохматых львов, повторявших только одно слово: «Никогда». «Никогда». Круг львов сузился и наступил на Кизари. Маленькая львичка в ужасе прижалась к земле, но никто уже не мог ее спасти от надвигающихся серых теней. Кизари проснулась в поту. Львов больше не было, только папа сопел рядом, положив лапу на неё. Спать ей не хотелось. Кизари аккуратно вылезла из-под лапы отца и вышла из пещеры. Небо было ещё темным, но вдалеке уже пробовал свои силы рассвет. Дул прохладный ветерок. «Интересно, а если Гиза тоже не спит сейчас?» - думала Кизари. Грустные мысли снова одолели её. Кизари легла на камень и залюбовалась рассветом. Вдруг сзади послышались легкие шаги. К Кизари подошла Кора и обняла подругу лапой. - Скучаешь? – участливо спросила Кора. - Ага, - вздохнула Кизари. Так подруги встречали рассвет. Днём к Кизари пришла решимость: она должна была непременно отправиться к Гизе. Не сказав никому ни слова, она смело отправилась в Аутленд. Но, увидя снова эти страшные скалы, её решимость поугасла. За каждым камнем ей чудился косматый лев, следящий за ней. Главной её целью было добраться до пиков Аутленда незамеченной. По дороге Кизари не встретилось ни одно животное, кроме юрких ящериц и полёвок. «Неужели Гиза питается этим?» - думала Кизари. Она неуклонно шла на пики – местность в Ауленде пустынная, заблудиться невозможно. Достигнув пиков, Кизари осмотрелась. В основной вход она войти не могла, а другого она не знала. Но вот в глаза ей бросилась дыра в самом высоком пике (судя по всему, она служила окном). Ловкой Кизари ничего не стоило взобраться на пик. Озираясь по сторонам, она увидела трёх львиц, приближающихся к Аутленду. Времени на раздумья не было, и Кизари сгинула в черноте дыры. Летела она недолго, но приземление было не очень-то мягким. Пересиливая боль в отбитых лапках, Кизари встала и осмотрелась. Дыра, в которую она прыгнула, служила действительно окном. Слабый свет из дыры хоть как-то освещал тёмное помещение, в котором находилась Кизари. К её удивлению, она упала не на землю, а на каменистый выступ. Прижавшись к нему, она осмотрела помещение в поисках хоть одной живой души. На земле стоял пень. К счастью Кизари, в нём спал Гиза! Кизари подбежала к нему и пихнула лапой. Гиза сонно отмахнулся и перевернулся на другой бок. Тогда Кизари разбежалась и со всей силы пихнула пень. Гиза выпал и тут же проснулся. Челка его растрепалась, а голубые глаза бесцельно бродили по сторонам. Когда Гиза окончательно очухался и понял, что происходит, он спросил: - Кизари? Ты как здесь оказалась? - Пришла своими лапами, - раздражённо и немного обиженно ответила она. – Что, не рад? - Очень рад, - смущенно ответил Гиза и зашептал: - Наши возвращаются с охоты. Они могут услышать нас, - Гиза испуганно озирался. – Вот что: ты выйди через другой ход, я покажу его тебе, а я выйду через главный. Жди меня у другого хода! – Гиза торопливо отодвинул какой-то камень и пихнул туда Кизари. Через двадцать минут львята уже резвились на полянке. У них было всё: когда они хотели играть, они бегали друг за другом на поляне, когда хотели пить – шли к источнику, когда уставали – лежали на мягкой траве и провожали в путь бегущие облака. - Взлететь бы мне сейчас на небо и оседлать одно из облаков! – мечтательно проговорил Гиза, лежа на мягкой траве Прайдленда. - Зачем? – удивилась Кизари. - Я хочу посмотреть что там, за горизонтом. - За горизонтом? – Кизари приподнялась на локтях. – Там... Конец земли! - Вот я и хочу посмотреть, что там, на конце земли. Ведь облака уплывают туда и не возвращаются. А если там что-то интересное? И вообще, я хочу посмотреть весь мир. Представь, каково это, облететь весь мир на облаке! – с энтузиазмом, на одном дыхании, проговорил Гиза. - Что же тебе дома не сидится? – добродушно усмехнулась Кизари. - Ты ещё и Прайдленд не весь осмотрел, а тебе уже дальше надо. Выше своей головы не прыгнешь! – повторила Кизари слова мудрого мандрила. Гиза не ответил и снова лёг в траву. То же сделала и Кизари. Так они лежали и смотрели в небо, не говоря больше ни слова. - Солнце заходит, - заметила принцесса и встала. – Мне пора домой. - Ты придёшь завтра? – с надеждой в голосе спросил Гиза. - Ну уж хватит с меня экстрима, - усмехнулась Кизари. – Лучше ты приходи. На эту поляну, когда солнце будет в зените. - Я приду, - тихо сказал Гиза, будто боясь громким голосом нарушить тайну, спугнуть обещание. Львята пошли в разные стороны. Но, не смотря на это, они оба чувствовали, что их пути слились воедино, и теперь пойдут они по одной дороге. Дороге, по которой идут все друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.