ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9: Секрет пятерых

Настройки текста
- Кора, где Кизари? – спросил Нука у сидящей на камне Коры. - Спроси у неё сам, - лениво разваливаясь на пне, ответила львичка. Жаркое солнце саванны отлично грело, а Кора обожала греться. - У вас что, секреты от меня, а? – с ревнивой ноткой в голосе сказал Нука. - Никаких у нас нет секретов, - раздраженно отозвалась коричневая львица. - Я сама не знаю, где она. - Она третий день уже куда-то исчезает, - пробурчал Нука, нервно обходя пень. Серый кончик его хвоста ходил из стороны в сторону, выдавая волнение малыша. – Мы должны найти её. Вдруг с ней что-то случилось? - Ну что ж, пошли искать, - Кора лениво сошла с пня и потянулась. - Эй, а что это вы тут делаете? – спросил подходящий Руан. Львята обернулись. - Мы пойдём искать Кизари! – выпалил Нука, после чего получил нехилую затрещину от кузины. - Эй, за что?! - Пойдёте искать Кизари? – переспросил львенок, наклонив голову. – Ну, счастливой дороги, - Руан вздохнул и побрел прочь. Ему всегда не было места в компании активной сестры. Но сердце красноглазой львички болезненно сжалось, когда она увидела уходящего сгорбившегося брата. -Руан, погоди! – крикнула Кора. Руан обернулся. – Ты можешь пойти с нами. Счастливый львенок подбежал и с благодарностью посмотрел на сестру. Нука фыркнул. Вскоре львята уже шагали по мягкой траве все вместе. Нука гонялся за бабочками и совсем забыл, для чего они пошли сюда. Он был немного обижен тем, что Кора взяла с собой Руана, и всячески пытался отомстить. - Эй, Руан, а почему у тебя такая маленькая грива? – начал подкалывать Нука. Руан ничего не сказал, но самолюбие его было задето. Он и сам комплексовал по поводу своей маленькой для его возраста гривы. К счастью, спасла Кора: - Когда Руан станет большим, у него будет шикарная чёрная грива как и у нашего папы, а у тебя, Нука, грива не вырастет. - Это ещё почему? – возмутился львенок. - Потому что у львят, которые задаются и хвастаются, грива не вырастает! - закончила с победным выражением лица Кора. Нука окончательно надулся, а Руан ещё раз в душе отблагодарил сестру. Вдруг он замер и навострил уши. - Слышите? – спросил он. - А что мы должны слышать? – удивилась Кора. Руан припал ухом к земле. Вдруг он резко выпрямился и побежал. За ним поспешили непонимающие Кора и Нука. До этого момента Кора вела за собой маленькую экспедицию. Сейчас все шли за Руаном, и он чувствовал эту ответственность. Но если его догадка подтвердится, он сможет хоть чем-то отблагодарить сестру. Звуки становились всё отчётливее, и вскоре и Нука с Корой смогли услышать знакомый смех Кизари. Кора остановила брата и тихо раздвинула кусты. Львята увидели странную картину: на небольшой полянке Кизари играла в догонялки с незнакомым львёнком! Кора приготовилась к прыжку. Ещё шаг – и львичка уронила незнакомого львенка на лопатки. Боясь, что львенок окажется сильнее, Руан вышел из кустов и приготовился защищать сестру. Это же сделал и Нука. - Кора? Руан? Нука? – удивленно воскликнула Кизари, оглядывая всех по порядку. – Что вы тут делаете? - Интереснее было бы узнать, что тут делаешь ты, - грозно сказал Руан. – И кто этот львёнок? - Этот львёнок - мой друг, - резко сказала Кизари, выходя вперед. – И я попрошу не душить его. Кора разжала лапы, и львенок, как ошпаренный, отскочил от неё подальше. - Кто же ты такой? – уже более миролюбиво, но все еще с напряжением спросил Руан. Львенок только успел открыть рот, как Нука перебил его: - Постой, я где-то видел тебя. Ты Гиза, ты приходил к нам в гости. - Гиза? – удивилась Кора. – Тот самый львёнок из Аутленда? - Да, это он, - невозмутимо отозвалась Кизари. Ее маленькие, но острые когти были выпущены и готовы защищать друга. - Но тебе же нельзя видеть его? – еще больше удивилась красноглазая львица. - О, это так на тебя похоже. - Нельзя, но мы видимся. Это НАША маленькая тайна, - сказала Кизари, намеренно выделяя голосом слово "наша". – И никто не должен знать об этом. - Это ещё почему? – выкрикнул Нука. – А я вот возьму и скажу маме, что ты мне сделаешь? - Мне придётся тоже кое-что сказать маме. - Что же? – хмыкнул наглец. Кизари задумалась. Вдруг на мордочке принцессы мелькнула хорошо знакомая Коре ухмылка, и ей это совсем не понравилось. - Ну, думаю, ей будет очень интересно узнать, из-за кого убежала маленькая дочка тёти Спотти, - усмехнулась Кизари, с прищуром поглядывая на младшего брата. На лице Нуки отразилось недоумение и ужас. Он сжался в маленький серый комочек, его глаза забегали по львятам. Он готов был провалиться под землю, лишь бы не видеть ледяного взгляда сестры! Кора и Руан недоумённо смотрели то на Кизари, то на Нуку. - Нука, о чём она говорит? – спросила Кора. Вдруг маленький львёнок бросился к ней на шею и заплакал. - Я поругался с ней, - всхлипывая, говорил он. – Я сказал ей, что она не родная. Я не думал, что она такая чувствительная. Я не хотел... Я хотел лишь разыграть, - и львёнок разрыдался. Кора в один миг вспомнила, когда неделю назад маленькая дочка Спотти пропала. Тогда весь прайд утешал её. Неужели Нука причастен к этому? Кора бросила гневный взгляд на Кизари. «Извиняйся теперь» - прочла Кизари в глазах подруги. - Я самый бессовестный львёнок прайда, - продолжал всхлипывать малыш. - Нет, вовсе нет, - проговорила Кизари, поглаживая брата лапой. Вся компания столпилась вокруг младшего принца, стремясь утешить его. - Если ты задумываешься об этом, значит, у тебя есть совесть, и она говорит за тебя, - в который раз повторила Кора слова мудрого мандрила. - Правда? – Нука поднял заплаканные глаза. - Да, - ответила Кизари. – Конечно, ты немного хвастлив, но мы поможем тебе исправиться. - Эй, Кора! – вдруг крикнул Руан. – А не забыли ли вы про Гизу? Кизари обернулась. Фигурка Гизы отдалялась и терялась в высокой траве. - Гиза, подожди! – крикнула она и побежала за другом. Он остановился и позволил ей себя догнать. Через пару минут Кизари нагнала его и, запыхавшись, произнесла: - Зачем ты ушел? Гиза замялся и опустил взгляд в землю. - Ну, я посчитал, что я как бы... лишний. У вас своя семья, своя компания, а кто я? Всего лишь пришлый львенок из Пустошей. - Не выдумывай, - оборвала его Кизари и потянула Гизу за лапу. – Пошли, я познакомлю тебя со своей родней. Через несколько минут дружная компания львят резвилась на полянке, как старая дружная семья. Нука, позабыв все невзгоды, гонялся за своим новым другом – Гизой. Не удержавшись, Кизари вступила в игру и завалила своего брата на лопатки. За ней последовали и Кора с Руаном, и вскоре на поляне образовался катающийся клубок. - Ха, победил! – кричал Нука, восседая на Руане. Но Кора прыгнула на Нуку, и весёлая возня продолжилась. Так они играли до заката. Когда пришло время расходиться, Кизари остановилась. Львята потянулись к ней, как к настоящей королеве. Впрочем, так оно и было для них. - Давайте поклянёмся, что никогда никому не выдадим свою тайну и всегда будем вместе, - прошептала принцесса, наклонившись. - Это будет Секрет пятерых! Львята переглянулись. Они стояли вплотную, дышали друг другу в челки, и все это сближало, заставляло маленькие сердца замирать и биться быстрее от предчувствия чего-то необыкновенного. Все поддержали Кизари, и лапа легла на лапу. В торжественной тишине вечернего луга друзья произнесли: - Клянусь, что никогда не нарушу Секрет пятерых! Ещё раз попрощавшись, Гиза с тоской посмотрел вслед удаляющимся львятам и пошел своей дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.