ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14: Лечение

Настройки текста
Копа висел на Скале предков. Не смотря вниз, он знал (точнее, чувствовал), что внизу огромная пропасть, а на земле камни. Он не мог вылезти – лапы скользили, когти обламывались. Тишина и туман окутывали его, словно стремились забрать, тиски страха сжимали короля со всех сторон, но он держался из последних сил ради семьи и его королевства. - Помогите! – слова его увязли в липком воздухе. Казалось бы, все вокруг вымерло, и Копа был последним живым существом саванны, но вот в тумане начала вырисовываться фигура льва. Копа сразу узнал эти мощные плечи и челку, обладателем которой был только он и еще один лев, подходящий сейчас к страшной пропасти. Это был Кову. - Кову! Помоги мне! - крикнул король, но его голос увяз, как и предыдущий клич. Копа отчаялся: не осталось надежды на то, что кто-то его услышит. Но Кову услышал. Он повернулся медленно, лениво, и направился к Скале, степенно вышагивая. Нехорошее предчувствие закралось в сердце Копы, но было уже поздно. Ни говоря не слова, Кову схватил Копу когтями за лапы так, что из них брызнула кровь. Копа отчаянно взвизгнул, с мольбой заглядывая в глаза тому, в чьих лапах была его жизнь. Он знал, что слова бесполезны. Но лучше бы он этого не делал. Кову заглянул Копе в глаза, и сын Симбы не смог отвернуться. Черногривый будто пытался передать всю ярость и безумие сопернику через самое незащищенное место живого существа, показать ему самые темные уголки своей души, залить черноту в прямо сердце Копы. Возможно, это спасло бы короля. Но он отвернулся. - Да здравствует король! Последний вдох, словно глоток жизни, и великий Второй Муфаса уже летит вниз, в пустоту… Копа проснулся в поту. Оглянувшись по сторонам, он вскочил на лапы. Как же приятно было чувствовать, что те события, которые он мог видеть и ощущать несколько минут назад оказались всего лишь ночным кошмаром! В памяти Копы всплыли рассказы отца про жуткие кошмары, мучавшие его в молодости. Может, это тоже передалось по наследству? Копа глубоко вдохнул спертый воздух пещеры. Вот и любимая Витани дремлет рядом, беспечно раскинув лапы, вот друг на друге спят сын и племянник. В угол, где спал Кову, Копа старался не смотреть. Очухавшись, лев вышел на Скалу. Как в детстве, он набрал полную грудь свежего воздуха и шумно выдохнул. Весь ночной ужас окончательно развеял свежий ветерок. Захотелось стремительно побежать, так, чтоб ветер шумел в ушах. - Копа! – Витани не спеша подошла к мужу и заглянула ему в глаза. – Опять кошмары? Копа вздохнул. Этот вздох был гораздо красноречивее слов. - Мы должны что-то делать, Витани, - тихо произнес он. - С каждым днем Кову становится все больше похожим на Скара. На этот раз вздохнула Витани, и Копа крепко обнял ее, продолжая: - Тани, я боюсь за нашу семью и прайд. Я король, и я обязан защищать вас. Я мог бы давно изгнать Кову, но не хочу этого. Он - часть прайда, часть моей семьи. И мы обязаны помочь ему изгнать тьму из сердца. - Ну и что ты скажешь моему брату? «Кову, ты ведешь себя плохо»? – горько усмехнулась Витани. Копа покачал головой. - Нет. Я напомню ему о детстве, о его жене и детях. Знаешь, мне иногда кажется, что Руан не его сын, а мой. - Плевал он на твои напоминания, - отрезала голубоглазая воительница. - Он считает, что он прав. - Но попробовать все равно надо, - Копа обнял Витани и успокаивающе погладил её по голове. – Ты поможешь мне собрать семейный совет? - Да куда я денусь от тебя, - хихикнула Витани, да так, что Копа невольно улыбнулся сам. – Пойдем в обход, мой король. Ближе к вечеру, отправив Кову, Руана и Кору на охоту, Копа созвал совет. Киара, Симба, Нала и Витани вместе с Копой засели в пещере, оставив остальных охотниц ожидать снаружи. Из-за приближающегося сезона дождей небо было закрыто тучами, и в пещере царила зловещая полутьма. Все члены королевской семьи жались друг к другу, пытаясь приободриться. Сам король сидел на возвышении. - Итак, - начал Копа. Робкий, но набирающий силу раскат грома перебил его, глухо проворчав снаружи. – Вы наверняка поняли, зачем я созвал вас здесь. Я хочу поговорить с вами о Кову. Наверное, не одному мне кажется, что Кову ведет себя, как сумасшедший. Киара болезненно поморщилась. Заметя это, Копа подошел к сестре и нежно обнял её. - Киара, ты ведь сама попросила меня вылечить его, - проговорил Копа, толкая Киару носом. Она отвернулась, стараясь скрыть непрошеные слезы. В пещере наступило напряженное затишье, и только гром рокотал над надежным львиным убежищем. - Ты прав, - наконец вздохнула Киара. – Мы должны поговорить с ним. - Вот и отлично, - приободрился Копа. Его серо-зеленые глаза сверкнули в темноте, выдавая чрезмерное возбуждение. - Вы все готовы. Папа начнет разговор. Скоро Кову вернется с охоты, и Киара позовет его. Киара удивленно подняла глаза на брата. - Я не предам Кову. Витани тихо вздохнула, закатив глаза. Симба толкнул ее в бок. - Это не предательство, милая, - мягко произнес Симба, с нежностью и болью оглядывая своих детей. - Это помощь. - Кову! Кову идет! – вскрикнула Витани. Вся пещера в один миг стала похожа на муравейник. Обеспокоенные львицы зашли в пещеру, готовясь образовать плотный круг. Копа выдохнул. - Приготовились. Киара, иди. Витани, Симба и Нала притихли, и Копа мог слышать только их тихое напряженное дыхание. Минуты казались вечностью. Львы прислушивались к каждому шороху на улице, но слышали только далекие раскаты грома. Запах грозы витал в воздухе, навещая даже душную пещеру. Небо совсем потемнело, готовясь представить Прайдленду все свое могущество. Наконец, Киара и Кову вошли в пещеру. Выглядел лев неважно: шерсть потускнела, лопатки торчали, а лицо осунулось. - Кову! – грозно взревел Симба. Небо сотряслось от еще одного удара. – Мы хотим поговорить с тобой. Кову вопросительно посмотрел на Киару. Та отступила к стене, стыдливо пряча глаза. - После того, как вернулся Копа, ты стал скверно вести себя, - продолжал Симба. – Ты стал кричать на мою дочь и на её детей. А также ты учишь их дурному. Кову опять взглянул на Киару. Глаза его были полны гнева. Киара отвернулась. - К тому же, ты представляешь опасность для Кизари. Вдруг ты захочешь убить её? Кову молчал. Его зеленые глаза судорожно бегали, останавливаясь то на грозном Симбе, то на Копе, то на суровых львицах, выглядывающих из-за Симбиной спины. -Зачем вы привели меня сюда? – наконец, прорычал Кову, пятясь. Круг львиц сомкнулся, зажимая льва между семьей и выходом. - Мы хотим отговорить тебя от навязчивой идеи сделать Кору королевой, - осторожно произнесла Киара и попыталась обнять мужа, но тот только оттолкнул её. - Как ты смеешь толкать мою сестру?! – взревел Копа, выходя вперед. Витани выпустила когти. - Я могу делать все, что захочу, - голос Кову звучал грозно. Он пошел по кругу, стараясь встать сзади Копы. Но Копа видел это и тоже начал движение. Два льва поменялись местами. Их взгляды встретились, полные решимости. – Я - законный король! – с этими словами Кову бросился на Копу. Круг львиц разорвался, и два льва молниеносно выкатились из пещеры. Нала вскрикнула от неожиданности. Киара, рискуя собой, бросилась останавливать этот клубок львов, но было уже слишком поздно. Копа и Кову подкатились к краю скалы и упали вниз. Прямо над Скалой раздался раскат грома, и яркая вспышка слепила всех, кто был снаружи. Киара и Витани бросились вниз, не жалея лап и сдирая их в кровь. Нала уткнулась Симбе в плечо, еле живая от пережитого ужаса. Сердце ее бешено колотилось. А вскоре после спуска двух львиц послышался крик Киары: - Рафики! Позовите Рафики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.