ID работы: 2040058

Лезвие ножа

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 102 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6. То, что убивает надежды

Настройки текста
Я проснулась от тихого детского плача. Открыв глаза, я увидела, как Нацу покачивает на руках ребёнка, пытаясь что-то напеть. Да уж, петь он никогда не умел. Я села на кровати, и он заметил, что я смотрю на него. - Мы тебя разбудили? Прости, - как-то грустно улыбнулся мой муж. - Мне кажется, что она хочет есть. - Ах, конечно, давай её мне, - я протянула руки к ним. Он передал мне на руки младенца со светлыми, как луч весеннего солнца, волосиками на макушке и ясными, как небеса, глазами. Она совсем не похожа на него. В ней нет ничего от Нацу, и чем старше она становится, тем больше я это понимаю. Я стала кормить малышку, а Драгнил сел рядом. В его глазах я видела печаль, но он старательно старался этого не показывать. - Как думаешь, мы хорошее имя выбрали для неё? - внезапно спросил он. - По-моему у неё прекрасное имя. Оно отражает нас с тобой, - улыбнулась я. Да, хотя бы в её имени была частичка Нацу. - Но тебе не кажется, что имя Наши немного странноватое? - он изогнул бровь. - Хм, мне так не кажется. Я закончила кормить девочку и поцеловала её в носик. Раздался стук в дверь. Нацу поднялся с кровати и приоткрыл дверь. - Босс, у нас много работы, - я узнала этот голос. Это был Роуг. Эх, Нацу так и не выгнал его... - Да, я иду, - сказал он парню. - Люси, я пошёл. Не скучайте тут без меня, - он подмигнул мне и вышел из комнаты. Вот всегда он такой жизнерадостный. Так старается ради меня, но с каждым днём я всё больше вижу печали в его глазах. Прошло уже полгода с рождения Наши. Цвет её глаз так и не изменился. Я ненавижу и люблю этот цвет одновременно. Сколько страданий и одновременно счастья он мне принёс. Малышка уснула у меня на руках. Я уложила её в кроватку, а сама переоделась в приличную одежду. Надо прогуляться, а то очень давно не выходила отсюда. Я вышла из комнаты и наткнулась на мою помощницу. - Ох, Мария, ты как раз нужна мне. - Да? - Можешь приглядеть пока что за Наши? - Конечно. - Спасибо, я ненадолго, - я махнула рукой и поспешно удалилась. На улице стоял ясный солнечный день. Лето только начинается, но уже чувствуется, что будет оно жарким. Я решила прогуляться без обычной моей охраны. Да уж, помню, чем увенчалась моя прошлая прогулка без них. Эх, сейчас лучше не вспоминать об этом. Раз Нацу ничего мне не говорит, значит, пока что всё нормально, так что лучше перестать трепать себе нервы. Я глубоко вздохнула. Свежий воздух - то, что надо. Я проветрилась так около получаса и решила вернуться домой. Когда я пришла домой, меня насторожил шум, исходящий из кабинета Нацу. Дверь была не полностью закрыта, и я взглянула в щёлку. - Этого просто не может быть! - кричал Нацу и опрокинул все вещи со стола. - Я не могу в это поверить! Она не могла такого сделать! - Но вы сами всё видите, - этот голос принадлежал Роугу. - Фотографии можно с лёгкостью подделать. - Но факты не подделаешь, босс. Я думаю, что вы сами понимаете, о чём я. - Ты о Наши? - Нацу одарил этого шпиона прожигающим взглядом. Он кивнул. - Нет! Я не могу... Да чтоб всю эту херню! - мой муж опрокинул письменный стол, с которого недавно скинул все вещи. - А давайте сами её спросим? - я не заметила, как Роуг приблизился к двери и распахнул её. Мои глаза расширились от шока. Я смотрела на Нацу, он смотрел на меня. - На ваших глазах слёзы, госпожа? - притворно удивился Роуг. Только сейчас я поняла, что плачу. - Пожалуй, мне стоит удалиться. Оставляю вас наедине, - он затолкнул меня в кабинет, а сам вышел и закрыл за собой дверь. - Ты всё слышала? - Нацу опустил голову. - Д-да, - в моём горле ком. Я не могу говорить. Он всё узнал? Хотя, что я удивляюсь? Было бы странно, если бы Эвклиф надолго оставил меня и Нацу в покое. - Иди сюда, - он поманил меня рукой. Я не видела его глаз и поэтому очень испугалась. Что он сделает со мной? Я никогда не видела его настолько злым и растерянным одновременно. Я послушно подошла к нему. В руки он мне вложил фотографии. На них была я. Этот дом... Это дом того подонка. - Что это? - я притворилась будто не узнаю этого места. Кажется, Нацу понял, что я лгу. - Неужели не узнаёшь? - горько ухмыльнулся он и взглянул мне в глаза. Его взгляд. Он такой расплывчатый, печальный, пронизанный болью. Почему это происходит с нами? Неужели мы не заслужили счастья? - П-почему ты так с-смотришь на меня? - по моим щекам текли струйки слёз. - Да потому что ты мне врёшь! - закричал он и со всей силы пнул опрокинутый стол. Там осталась небольшая вмятина. Я сжалась и отступила на один шаг. Кто знает, что он может сделать со мной в таком состоянии... Хотя, я заслужила наказания. Я не буду сопротивляться, что бы не захотел сделать Нацу. - Скажи, эти фотографии настоящие? - Думаю, д-да, - после небольшой паузы ответила я. - Что ты делала у Эвклифа?! - Ты и так уже всё знаешь, так зачем заставляешь меня это повторять?! - выкрикнула я срывающимся голосом. - Потому что я люблю тебя, чёрт подери! Я не могу в это поверить! - Ну так поверь! - слёзы хлынули с новой силой. Я не могу остановить поток этих бессмысленных слов, но я не могу рассказать ему правду. Я должна защитить его, чего бы мне это не стоило. Даже если он вышвырнет меня из дома, но при этом останется жив, я буду счастлива, ведь я тоже люблю тебя, Нацу. - Всё это правда! Фотографии и всё, что сказал Роуг правда! - Не говори этого! Нет! Наши, она... - Она не твоя дочь, - сказала я. Казалось, что он не верит своим ушам. - Не ври себе, ты и сам это уже давно понял, - на удивление сейчас я говорила спокойным голосом. - Какого чёрта?! - Нацу опрокинул шкаф. Раздался звук бьющегося стекла. - Ты не могла! Я не могу поверить! - он схватился за голову, сжимая пряди волос между пальцами, а из его глаз тёк поток слёз. Впервые вижу, как он плачет. - Так поверь... - я опустила голову. Нет, он не узнает всей правды. - Уйди, - шепотом произнёс муж. - Что? - я потёрла глаза. - Уйди прочь! - крикнул он мне прямо в лицо. Я кинула на него печальный взгляд. - Хорошо, - опустив голову, я подошла двери и отворила её. Повернув голову в сторону самого дорогого мне человека, я через силу выдавила из себя одно единственное слово: - Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.