ID работы: 2040201

Смелые игры.

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

7. Доброволец.

Настройки текста
      Боюсь выползать из машины. Жутко не хочу стать для кого-нибудь охотником. Что я могу придумать? Украсть соседскую кошку? Сесть на кактус? Да где уж там, все мои задания курам на смех. Хотя с каких пор меня волнует то, что обо мне подумают эти развязные старшеклассники? Откинув все мысли в сторону, я открываю дверь и выхожу наружу. Сильный удар ветра чуть не сносит меня с ног. Да, заметно похолодало на улице. Посильнее заворачиваюсь в свитер Патрика и подхожу к ребятам, стоящим около машины. — Тайлер сделал выбор, — информирует меня Аддерли. Замираю. Только бы не я. — Он выбрал Патрика. Знаю, что глупо, но у меня будто гора с плеч. ВиДжэй, наоборот, заметно приободрился, сделав шаг навстречу своей жертве. — Любишь веселиться значит? — он громко хмыкнул, почесав одной рукой подбородок, словно какой-то Волшебник, который постоянно поглаживает свою косматую бороду, длиной достигающую чуть ли ни живота. — Посмотрим, как ты посмеешься, когда будешь справлять свою нужду под дверь директора школы. Слабо?       Теперь не только я застыла от удивления. Кажется, абсолютно каждый присутствующий был слегка шокирован таким вопиющим заданием, которое придумал Патрик, человек, казавшийся мне самым адекватным в этой компании. Он низко упал в моих глазах. Теперь среди этой кучки подростков не осталось ни одного, кому бы я могла довериться. А хотя зачем это мне? Скоро этот кошмар закончится и я снова смогу вернуться к своей привычной жизни, наполненной только положительными людьми и добрыми вещами. — А ты, парень, не промах, — Джастин похлопал по плечу ВиДжэя. — Что скажешь, Тайлер? — кареглазый уставился на приятеля, вскинув свои густые брови. — Не слабо, — еле выдавил из себя Тайлер, побагровев то ли от страха, то ли от смущения, то ли от злости. — Тогда едем, — махнул рукой Майлс, направившись к феррари, водителем которой на данный момент был Бибер.       Кстати, забавно получается: мы разъезжаем на машине Ника, когда он сам сидит в заброшенном театре, изнемогая от переполняющего его страха, в полной темноте, которая с каждой секундой все больше и больше давит на его подсознание, закрадываясь в самые темные уголки его души, причиняя кучу страданий. Если быть честной, то мне жаль Николаса. Уж я-то знаю какого это — бояться чего-то. — Джоанна! — слышу крик брата и оборачиваюсь. Он стоит у красной машины рядом с Джастином. Оба ждут моих действий. — Ты с нами? — Нет, я поеду на машине Патрика, — отвечаю я. — Думаю, что больше не обязательно меня держать в качестве заложника, — встречаюсь взглядом с Джастином, а затем, сузив глаза, отворачиваюсь, направившись к автомобилю хозяина свитера, надетого на мне сейчас. — Ты, несомненно, выбрала более комфортный вид транспорта, — слышу язвительные насмешки Бибера, но не обращая на них внимания, сажусь в машину, громко хлопнув дверцей. — Ты снова с нами, — смеется на заднем сидении Грэг. К счастью, он уже успел натянуть на себя одежду. — Поехали, — выдыхаю я, взглянув на Патрика, вцепившегося руками в руль. Он устало кивает и нажимает на газ, устремив взор на дорогу, усыпанную огнями проезжающих мимо машин. Не знаю сколько прошло времени, потому что я отключилась, откинувшись на сидении, но мы уже прибыли по указанному адресу. Дом директора находился на окраине города. Поблизости протекала бурная речка. В общем, вид был довольно живописный. Это было заметно даже при лунном свете. Оставив свои машины на небольшом каменном мосту, проложенным над этой рекой, мы пешком двинулись в сторону двухэтажного коттеджа, окруженного лужайкой. Остановившись напротив, все уставились на Тайлера, ожидая его хода. — Ну, я пошел, — неуверенно говорит, наконец, парень, переминаясь с ноги на ногу. Ребята молча кивают, расплывшись в довольных улыбках. И только я, стоя в стороне, безэмоционально наблюдаю за происходящим. Тайлер медленно бредет по каменной плитке, проложенной от забора до самых дверей в дом. И вот он уже на месте. Встает к нам спиной, расстегивает ширинку и начинает мочиться на коврик. Мое лицо искажается от отвращения, но я почему-то продолжаю смотреть. Вдруг Джастин достает из кармана джинс телефон и набирает номер. — Возле вашего дома орудует кучка школьников, рисующий граффити на заборе, — говорит Бибер и сбрасывает. Я ничего не понимаю до того момента, пока входная дверь не открывается, и на пороге не оказывается мужчина. Его глаза буквально выскакивают из орбит, когда он видит перед собой Тайлера, справляющего нужду прямо на коврик у входа. Наша жертва, кажется, тоже в огромном шоке. Он резким движением застегивает ширинку и будто ужаленный несется на нас. — Бежим, — толкает меня Джастин в ту сторону, откуда мы пришли. Все уносят ноги без оглядки, слыша вслед истошные крики директора: — Я узнал тебя, Митти! Без родителей в школу можешь не приходить!       Останавливаемся уже только на мосту. Отдышавшись, пару секунд все смотрят друг на друга испуганными глазами, а затем заливаются хохотом, схватившись за животы, даже Тайлер, который, кажется, до сих пор ничего не понял. Дикий приступ смеха длится какое-то время, но потом прекращается так же резко, как и начался. — Похоже пришло мое время стать охотником, — Опережает события Бибер. — Ведь я единственный из своей команды, кто еще не принял в этом участия. — Да, — соглашается Аддерли, нырнув в объятия Грэга. — По правилам звание охотника автоматически переходит к тому человеку из команды, кто еще им не был. — Отлично, — потирает ладони шатен, сверкая глазами. — Готов, ВиДжэй? Не знаю почему, но в этот момент я чувствую что-то странное внутри. Какое-то приближение опасности. Не удивлена, ведь от этого нахала можно ожидать чего угодно. — Валяй, — Патрик скрещивает руки на груди, выпустив пар изо рта. Джастин, не долго думая, подходит к краю моста, смотрит вниз, а затем, повернувшись к нам лицом, заключает: — Ты прыгнешь в воду. Слабо? Ну вот. Как я и думала. Самое сумасшедшее задание — прыгнуть с моста в ледяную воду. Даже Майлс, стоящий рядом со мной, был недоволен. — Но ведь там слишком быстрое течение, — старался переубедить он охотника. — Два года назад здесь погибла девушка. Ты ведь и сам наверняка об этом слышал. Что? Боже, бедный Патрик! Смотрю на ВиДжэя: на лице ужас. Он пытается взглянуть вниз, но каждый раз, зажмурив глаза, бросает эту затею. Сразу вспоминаю сегодняшнее утро. Когда мы были на пляже, Патрик единственный, кто даже не приблизился к воде. А что если...Он не умеет плавать! Нет, этого нельзя допустить. — Не слабо, — отвечает брюнет, направляясь к Джастину. — Тебе не обязательно это делать. Мы можем отказаться, — встает у него на пути мой брат. — Патрик, ты ведь... — Я прыгну вместо него, — подаю голос я. Все оборачиваются, а я, опустив голову, выхожу вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.