ID работы: 2046626

Ох уж эти анимешники!

Джен
PG-13
В процессе
519
автор
Jinn_Kai соавтор
Any Am бета
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 488 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 24. Ночёвка в школе.

Настройки текста
      Осознание того, что им придётся провести всю ночь в школе, не вызывало никакой паники, а вот тот факт, что они всю ночь проведут одни в запертом кабинете, настораживал.       Первым делом анимешники облазили кабинет вдоль и поперёк. В столе они нашли запакованный вафельный торт, несколько кружек, электрический чайник и пакетики чая. Теперь смерть от голода и жажды им не грозит, так как в этом кабинете имелся отдельный туалет. В шкафу, который они не заметили днём, анимешники обнаружили несколько шалей, которые учителя часто носили зимой, запасной костюм и сменную обувь Люцифера. Пока что всё складывалось очень даже удачно.       Побродив среди растений, они даже нашли апельсиновое дерево, на котором росли вполне съедобные на вид апельсины. Если расчистить пространство от цветов, то можно даже было лечь поближе к окну и смотреть на звёзды и луну, если та соизволит появиться.       До восьми часов Даша и Денис занимались обустройством. Даша нарезала торт и сделала чаю, Денис переставил цветы, а особо экзотические убрал в самый дальний угол кабинета. Поужинав, они долго разговаривали. Вспоминали то, что они делали, и что ещё, возможно, будут делать с их «любимой» школой.       Мобильники у них с собой были, заряженные и полные денег, но звонить никому они не хотели, да и смыла в этом не было. Вечно занятые родители вряд ли удивлены их отсутствием, бабушки и дедушки слишком стары для выламывания дверей, а Дима... Как-то не верится, что Люцифер отпустит его на ночь глядя вызволять анимешников.       - Кстати, а куда Дима делся?       - Не знаю, - пожала плечами Даша.       - Наверное, его Люцифер забрала.       - А разбудить нас ему было в лом?       - Кто его знает.       Даша заглянула в глаза парню. Почему-то именно сейчас ей вспомнился Новый год, крыша, теплые губы на морозе... Немного порозовев, она отвела взгляд. Наступила неловкая тишина.       - Ну... Давай что ли уберём со стола?       - А зачем? Люцифер заперла, вот пусть и убирает!       Они снова засмеялись.       Шали были длинные, а ковёр достаточно мягкий, но у всего этого было два жирных минуса. Первый заключался в том, что пол был холодный, так как на ночь в школе частично отключали отопление. А второй: шалей было всего две, и особого тепла они не давали. То есть, чтобы не замёрзнуть ночью, им пришлось вместе лечь на один платок и накрыться другим.       Устроившись поудобнее и подложив сумку с косплей-костюмами в качестве подушки под голову, анимешники уставились на ночное небо, где постепенно зажигались звёзды. Они даже поспорили, кто первый увидит звезду. Победила Даша, потому что Денису трудно было оторвать взгляд от подруги, уютно прильнувшей к его плечу. Её волосы разметались по полу, губы были сжаты от напряжения, а в оливковых глазах блестели дьявольские огоньки. Денис приложил свою ладонь к её лбу, заставив вздрогнуть.       - Ты чего?       - Да вот смотрю, не поднялась ли у тебя температура от звёздной болезни.       Анимешница смущенно улыбнулась.       - Не беспокойся. Меня может скосить только простуда. И то при условии, что ты будешь приходить ко мне и чистить мандарины, яблоки и апельсины.       Теперь уже улыбнулся Денис.       - А если я тебя сейчас апельсинами накормлю, ты согласишься поболеть звёздной болезнью?       Даша покорно кивнула.       Денис чистил апельсин, а девушка пристально наблюдала за его ловкими и гибкими пальцами. Даша вспомнила, как когда-то она уговаривала его научился играть на пианино, чтобы косплеить Соула, да и чтобы талант зря не пропадал. Денис тогда отшутился, пообещав справиться с ролью Косы Смерти и без инструмента. Парень был твердо убежден, что если он начнёт играть, то тогда все соседи резко начнут слушать рок, чтобы заглушить лязгом металла его какофонию.       - Открывай рот.       - Что? Я же якобы больная, а не безрукая!       - За больными нужен уход: меньше движения, больше фруктов.       Вздохнув, Даша покорно открыла рот. «Здешние» апельсины оказались кисло-горькими, но довольно сочными, а тот факт, что их чистила не она, делал их еще вкуснее.       - Ой, чем я тебя накормил! - поморщился Денис.       - Да ладно тебе! Вкусные, кисленькие витаминчики!       Даша пододвинулась к нему поближе и положила голову на плечо.       - А ты чего?       - Ну, ты удобный, тёплый и мягкий.Как подушка... - ответила девушка.       - Хм, а ты в курсе, что за всё нужно платить?       - Ну, закон равноценного обмена не забыла ещё.       Она повернула голову, еще боясь встретиться взглядом с его карими глазами.       - Хорошо, - коротко ответил Денис, наклонился и соединил их губы в поцелуе.       Ещё с Нового года грань между ними должна была исчезнуть, но, похоже, это было магией одного вечера. Уже на следующий день сказка развеялась, а в суровой реальности Даша, похоже, забыла о том дне. На каникулах дома было всё семейство, а когда они вышли в школу, рядом с ними постоянно вертелся Дима.       В первые мгновения Даша, как и тогда на крыше, удивилась. Всё-таки она слишком привыкла к тому, что Денис просто друг, который всегда рядом, который понимает её, как никто другой, без которого она уже и жизни своей не представляет... Друг, в которого она была тайно влюблена и не подозревала о взаимности, но всего лишь друг. Конечно, иногда ей казалось, что он дарит улыбки только ей, что только для неё он готов стерпеть примерку костюмов, когда она тыкает в него булавками и хохочет, но он, как и она, ни разу не намекнул, не сказал и ничего не сделал, чтобы выдать своё отношение к ней. Та ночь на крыше стала сюрпризом для них обоих. Каждый думал, что другой прервёт его и предложит забыть об этом, остаться просто друзьями, но они глубоко заблуждались.       Так и провели эту ночь: Даша тихо лежала на его плече, а Денис изредка целовал её, пока они не задремали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.