ID работы: 2047444

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дышать им. (Людмила/Диего)

Настройки текста
За окном льет сильный дождь. Лу сидит на подоконнике и о чем-то размышляет, смотря в окно, вспотевшее от такой плохой погоды. Иногда, на лице девушки появляется ухмылка, но через несколько секунд, она сменяется "каменным" лицом. Девушка спрыгнула с подоконника и подошла к книжному шкафу. Взглядом, она окинула полки с большими и маленькими, толстыми и тонкими, новыми и старыми книгами. Посмотрев на названия книг, девушка выбрала ту, которая привлекла ее внимание больше всего: маленькая книга, в жестком синем переплете, уже с пожелтевшими страницами, в некоторых местах даже порванными. Лу взяла эту книгу и направилась в свое любимое место: подоконник в библиотеке, где она собственно и находилась. Усевшись поудобней, девушка открыла книгу. Сейчас она погрузится в мир ярких красок — в мир той самой книги. Когда девушка читала, она забывала, что находится в реальности. Она будто исчезала из этого мира. Когда ее кто-то звал, Лу не слышала, потому что читала. Чтение — единственное любимое занятие молодой девушки. Она не любила петь или танцевать, она любила именно читать. Дождь за окном бил по стеклу. Окно запотело еще больше и стало мутным. Теперь не возможно было увидеть происходящее на улице. Книга была о любви. О несчастной любви. В ней говорится о том, что девушка любила одного молодого человека, но любовь была безответна. - Диего... — пробормотала девушка. Это было имя возлюбленного Лу. Она безумно любила его. Делала все что возможно, лишь бы ему было хорошо. Она дышала им. Жила им. Людмиле стало холодно, от чего на ее коже появились мурашки. Девушка достала плед из шкафа и вновь уселась возле окна. Взяв в руки свой мобильный, Лу набрала номер Эрнандеса. Долгие гудки послышались из телефона. Это ожидание. Такое ощущение, что это будет длиться вечно. Сейчас так хочется обнять его, прикоснуться своими губами его. Да хотя бы просто быть рядом с ним. - Алло, привет, Людмила, что тебе надо? — девушка просто позвонила. Неужели если звонишь, значит что-то нужно от человека. Просто, поговорить. Девушке было больно слышать эти слова. - Что ты делаешь? Ты дома? — Лу услышала женский смех в телефонной трубке. — Кто рядом с тобой? - Да, это мы с Вилу. — Диего замолчал. - Ну, ладно, пока! — девушка сбросила трубку. Людмиле было больно осозновать то, что она ему не нужна. Совсем не нужна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.