ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белое солнце Хургады. Часть 3

Настройки текста
      Мик постелил большое покрывало на носу катера и закрепил специальными зажимами, чтобы не сдуло. Потом опустил лестницу в воду и посмотрел на Шерлока.       — Сперва искупаемся, а потом загорать. Ты плавать умеешь?       — Да.       — Вот и хорошо, — Мик выключил мотор, и катер закачался на сапфировых ленивых волнах. Мик забрался на борт, посмотрел на воду, сверкающую под утренним солнцем, и прыгнул, подняв тучу брызг. Через пару минут вынырнул в паре метров от катера и помахал Шерлоку рукой.       — Присоединяйся!       Шерлок снял шляпу и очки, прыгнул. Вошел в теплую воду и почти что сразу же вынырнул. Мик ходил кругами, периодически ныряя. Шерлок поплавал и вернулся к борту катера. Почти что сразу же рядом вынырнул Мик:       — Устал? — озабочено спросил он, — не плавай до судорог…       — Нет, но…       — Понятно, ты привыкаешь, — Мик улыбнулся и опять нырнул.       Шерлок увидел, как в прозрачной воде скользнул силуэт Мика и ушел куда-то вглубь. Шерлок оторвался от лестницы и поплыл. Вода прекрасно держала и холодила. Шерлок плыл и плыл, пока перед ним не вынырнул Мик и вежливо развернул его обратно. Тут Шерлок увидел, что он уже уплыл далековато от катера. Запаниковал, но был поддержан Миком.       — Тихо. Не паникуй. Я рядом, — Мик плыл рядом с Шерлоком. Они доплыли до катера. Мик взобрался на борт, помог Шерлоку и бросил ему большое пляжное полотенце с нарисованной красоткой. Тот начал вытираться.       — Сейчас ляжешь загорать.       Шерлок забрался на нос и разложился на покрывале. Мик подлез попозже. Сел на покрывале и стал мазать Шерлоку спину. Тот аж подпрыгнул.       — Ты что делаешь?       — Мажу тебе спину маслом для загара, ты бледный, как червяк. Еще сгоришь.       — Понятно.       — Я тебе спину намажу, а руки, ноги и шею мажешь сам. А потом мне спину намажешь.       — Ага.       После этого Шерлок просто расслабился и уснул. Он спал и ничего не слышал. А проснулся от того, что его кто-то потянул за кончик носа. Шерлок приподнялся на руках и недоуменно уставился в пространство. Вместо комнаты — водный простор, вместо кровати — покрывало, а рядом стоит улыбающийся парень. Шерлок смотрел, смотрел и вспомнил.       — Мик?       — Ты уже третий час спишь. Проголодался?       — Вроде да.       — Тогда держи, — Мик передал Шерлоку тарелку с омаром, потом — вторую, хлеб, стаканы и бутылку с чем-то розовым. Шерлоку пришлось сесть, чтобы все это принять и разложить. Мик забрался и сел рядом. Они принялись есть. Шерлок жевал, запивал и смотрел на своего нового приятеля. Шрамы. Грудь Мика вся была покрыта шрамами и старыми, и новыми. Относительно новыми. Особенно был страшным шрам через всю грудь.       — Это ты как заработал? — наконец спросил Шерлок, кивая на шрам.       — Мечом полоснули, — неохотно ответил Мик, — ты бы после ранения на него поглядел, там жуть была полнейшая, а сейчас нормально.       — Как же ты все шрамы получаешь?       — Друзей защищаю и всех, кому моя помощь требуется. Я — полицейский.       — А я… — Шерлок запнулся и устремил взгляд вдаль, — не могу защитить друзей.       — И кто тебе это сказал?       — Сам додумался.       — А в больницу с огнестрельным ты попал, это по-твоему что было?       — Неправильное дело. Если бы Мери послушалась меня…       — Но она не послушалась.       — Умирать больно.       — Знаю.       — Но я, Джон сказал мне, что у меня была остановка сердца, прямо на операционном столе, а потом я очнулся. Сам.       — Ты вспомнил, что что-то ты не доделал.       — Я… вдруг подумал, что Джон окажется в опасности из-за меня. Из-за того, что я погиб, и я вернулся.       — Ты можешь защищать друзей, просто тебе не приходилось рисковать так много. Поверь мне на слово, Шерлок, есть много способов защитить своих друзей, но каждый выбирает то, что ему более по нутру и к чему более способен. Я лезу под пули, а ты — думаешь. И все счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.