ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шерлок и море. Красное. Часть 1

Настройки текста
      — Мы сегодня вечером будем гулять по Хургаде, — Мик сидит на носу катера и удит рыбу. Шерлок нежится под солнцем. Ему хорошо. Идет второй день отдыха. Шерлок основательно загорел и свыкся. Мир его сократился до размеров катера. Мик занимается своими делами, к Шерлоку не лезет и даже не разговаривает.        Вечером первого дня они смотрели на красную дорожку погружающего солнца, и Мик сказал:       — Я привез тебя на отдых, поэтому я тебя не трогаю и к тебе не липну. Все, что захочешь — озвучивай сам. Слуг тут нет. Мы с тобой вдвоем.       Шерлок балдеет. Ему немного досадно, что позвонить Джону не удаться, потому что мобильника нет, но зато он привезет Джону и остальным подарки. Его странное желание получить ласку практически сошло на нет. Хотя он иногда смотрит на Мика и тайно мечтает дотронуться до него. Но Шерлок этого не делает. Ему и так за два дня уже перепадает куча прикосновений — тут и вытягивание за руку из воды, похлопывания по плечу, мимолетное касание к волосам, и массаж плеч, и внимательное изучение ступней, после чего Мик долго копается в недрах катера и вытаскивает поношенные сандалеты, которые прекрасно подходят Шерлоку. Шерлок боится проделать все это с Миком, потому что ясно видит, что его новый приятель немного не в себе.       Мик делает вид, что удит рыбу. Катер качается на ленивых волнах, а Шерлок лежит рядом с Миком и смотрит в зеленоватую воду. Некоторое время они оба молчат. Потом Шерлок говорит:       — Мик.       — Мм?       — Это ведь ты был, в тех заброшенных домах?       — Ну, я. И что?       — А зачем тебе это было надо?       — У меня депрессия, — Мик сматывает удочку и поворачивается к Шерлоку, — у меня до сих пор депрессия.       — Достали?       — Угу.       — А я?       — А ты пока нет.       — Ясно, — Шерлок отползает от края и переворачивается на спину, — Мик?       — Да?       — А вот сейчас, ты бы мог погладить меня? Как кота?       Мик смотрит на Шерлока с странным прищуром. Он откидывается назад, опираясь на локти, и внимательно рассматривает Шерлока. Тому не по себе. Кажется, он сболтнул лишнего. Мик очень внимательно разглядывает Шерлока, но только выше пояса, даже, выше живота. Шерлок мнется и краснеет.       — Знаешь что, — говорит наконец Мик, — возможно, я тебя поглажу. Возможно. Но не сейчас… и давай закончим этот разговор, — Мик встает и идет к корме, но около борта оборачивается, — если тебе захочется просто прикоснуться ко мне, то — пожалуйста, только предупреди сначала, — и спрыгивает на палубу. Шерлок остается в легком недоумении и вновь погружается в дрему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.