ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10 Forever in my Heart

Настройки текста
      Публикация наделала много шуму. Джорджину Скотт знали как одну из лучших журналисток мира, и поэтому многие позавидовали. Статья была в The Times и занимала две страницы, а в конце шла маленькая заметка, что найденные материалы сейчас находятся у некого Мика Меллоуна, проживающего в Челси.       Шерлок, прочтя статью, понял только одно — Мику грозит опасность. И с этим вопросом он обратился к Джо. — Как он может подставляться? — А почему бы и нет, — ответила Джорджина, — его депрессия заканчивается. Мик реально оценивает ситуацию и хочет поймать гада на живца. — А если что-то пойдет не так? — Я приведу полицию. И бывший муж убитой тоже будет там. Мик не собирается приканчивать этого парня. Он хочет заставить сделать признание. — Я должен быть там, — Шерлок прикусил нижнюю губу, — я чувствую, что Мик будет в опасности. — Ты не можешь, — возразила Джо, нежно целуя его в щеку, — защитить Мика, если пойдешь туда. Я и Мику все время говорю это — нельзя спасти все человечество одновременно. Это нереально. — А спасти одного? — Ты туда не пойдешь, — Джо обняла его за шею и стала упоенно целовать.       Ночью Шерлок открыл глаза. Ему только что приснился страшный сон. В нем Мик погиб, а он опоздал. И ему осталось лишь оплакивать друга, держа его окровавленное тело на руках. Шерлок скосил глаза, рядом, разметав серебристый шелк волос, спала Джорджина. — «Я ей не скажу», — подумал Шерлок, — «хотя, скажу я ей, не скажу — она все равно узнает. Я там должен быть. И плевать, что там произойдет со мной, главное Мик должен остаться в живых!»       Как бы на его мысли, Джо пробормотала сквозь сон: — … тебе решать, что ты будешь делать… куда пойдешь… — Я еще не решил, — буркнул Шерлок. — …это ничего, я и так знаю… что тобой движет, — Джо прижалась к Шерлоку и открыла глаза, — я знаю и ты знаешь, что я знаю. Успокойся. Прогноз у меня благоприятный. Мик схлопочет пулю, но не умрет, ты ему не позволишь этого сделать. И вы, наконец, объяснитесь с друг другом. — Ничего себе — благополучный, если Мика ранят! — воскликнул Шерлок. — Ну его же не убьют, — философски заметила Джо, дотянулась до губ Шерлока и крепко его поцеловала, — за Мика не беспокойся. — Но… — Никаких но, — Джо оперлась об грудь Шерлока и заглянула в его серые глаза, полные тревоги, — отпусти судьбу на волю, и она улетит. Тебе надо устроить свою жизнь. А Мик строит свою. И его ранения — это только вехи на этом пути. Его боль — это плата за жизнь и за друзей. Он сам выбрал свою судьбу. Не дави на него. Дай ему свободу. — А я как же? — Ты же жил долгое время без Мика… И ничего. Живой ведь. — Да, но теперь я прикипел к нему. И ты, — тут Шерлок испытал первую ревность, — с Миком? — Ба, да ты ревнуешь! — хихикнула Джорджина, уловив учащенное сердцебиение, — с Миком у меня ничего не было, я тебе уже говорила. А если еще и я буду ревновать тебя к нему… что тогда получится? — Наверное ничего хорошего. — Правильно. Меня только одно сейчас интересует — как ты с Миком будешь выяснять отношения! — Ну, выясним, — Шерлок задумался. — Не делай такое серьезное выражение, — Джо слегка прикусила Шерлоку мочку уха, отвлекая его от важных мыслей, — будь с ним помягче. Он терпеть не может приказов. Он не подчиняется и не командует. — Приказы? Конечно, я буду мягок с ним и… — Нежен? Да? — Ой! — Шерлок покраснел, — ты не то думаешь, мы просто поговорим… — Ну-ну, — Джорджина укусила Шерлока за нижнюю губу, а потом слегка прикусила ключицу, — ты можешь не думать о Мике? — Я… не… думаю, — начал заикаться Шерлок. — Вот и хорошо, — Джо принялась жадно целовать Шерлока, заглушая все его слабые протесты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.