ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мечта разбивается навсегда. Часть 2

Настройки текста
      Шерлок открыл глаза. Небо над Лондоном моросило мелким дождем. Рядом с ним сидела Джорджина и смотрела на него.       — Джо? — спросил Шерлок, приподнявшись на локтях, — а где все?       — А про кого ты спрашиваешь? — Джо улыбнулась.       — Грег, Джон, Майкрофт…       — Все в порядке. Они арестовали Мориарти. Джон уехал к супруге, Майкрофт — домой, а Грег — в участок. Мориарти потерял память. Если ты в порядке, то давай вставай.       — Да я в порядке, — Шерлок встал, отметил, что он в рубашке, а Джорджина держит его пальто. Она сама была одета в синие джинсы и черную куртку.       — Здесь кто-то был еще, — Шерлок недоуменно осмотрелся, — я чувствую, что я кого-то забыл…       — Нет, здесь кроме нас — никого, — высоким голосом отозвалась Джорджина, — пойдем быстрее, а не то ты простудишься.       Дома было тепло. Джо приготовила себе и Шерлоку горячий чай.       — Я смутно помню крылатый силуэт, — сказал Шерлок, обхватывая кружку ладонями, — но я не могу вспомнить, кто или что это было… А ты не знаешь? — обратился он к Джорджине.       — Нет, там никого не было, — ровным голосом ответила Джорджина, — ты ударился головой после взрыва и, возможно, у тебя было видение.       — Я устал, чертовски, — выдохнул Шерлок, — когда мы ляжем?       — Когда захочешь, — улыбнулась Джо.       Сон. Странный сон о крылатом существе с серебряными крыльями. Шерлок проснулся и открыл глаза. Рядом посапывала Джорджина. В окно светила луна, а в окне угадывался силуэт.       — Кто ты? — позвал Шерлок, — ответь мне?       Силуэт развернул крылья и исчез. Шерлок рванулся за ним и проснулся.       — Что случилось? — пробормотала Джорджина, не открывая глаз.       — Я видел парня с серебряными крыльями, он сидел за нашим окном. Но когда я позвал его — улетел. я чувствую, что упускаю какие-то факты, проливающие свет на этого человека…       — Спи. Ты устал, — Джо не хотела, чтобы Шерлок вспоминал Мика. Это было одно из условий её друга. Оба понимали, что Шерлок, обладая силой Посланника, рано или поздно вернет себе утраченные воспоминания, но Мик взял клятву с Джорджины, что она ничего не скажет. Они стояли в переулке и смотрели на друг друга.       — Парни живы? — спросил Мик.       — Да.       — А Шерлок?       — Оглушен, но жив.       — Хорошо, временной парадокс приказал долго жить. Я возвращаюсь. Убери воспоминания.       — Ладно, — Джорджина открыла портал, — как только ты пройдешь через него, твои воспоминания о Шерлоке — исчезнут.       — Спасибо, Джо, — Мик улыбнулся и исчез в светящемся прямоугольнике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.