Глава 4
10 июня 2014 г. в 07:12
Маргарита бесцельно бродила по квартире. Чувствуя, что ее уже клонит в сон, девушка прошла на кухню и налила себе кофе. Было невыносимо душно, и Рощина открыла настежь окно. Увидев во дворе машину Карпова, она бросилась в коридор, на ходу поставив на стол кружку и немного расплескав ее содержимое.
Стас вернулся домой, как всегда, измотанный и злой. Рита осторожно подошла к нему.
- Пожалуйста, не надо больше таких заданий, - в очередной раз попросила девушка. – Я тебя умоляю, не надо… - она опустилась на пол возле дивана.
Карпов устало вздохнул и сел рядом с ней.
- Ты хорошо сработала сегодня, - крепко прижав Риту к себе, с едва уловимым оттенком жалости произнес он.
«Нет, это какой-то не мой Карпов, - ошарашено подумала она. – Хотя моего и не существует вовсе…»
«Ты, кажется, собирался вытащить ее из грязи, - мысленно обратился к себе мужчина, - а в итоге еще глубже закапываешь».
- Спать пошли, - произнес он уже вслух.
- Тебе завтра никуда не надо? – с надеждой спросила Рощина.
- Нет, суббота же. А что? – поинтересовался Карпов, поднимаясь с пола и подавая ей руку.
- Да ничего, просто так спросила, - чуть улыбнувшись, ответила она.
Мужчина ощутил некое подобие чего-то домашнего от последних фраз.
Выйдя из душа, Стас вытащил из шкафа подушки и одеяло и улегся на диван, который постоянно находился в разобранном состоянии, поскольку Маргарите уже на третий день проживания в квартире Карпова надоело его раскладывать и собирать обратно.
- Стас, - повернулась к мужчине Рощина, когда тот погасил свет, - а ты никогда не думал, что я могу обокрасть тебя и сбежать?
Карпов расхохотался так, что ей даже стало немного не по себе.
- Я бы просто нашел тебя и пристрелил, - не в силах остановить смех ответил он.
- Да, действительно идиотский вопрос, - согласилась девушка, невольно начиная смеяться вместе с ним.
Комнату через открытое окно освещал белый свет полной луны. Стас, повернувшись на бок, подпер рукой голову и с интересом посмотрел на Риту.
- Подожди, а мое одеяло где? – обшаривая свою половину дивана, возмутилась она.
- Да тебе не понадобится оно, - заверил девушку Карпов, жадно целуя ее губы и шею, запуская руку под ее футболку.
- Точно? – прошептала она, проводя холодными, несмотря на жару, пальцами по его спине.
- Абсолютно, - хрипло отозвался Стас, стягивая с нее последнюю деталь белья.
***
Утро в квартире подполковника Карпова началось около полудня. Маргарита приоткрыла глаза и, сладко потянувшись, перевернулась на живот, уткнувшись лицом в подушку.
- Долго еще валяться будешь? – голос Карпова заставил ее принять сидячее положение.
- Пока ты меня не покормишь, - сонно пробормотала она, снова пытаясь укутаться в одеяло и уснуть.
- Ты не попутала ничего? – такой наглости Стас не ожидал. – Думаешь, ночью постаралась и можно больше нихера не делать?
Рита вздохнула, поднялась с дивана и прошлепала в ванную.
- Да пошел ты, старатель, - спокойно усмехнулась она, проходя мимо Карпова.
Молча позавтракав, каждый занялся своими делами. Погода хмурилась, то и дело начинался мелкий дождь. С балкона тянуло прохладой.
- Слушай, тебе самому не надоедает постоянно всех ненавидеть? – не выдержав тишины, спросила Рита, подойдя к курившему Карпову и вытряхнув себе последнюю сигарету из пачки.
- Я бы посоветовал тебе умерить свое любопытство, - скептически посмотрел на нее Стас. – А то когда-нибудь зубов не досчитаешься, - его лицо расплылось в фирменной улыбке.
- Скучный ты, - затягиваясь, заключила девушка.
- В «Пятницком» клоунов хватает, - злобно произнес Карпов. – Один вчера тебя домой отвозил. Жаловалась, поди, ему на свою тяжелую жизнь, - усмехнулся он.
- Думай, что хочешь, - засмеялась Рита. – Я в магазин: дома хлеба ни крошки.
«Дома, - подумал Стас. – Твой дом там, где ты спишь, - беззлобно усмехнулся он про себя».
Выходные в отличие от будней пролетали невероятно быстро, и часы уже показывали восемь вечера. Мужчина допил уже остывший кофе и достал телефон, чтобы напомнить своей домохозяйке про сигареты. Ее мобильный предсказуемо зазвонил в комнате. Выругавшись, Стас обулся и вышел из квартиры. На улице снова начался дождь.
«Никогда не понимал, как можно столько времени проводить в продуктовом?» - мысленно негодовал он.
Завернув за угол дома, Карпов резко остановился, не веря в то, что видит. Возле входа в подвал, корчась от боли, лежала Маргарита: на губах кровь, на лице несколько ссадин, слезы, смешанные с грязью.
- Ритка, - позвал мужчина, подбежав к ней. – Кто? – он попытался перекричать быстро разошедшийся дождь. – Кто это сделал?
- Стас… - превозмогая боль во всем теле, чуть слышно произнесла девушка, - они сказали, что ты будешь следующим, если опять сунешь нос не в свое дело…
- Суки! – Карпов впечатал кулак в стену. – В конец охерели, твари.
Подхватив Маргариту на руки, начальник СКМ понес ее домой, мысленно раскладывая останки смельчаков по пакетам.