ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«На календаре 19 августа, вторник, - оповещал радио-ведущий, - за окном «+17», возможен дождь…» - Стас, - протянула Рощина, появляясь на пороге кухни, - ты глухой что ли? Еще бы громче врубил… - Закройся, - Карпов был, мягко говоря, с утра не в духе. - Успокоительного не накапать? – огрызнулась Рита, инстинктивно делая шаг назад. Стас резко сократил разделяющее их расстояние, и Рита от неожиданности вжалась в стену. Мужчина собирался уже сказать что-то язвительно-гадкое, но она обняла его за шею и, поцеловав в губы, чуть отстранилась. - Это чо еще за новые приемы? – несколько растерялся Карпов. - Ну а чего ты орешь постоянно? – улыбнулась Рита. – Три дня такой хороший был. Стас поморщился, опуская руки на ее талию и прижимая девушку к себе. - Вот ты вроде не совсем дура, а такую херню иногда несешь, - оскалился он. - Ну, ты вроде тоже еще на голову не жалуешься, а зачем-то меня терпишь, - рассмеялась Маргарита и прижалась к Карпову, вдыхая вызывающий приятные мурашки аромат его парфюма. Стас в очередной раз выругался про себя, не в силах размокнуть объятия. Железобетонный забор, возведенный раз и навсегда в момент их знакомства, за последние дни покрылся слишком глубокими трещинами. И, естественно, ключевую роль здесь сыграли избившие Риту отморозки, доживающие последние дни своей насыщенной жизни. - Забыл тебе сказать, - отвлекся от собственных мыслей Карпов, - я сейчас сюда Леньку привезу. Мама к тетке собралась до выходных, а он категорически отказался покидать пределы города. - Подожди, а мне что делать? – запаниковала не готовая к такому повороту Рощина. – Кто я? И почему я у тебя живу? И вообще! – она засыпала его многочисленными вопросами. - Стой, - Стас взял ее за руки, - что за истерика? Это меня сейчас должно волновать, - усмехнулся он. – Благо Ленька не пятилетний ребенок, адекватно должен отреагировать. - Стас, а если я ему не понравлюсь? – продолжала настаивать Рита. - Ты чо, замуж собралась, чтоб нравится моим родственникам? – расхохотался Карпов. - У кого что болит! – ехидно заметила девушка. – Просто ты говорил, что Леня не слишком общительный пацан, а я совершенно незнакомый человек, с которым ему придется жить в одной квартире… - Слушай, ну хватит уже ныть, - скривился Стас. – Тебе двадцать два, ему четырнадцать – неужели не найдете, о чем поговорить? Собирайся быстрее, со мной поедешь. Всю дорогу Маргарита прокручивала в голове возможные варианты знакомства с племянником Карпова, каждый раз ощущая себя полной идиоткой, не способной придумать ни одной адекватной темы для разговора. Подъехав к дому, Карпов поднялся за Леонидом, а Рощина осталась ждать обоих в машине. Когда Стас вместе с племянником вышел из подъезда, паника, охватившая девушку, достигла своего апогея. Рита готова была провалиться сквозь землю здесь и сейчас, лишь бы избежать знакомства с Леней и не ляпнуть, не дай бог, лишнего. Подросток сначала загрузил на заднее сиденье сумку с ноутбуком и свой рюкзак, затем уселся сам. Дядя успел предупредить его о своей спутнице, и парень, растерявшись, решил пока просто отмолчаться. Карпов вернулся на водительское сиденье. - Рита, - развернулась к подростку Рощина и протянула руку. - Леня, - настороженно ответил он, пожимая ее руку. - В Warcraft* играешь? – просияла девушка, заметив на его рюкзаке знакомую нашивку. - Ага, - кивнул Леонид. - За кого? – затаив дыхание, спросила Рита, чувствуя, что общие интересы существенно облегчат процесс знакомства. - За Орду* конечно! – оживился племянник Карпова. – А ты тоже что ли играешь? – удивился он. - А то! Слушай, а сервер какой? - СД*. На остальных делать нечего, - авторитетно заявил Леня. Карпов едва заметно усмехнулся: пацан завел свою любимую тему «Компьютеры и все, что с ними связано». Хотя они с Риткой нашли общий язык, а это не могло ни радовать. - Блин, ну не бывает таких совпадений, - расплылась в улыбке девушка. – Еще скажи, что ты из «Семи Теней»*! - А ты оттуда тоже? – теперь удивляться была очередь подростка. – Дорэйн, - протянул он руку в знак игрового знакомства. - Мишти, - смущенно пожала руку Маргарита. Глаза у Лени заметно округлились: перед ним сидела ГМ* его гильдии. «Надо остальным рассказать!» – сразу же мелькнула мысль в его голове. - Ну, это что-то нереальное, - засмеялась девушка. - Может, на бг* тогда сгоняем, когда доедем? – воодушевился столь приятным знакомством Леонид. – Не зря я с бабушкой не поехал! Карпов внутренне просто сиял. Пусть и на компьютерной почве, но племянник с неподдельным интересом общался с Маргаритой и становился похож на нормального подростка. - Я сейчас вас дома оставлю, а сам на работу поеду, - предупредил Стас, заворачивая во двор своего дома. – Про ужин не забудь, - он развернул Риту к себе. – А то я смотрю, вас обоих теперь от компа будет не оторвать, - усмехнулся он. - Лёнь, выгружайся, - шутливо скомандовала девушка. - До вечера, дядя Стас, - парень подхватил свои вещи и вышел из машины. - Постарайся вовремя вернуться, - попросила Маргарита и, чмокнув мужчину в щеку, вышла вслед за подростком. Карпов подождал, когда за ними закроется дверь, и выехал по направлению к родному «Пятницкому». Хорошее настроение сразу же растворилось, а мысли теперь были заняты выбором наиболее подходящего варианта скорой смерти Альберта Аркадьевича и его свиты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.