ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Одержав не одну победу в виртуальных сражениях, доблестные воины Орды чуть не забыли про ужин. Решив обойтись тушеной картошкой с мясом, кулинары воодушевленно занялись чисткой овощей. Леня вызвался помогать в приготовлении, и дело шло довольно успешно. - Рит, а ты давно у дяди Стаса живешь? - не отвлекаясь от манипуляций с картошкой, задал волнующий его весь день вопрос Леонид. - С конца апреля, - как можно более равнодушно ответила девушка. - А где твои родители? - Папа разбился на машине, когда мне было шестнадцать, а мама… - Маргарита замялась, но решив, что первый день знакомства не стоит омрачать ложью, продолжила: - Мама отбывает срок в тюрьме за убийство собутыльника. На этих словах Леня медленно развернулся к Рощиной и посмотрел на нее с какой-то тоскливой болью, а на глазах подростка заблестели слезы от мгновенно нахлынувших воспоминаний о матери. Рита отложила только что вымытые овощи и, присев на корточки, обняла парня. Его плечи слегка сотрясались от всхлипов. - Ленька, ну ты чего, - попыталась успокоить подростка Рощина. - Мне тяжело очень без мамы, - выдавил Леонид. – С ней не было легче, но без нее совсем плохо. - Лёнь, - Маргарита взяла его за плечи и посмотрела в глаза, - я никогда не знала твою маму, но уверена, что она была хорошим человеком и любила тебя. А ты теперь просто обязан быть сильным. Леня, ты не должен сломаться. Хотя бы в память о маме. Кто бы что не говорил – она оберегает тебя оттуда, - девушка подняла указательный палец вверх, - и гордится тобой. - Дядя Стас ненавидит, когда я плачу, - внимательно выслушав Риту, ответил парень. - Не обижайся на него, - чуть улыбнулась она. – Стас очерствел от работы, да. Но он любит тебя и переживает за твое состояние. Да и опыта воспитания детей у него нет, - примирительно усмехнулась Рита. - Может, ты и права, - с долей сомнения произнес Леонид. – Давай готовить. А то влетит нам с тобой, - окончательно успокоившись, улыбнулся он. Когда до полной готовности нехитрого блюда осталось около пятнадцати минут, домой вернулся подполковник Карпов. К удивлению Риты и Лени в руках он держал пакет с солидных размеров ведерком мороженого и ватрушками с брусникой. - Боже, это мне? – по-детски округлила глаза Рита и потянулась к пакету. - Это всем, - еле сдерживая улыбку, ответил Стас. – Ты, если все одна съешь, лопнешь, деточка. - Я не лопну! – возразила девушка, гордо прошагав с вкусняшками на кухню. - Ух ты, сколько мороженого! – воскликнул Леня, оценив объемы ведерка. «От работы иногда тоже нужно абстрагироваться», - подумал про себя Карпов, проходя за ними на кухню. Поужинав, племянник вернулся к компьютеру, чтобы продолжить виртуальный поединок, и Маргарита с Карповым остались вдвоем. - Стас, я тебе кое-что сказать хотела, - нерешительно начала девушка. - Ну, говори, - стряхнув пепел от сигареты в форточку, ответил мужчина. - Стас, я в универ планирую в сентябре вернуться, - выдохнула Рита, ожидая насмешку. - Не скажу, что образование филолога тебе так уж пригодится в жизни, - совершенно серьезно произнес Карпов, - но если хочешь, доучивайся. Тебе же год остался, насколько я помню? - Да, - Рощина была приятно удивлена, что вечно злой и порой ненавидящий ее начальник СКМ так добродушно отреагировал на ее намерение. В прошлом октябре Маргарита вынуждена была уйти в так называемый «академ», поскольку после осуждения матери у нее не осталось ни денег, ни жилья. Да и сейчас она не могла рассчитывать, что Стас будет содержать ее всю жизнь… - Спасибо тебе, - Рита подошла ближе и обняла Карпова за шею. - Не понял, - повел бровью мужчина. – Когда я успел сделать что-то хорошее? - Не смеешься надо мной, - смущенно улыбнулась девушка. На лице Стаса появилась фирменная улыбка. - Извини, забыл, - засмеялся он. - Да ну тебя! – рассмеялась Маргарита, сильнее прижимаясь к нему. Карпов обнял ее в ответ, мысленно теряясь от нахлынувшей на него доброты. Толи некоторое подобие семьи на него так влияло, толи отсутствие постоянного и такого привычного одиночества, но было в этом ощущении что-то приятно греющее изнутри. - Когда тебя отвезти? – неожиданно для себя просил Стас. - Куда? – растерялась Рита. – В универ? - Ну а куда еще? – Карпов раздражался от собственной заботливости. - Когда отвезешь, тогда и поеду, - улыбнулась девушка. - Значит завтра с утра, - заключил Стас. Остаток вечера они провели перед телевизором в поисках относительно нейтрального по сюжету кино. Маргарита вскоре задремала, уткнувшись в плечо Карпова. Он аккуратно уложил ее на подушку, укрыл одеялом и лег рядом. Притянув спящую Риту к себе, Карпов почти мгновенно провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.