ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Маргарита устроилась на переднем сидении и прикрыла глаза, надеясь «доспать» по дороге в университет. Стас, как и обещал, подвез ее и даже согласился подождать, чтобы вернуть домой. Рощина, очутившись в стенах учебного заведения, почувствовала ностальгию: ничего здесь не изменилось, кроме разве что успевших доучиться одногруппников да заполнившей просторный холл новой волны абитуриентов. - Ритка! – услышала она знакомый голос и обернулась. К ней приближался Миша Семенов, всегда оказывавший ей знаки внимания. - Мишка! – обрадовано воскликнула девушка. – А ты чего здесь? Молодой человек в знак приветствия приобнял Рощину. - Да вот, перевожусь, - улыбнулся он. – Я ж прошлой зимой сессию завалил, до декабря сдать не успел, теперь перехожу на курс младше, - беззаботно объяснил «махровый двоечник». - Значит, опять будем вместе учиться? – рассмеялась Рита. – Я вот тоже восстанавливаться приехала. Михаил внимательно «изучал» девушку взглядом, силясь понять, что именно в ней изменилось. За четыре года совместной учебы он так и не добился трансформации дружбы во что-то значительно большее. Рита была для него «недосягаемой высотой». А когда она ушла, и вовсе потерял какую-либо надежду увидеть ее еще раз: телефон Маргариты был «вне зоны доступа», а ее адреса по понятным причинам никто не знал. И сейчас парень осознал, что судьба, похоже, дарит ему второй шанс. Выяснив в деканате все, что было необходимо в связи с восстановлением, заглянув на кафедру и обозначив свои намерения, одногруппники вышли на крыльцо. - Ты куда сейчас? – поинтересовался Миша, намереваясь пригласить девушку на чашку кофе. - Я домой, меня ждут, - улыбнулась Рита, кивая в сторону курящего возле машины Стаса. Семенов мгновенно изменился в лице. Девушка предпочла не вдаваться в объяснения. - Номер-то скажи свой, - стараясь, чтобы голос звучал наиболее непринужденно, попросил молодой человек. - Точно, - спохватилась Рощина, - я забыла совсем. Продиктовав комбинацию цифр, Маргарита чмокнула парня в щеку и, попрощавшись, направилась к машине. Молодой человек остался стоять на крыльце, наблюдая за ее спутником. Девушка достала сигареты из кармана пиджака Стаса и, закурив, улыбнулась в ответ на реплику мужчины. Кулаки Семенова машинально сжались. Докурив, Рита отправила окурок в стоящую рядом урну. Карпов притянул Рощину к себе и прошептал ей что-то на ушко. Она хитро посмотрела в его глаза. Стас расцепил объятия и с фирменной улыбкой на лице уселся за руль, не утруждая себя джентльменским открыванием дверцы Рите. Наблюдавший за всем этим Михаил просто терялся, не в силах понять, что ее может привлекать в этом мужике. «Ему ж на вид лет сорок, - возмущался про себя Семенов. – Как она могла повестись на такого? Что у них может быть общего? Я четыре года убил, а не добился и десятой доли того, что досталось ему!» - Что, жалеешь о маячившей на горизонте чашке кофе? – ехидно осведомился Карпов, когда автомобиль приближался к дому. - А вы не иначе как ревнуете, товарищ начальник? – не осталась в долгу Рита. - Было бы кого, - снисходительно усмехнулся Стас, - а главное – к кому. - Ты сейчас в свое рабочее время меня катаешь, - заметила девушка. – Стало быть, есть кого. - Не стоит так открыто навязываться в объекты моей симпатии, - поморщился Карпов, выруливая во двор. Маргарита обиженно фыркнула и, как только машина затормозила возле подъезда, выскочила на улицу, от души хлопнув дверью. Скинув кроссовки, девушка прошла на кухню и, насыпав в любимую кружку кофе и сахар и залив смесь кипятком, устроилась возле открытого окна. - Доброе утро, - на пороге кухни появился сонный Леня. – Ты вернулась так быстро? - Ага, - улыбнулась Рита. – Доброе утро. Да там дел на час оказалось. - И как? – искренне поинтересовался подросток. – С сентября идешь учиться? - Иду, - подтвердила девушка. – Там такая атмосфера уютная, будто и не уходила на год, - довольно протянула она. - Поздравляю, - улыбнулся Леонид. - Спасибо. Кушать будешь? – заботливо спросила Маргарита, поднимаясь с кухонного диванчика. - Да я сам что-нибудь приготовлю… - смутился Чикилин. - Да ну, садись, я быстро. Накормив племянника Стаса и поручив ему вымыть посуду, Рощина улеглась на диван и включила телевизор. Переключая каналы, она остановила свой выбор на дневном выпуске местных новостей. «Вчера поздно вечером во дворе собственного дома был застрелен владелец ночного клуба «Агата», - сообщал диктор. – Вместе с бизнесменом были также застрелены двое его охранников. По предварительным данным убийство произошло на почве разделения власти в сфере развлекательного бизнеса.» Рита медленно поднялась с дивана и попыталась собрать в кучу собственные мысли. - Я скоро вернусь! – крикнула она Лёне и, быстро обувшись, выскочила из квартиры. Добравшись в рекордно короткие сроки, девушка буквально влетела в двери «Пятницкого». Дежурный, решивший протереть очки, чуть не выронил их при виде Маргариты. Он не раз видел Рощину в компании Карпова и давно уже не задавал сакраментального вопроса о цели ее появления в ОВД. В коридоре Рита налетела на лысого мужчину приятной внешности. От столкновения бумаги из его рук посыпались прямиком на пол. - Простите, пожалуйста, - извинилась девушка, опустившись на корточки и помогая собирать документы. - Да ничего страшного, - расплылся в улыбке Глухарев. – Сергей, - пользуясь случаем, представился он. - Маргарита, - протянула в ответ руку Рощина. Майор едва коснулся губами ее руки, усиленно изображая настоящего джентльмена. - И что же столь прекрасная особа делает в таком месте? – продолжая сиять, поинтересовался он. - Я здесь по личному делу, - как можно более любезно ответила Маргарита. – Стас! – крикнула она, увидев подполковника в другом конце коридора, и поспешила к нему. «Ничего себе «по личному делу»! - мысленно заметил Глухарев, провожая взглядом новую знакомую. – Стасик и тут уже отметился…» Начальник СКМ завел девушку в свой кабинет и закрыл дверь. - Чего надо? – не слишком дружелюбно спросил он. - Стас, это ты застрелил хозяина «Агаты»? – без предисловий задала волнующий ее вопрос Рощина. - А что, его застрелили? – беззаботно уточнил подполковник, едва сдерживая удовлетворенную улыбку. - Не делай вид, что слышишь об этом первый раз! – взорвалась Рита. - Заткнись! – рявкнул Карпов, прижимая ее к себе. – Иди еще на весь «Пятницкий» крикни! - Стас, - уже тише произнесла Рощина, - а если тебя вычислят? – с ужасом в голосе спросила она. Подполковник рассмеялся. - Ты как первый день со мной знакома, честное слово! Не таких тварей обламывали. Обычно в курсе подобных «решений» были только его подчиненные, да и то не все. Сейчас же Карпову предстояло в очередной раз «ломать» психику Риты, по сути, капля за каплей превращая ее в бездушный механизм. - Мне плевать на него, я даже рада, что он мертв, - как-то недобро заблестели глаза девушки. – Я боюсь только за тебя, - сильнее прижимаясь к мужчине, произнесла она. «Да уж, есть кого ревновать», - мысленно усмехнулся Карпов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.