ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Расстроенными струнами гудели нервы…*

Десять дней, проведенных под жарким тропическим солнцем, пролетели незаметно, и Стас с Ритой вернулись в Москву, встретившую их затянутым тучами небом и мелким дождем. - Я уже по дому соскучилась, - улыбнулась Рощина, проходя в коридор. - По моему дому? – не мог не поддеть ее Карпов. - По твоему, по твоему, - устало успокоила его девушка. – Ты вообще не способен себя долго по-человечески вести? Мужчина смерил ее таким взглядом, что продолжать диалог дальше Маргарите мгновенно расхотелось. Неловко потоптавшись в прихожей, она разулась и ушла на кухню. «Как будто и не было никакого отдыха, все возвращается на свои места», - подумала Рита, сглатывая подступивший к горлу ком. - Ладно, прости, - нехотя выдавил Карпов, обнимая девушку со спины и целуя ее в висок. - Ты завтра на работу выходишь? – не оборачиваясь, уже спокойно спросила она. - Да. - Хочешь кофе? - Стас согласно кивнул, размыкая объятия. Они только успели вернуться, а все уже шло наперекосяк. Слишком сложно снова держать дистанцию, выстраивая заново так резко обрушившуюся стену между ними. И Карпов сам себе не мог объяснить, зачем нужна эта самая стена. Хотя он всего лишь не смог за эти десять дней разобраться в Рите, понять, насколько ей нужны отношения с ним. Слишком сложно поменять себя и свою жизнь ради одного человека, особенно, когда ты в этом человеке не уверен. Из состояния задумчивости Стаса вывел голос Рощиной: - Да, спасибо, Миш, - улыбалась она. – Завтра к восьми в универ? А, да, поняла. Нет, я сама доеду, спасибо. Ага, до завтра. - Воздыхатель твой уже обозначился? – ехидно поинтересовался Карпов, внутренне раздражаясь от собственного поведения. Мало того, что появилась эта дурацкая ревность, да еще к кому! К сопляку какому-то… - Воздыхатель, - передразнила его Маргарита. – А что если и так? – с вызовом спросила она. - В подоле, главное, не принеси, - озлобленно рявкнул Стас, окончательно выходя из себя. - Какая же ты тварь! – в слезах крикнула Рощина, и в свободный полет отправилась кружка с горячим кофе. Девушка вылетела из кухни, оглушительно хлопнув дверью. Она выскочила на балкон и, опустившись на пол, разревелась. За несколько месяцев, прожитых вместе с Карповым, Рита практически перестала реагировать на все его язвительные шутки, подколы, откровенные издевательства. Она видела, что в большинстве своем подчиненные ненавидели начальника СКМ, боялись и ненавидели его за свой страх перед ним. То же самое чувствовала и она сама. И все, казалось, почти кардинально изменилось в этой поездке к морю и солнцу… Нет, ей настолько хотелось в это поверить, что, мечты, очевидно, заменили девушке реальность. Стас, не шевелясь, продолжал сидеть за кухонным столом, бесцельно смотря в пространство перед собой, наполненное запахом разлитого на полу кофе. Мысли мгновенно превратились в пустоту, внутри что-то противно скребло. Куда он катится? Банальный собственник. Чувства? С Ритой просто удобно, она всегда рядом, ее можно втягивать в решение внерабочих проблем. Отдых? Всего лишь сентиментальный десятидневный срыв. Потеря бдительности. Пара дней, и все вернется на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.