ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Светка, ну, чего тормозишь? – устало протянула Маргарита, глядя на подругу. - Да сейчас я, погоди, ключи найду, - не отрываясь от поисков, ответила бывшая одногруппница Рощиной, а теперь аспирантка того же университета. Во время совместной учебы девушки были очень дружны, и теперь возобновили общение, а именно направлялись домой к Светлане, чтобы отпраздновать, наконец-то, начало учебного года. - Холодно сегодня, - поежившись, заметила Рита, стоя у двери подъезда в легкой кожаной куртке, надетой поверх тонкой кофты. - Нашла! – победно воскликнула Светлана, подняв в воздух искомую связку ключей. - Да неужели, - улыбнулась подруга, и они обе нырнули в подъезд. Лифт в очередной раз находился без движения, и девушкам пришлось воспользоваться лестницей. - Слушай, - обратилась Света к подруге, когда они миновали второй этаж, - а Мишка-то прям глаз с тебя не спускает, - хитро прищурившись, заметила она. – Я наблюдала, пока в перерывах стояли с тобой, да и потом в курилке. - Ой, не говори даже ничего, - поморщилась Маргарита. – Я, кажется, довольно ясно дала ему понять и не один раз, что он для меня был и останется другом, никем больше. - Ну, он, похоже, тебя не понял, - подмигнула Иванова подруге. – А с кем это ты в теплые страны летала? – даже остановилась она, устремив любопытный взгляд на Рощину. - С мужчиной, - уклончиво ответила та. – Я как-нибудь в другой раз тебе про него расскажу, - сразу же пресекла она попытку развить тему дальше. Светлана пожала плечами, решив, что успеет еще за предстоящий вечер вытянуть из бывшей одногруппницы более пикантные подробности, и подошла к двери своей квартиры. - Ритка, - с ужасом в голосе прошептала она. - Ты чего? – недоуменно взглянула на подругу Рощина и тут же осеклась: дверь в квартиру была открыта. Маргарита, схватив Светлану за рукав куртки, дернула ее от двери и замерла. В голове в хаотичном порядке роились мысли, но ничего дельного зацепить в их потоке девушка не смогла. - Светка, надо в милицию звонить, - наконец, почти неслышно прошептала она, не выпуская из пальцев рукав Светкиной куртки. Дрожащими руками Иванова выудила все-таки телефон из кармана и с трудом набрала пару нужных цифр. Несколько секунд, проведенных в ожидании ответа, показались им обеим вечностью. Объяснившись с диспетчером и получив указания ничего не трогать и в квартиру не заходить, девушки замерли на лестничной площадке, боясь пошевелиться. Патруль прибыл довольно быстро и сразу же скрылся за дверью квартиры. - Кто хозяйка? – несколько теряясь, поинтересовался вышедший обратно патрульный. - Я… - робко подала голос Света. - Пройдемте, - пропустил ее внутрь молодой человек. Растерявшись от охватившего ее ужаса, девушка оглянулась на подругу и переступила порог. Маргарита нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, не замечая боли в сцепленных от напряжения в замок пальцах. Внезапно давящую тишину подъезда разорвал истошный крик Светланы, и Рощина, дернув за ручку двери, кинулась в глубину квартиры. Рита как вкопанная замерла в коридоре: на полу лежала тетя Светки – Надежда Васильевна. - Живая она, живая, - видимо не в первый раз объяснял племяннице патрульный. – Сейчас «Скорая» приедет, все будет хорошо. Медики, не заставившие себя долго ждать, произвели им одним понятные манипуляции и, погрузив женщину на носилки, увезли в больницу. Маргарита вместе с подругой была доставлена в «Пятницкий» для оформления соответствующих бумаг и возбуждения уголовного дела. - Здравствуйте, - постучавшись, Рита прошла в кабинет, ведя за собой подругу. - Здрав… Какие люди! – воскликнул Глухарев, расплываясь в улыбке при виде недавней знакомой. Рощина в ответ не могла сдержать улыбки, а Иванова непонимающе хлопала все еще переполненными ужасом глазами. - Я снова по делу, - грустно усмехнулась Рита, усаживаясь на свободный стул. - А я уж было подумал, что вы бескорыстно решили почтить меня своим присутствием, - наигранно вздохнул Сергей. – Что случилось-то? - Квартиру моей подруги ограбили и чем-то тяжелым приложили ее тетю, - серьезно объяснила девушка, кивая в сторону Ивановой. - Тетя жива? – на всякий случай уточнил Глухарев. - Жива, слава богу, - подтвердила Рощина. – Ее на «Скорой» в больницу увезли, а нас вот сюда патруль доставил. - Так, вот бумага, ручка: пишите заявление, - обратился мужчина к потерпевшей. – И вам тоже, - он протянул ручку и лист Маргарите. - Да можно на «ты», - улыбнулась девушка. - Ну, короче, ваяйте, а я сейчас вернусь, - с этими словами майор покинул свой кабинет. Подруги старательно, пытаясь не упустить никаких мелочей, расписывали произошедшие, когда вместо Глухарева в кабинете появился начальник СКМ. - Не понял, - остановился он на пороге. – Ты чо опять тут ошиваешься? Рощина резко обернулась, услышав знакомый голос. - Не твое дело, - огрызнулась она. – Не к тебе, не волнуйся. - Вижу, не слепой, - не более дружелюбно отреагировал подполковник. – У пернатого что забыла? Рита отвернулась и продолжила писать. Карпов, сделав пару шагов, оказался возле нее и, схватив за руку, оттащил к двери. - Еще одна подобная реплика, и ты будешь ночевать на улице, - громким шепотом довольно конкретно предупредил он. - О, Стасик, ты никак в гости ко мне пожаловал? – веселился вернувшийся в свою обитель Глухарев. - Ага, соскучился, - съязвил начальник СКМ. – Позже зайду, - бросил он и, отпустив руку девушки, вышел в коридор. - Все нормально, - заверила она, заметив изумленный взгляд майора. Изучив написанное и побеседовав с девушками, Сергей отпустил их домой, предупредив, что будет вызывать их в отдел по мере необходимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.