ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Он враг тем, кому не нравится, Теми, кому нравится, подтирается, Любит слушателей, но ненавидит слушать, Если кого полюбит, то по-любому задушит.*

Сентябрь был на исходе. За окном устойчиво держалась пасмурная погода, подкрепляемая невысокой температурой. В квартире начальника СКМ безлико начиналось очередное утро. Вторую неделю здесь царило абсолютное молчание, прерываемое разве что бытовыми вопросами и голосом диктора из выпуска новостей. Маргарита, собравшись, уже стояла в коридоре, пытаясь отыскать в сумке расписание. Предприняв последнюю неудачную попытку, она взглянула на наручные часы и набрала номер. - Алло, Миш, доброе утро, - улыбнулась девушка. – Напомни, в какой аудитории первая лекция? А то я расписание не могу найти. А ты сейчас где едешь? Ну, хорошо, я спускаюсь тогда. Из комнаты вышел Карпов и пристально посмотрел на Риту. Та, отвернувшись, надела куртку и молча вышла из квартиры. Стас, тяжело выдохнув, резко впечатал кулаки в стену. В кого он превратился? Казалось бы, привык уже ко всему, но это молчание пересекло границу второй недели и здорово напрягало мужчину. Внутри у него творилось что-то непонятное и раздражающее, подогреваемое вот такими ее звонками, поездками, возвращениями в районе полуночи. Карпов устало потер виски. «Перебесится и успокоится», - решил он, возвращаясь к сборам на работу. День, ничем не отличавшийся от всех остальных, проходил в бесконечном разборе бумажных залежей, нытье подозреваемых и их родственников. Стас, собравшись с мыслями, неожиданно для себя набрал номер Маргариты, даже не задумываясь о том, что хочет ей сказать и услышать в ответ. Дослушав до фразы «Абонент не отвечает», он со злостью швырнул мобильник на стол. Настроение перешагнуло отметку «0», неумолимо скатываясь в абсолютный минус. Вечер затянулся в компании давно и плотно подвисших дел, и начальник СКМ вышел из здания «Пятницкого», когда стрелки часов показывали десять вечера. Оказавшись в собственной квартире, он нажал на выключатель, отмечая про себя, что Рощина, по всей видимости, дома еще не появлялась. «По полной решила оторваться», - озлобленно усмехнулся мужчина, проходя на кухню. Непривычный ужин в одиночестве не мотивировал Карпова на улучшение настроения и, бесцельно пощелкав кнопками пульта, он принял душ и попытался уснуть. За почти полгода совместного существования с Рощиной Стас все чаще не обращал внимания на ее выходки. Предприняв последнюю на сегодня попытку дозвониться Маргарите и в очередной раз услышав «Абонент не отвечает», перевернулся на другой бок и провалился в сон. Однако на утро Рита дома так и не появилась. И спустя еще сутки Карпов оставался в своей квартире один. А на том конце провода теперь сообщали «Абонент недоступен…», и Стас, в несвойственной ему манере, все же начал подозревать что-то, выходящие за рамки привычного поведения девушки. - Глухарев, - переступая порог кабинета майора, произнес начальник СКМ, - дело есть. - И какое же у тебя ко мне может быть дело? – ехидно поинтересовался Сергей. - Адрес мне нужен девки той, с которой Ритка заяву писала, - не утруждая себя излишними подробностями, объяснил Стас. - А чо такое? – не унимался любопытный майор. – Понравилась? - А ума-то у тебя не больше, чем у твоего тезки, - устало вздохнул Карпов. - Ты бы, Стасик, был бы добрее, и люди б к тебе тянулись, - сочувственно произнес хозяин кабинета. – Щас найду. Чего случилось-то? Толком объясни. - Да Ритку не могу найти, - неожиданно для себя самого поделился Карпов, опускаясь на стоящий рядом стул и потирая виски. Глухарев понимающе кивнул, не отрываясь от поисков нужной папки. «Ничто человеческое, оказывается, тебе не чуждо», - чуть усмехнулся про себя мужчина. Переписав адрес в блокнот, Карпов, не дожидаясь окончания рабочего дня, отправился к Светлане Ивановой. - Кто там? – раздался голос из квартиры. - Милиция, - ответил Стас, чуть сторонясь открывающейся двери. - Здравствуйте, - произнесла девушка, смутно припоминая мужчину. - Светлана? – на всякий случай уточнил Карпов, который, наоборот, совершенно не помнил, как она должна выглядеть. - Да, а что случилось? – испуганно посмотрела на него Иванова. - Рита не у тебя? – без предисловий задал вопрос начальник СКМ. - Нет, а что? С ней случилось что-то? - Дома не появляется второй день. Не в курсе, где она может отсиживаться? – Карпов старался сохранять спокойствие, но выходило не слишком удачно. - Не знаю, - задумчиво протянула Светлана. – Хотя подождите! – вдруг вспомнила она. – Позавчера ведь у Мишки день рождения был, мы у него отмечали. Я чуть раньше уехала, у меня занятия с утра были, а Ритка еще у него оставалась. Ну и остальные ребята. - Понятно, - озлобленно бросил Стас, сжав кулаки. Резко развернувшись, он сбежал по ступеням на улицу. Теперь все встало на свои места. Она повелась на этого сопляка. «Пусть катится к чертям, - с ненавистью подумал Карпов, поворачивая ключ в зажигании. – Развел тут поисковую операцию! Мудак!» Изнутри душило какое-то мерзкое чувство, заставляя доводить скорость до максимально возможной. Он злился от ноющей ревности, от дурацкой опустошенности, появившейся со словами «а Ритка еще у него осталась»… Неужели она все-таки что-то значила? Да нет, банальная привычка и уязвленное самолюбие. Пара дней и отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.