ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

В грустной сказке про нас никогда не случится иначе.*

Вася Авдеев застрелился. Эти слова с утра гудели в голове начальника СКМ. Он был его предшественником, а последние лет десять нехило увлекался водкой. Проблемы, одна за другой, наваливались на Карпова как снежный ком. О Маргарите Стас всеми силами старался не вспоминать, но выходило пока с трудом. Ее вещи еще накануне вечером были выброшены из шкафа и бесформенной свалкой оставлены в углу дальней комнаты. Рощина не приходила, не звонила, никак не обозначала свой уход. От этого становилось гадко и мерзко. - Не делай людям добра… - озлобленно усмехнулся подполковник в пространство своего кабинета. Выглядел начальник СКМ неважно, проведя весь вчерашний вечер в компании бутылки с коньяком, сигарет и вещавшего что-то на средней громкости телевизора. Проспавшего и небритого, погруженного в абсолютно непривычное и от этого еще больше раздражающее состояние потери после «побега» Риты Карпова встретил Дэн с новостью о застрелившемся Авдееве. - Войдите, - отреагировал подполковник на стук в дверь, не отрывая взгляда от разложенных на столе бумаг. - Стас, тут это, - замялся Денис, в очередной раз за последние полчаса появившись на пороге кабинета. - Антошин, - устало посмотрел на него начальник, - ты задолбал уже. Чего еще-то? Подчиненный подошел к столу и протянул Карпову белый конверт. - Что это? – взглядом оценив плотность продукции почтовой индустрии, спросил Стас. - Не знаю, - пожал плечами Дэн, - парень какой-то в коридоре просил лично тебе в руки передать. - Какой еще парень? – насторожился Карпов. - Да откуда я знаю, - возмущенно произнес Антошин. – Подошел, попросил передать и ушел. Все. - Вот чо ты за придурок, Антошин? – с досадой в голосе поморщился начальник. – Ну, а если бы он тебе геры в этом конверте передал, и тебя бы скрутили сразу? - Да я… - Да идиот ты! – перебил его Стас, открывая принесенный конверт. – Ничему тебя жизнь не учит. Карпов извлек содержимое посылки и замер: внутри лежали фотографии, на которых в недвусмысленных позах были запечатлены обнаженными Рита и ее «воздыхатель». - Это Ритка что ли? – ошарашено произнес Дэн, опустив взгляд на содержимое конверта. - Вон пошел! – рявкнул Карпов, плохо справляясь с нахлынувшими эмоциями. Антошин поспешил покинуть кабинет начальника, чтобы не попасть под горячую руку разъяренного подполковника. А уж в том, что рука его в ближайшие сутки будет горячей, опер не сомневался. После таких фоток точно. Стас, окончательно потеряв связь с окружающей действительностью, медленно перелистывал снимки, а внутри нарастала ненависть, в которой, казалось, можно было захлебнуться. В голове крутился единственный вопрос «зачем?». Она ведь ушла. Выбрала для себя эту гниду и ушла. Теперь уже никаких сомнений не осталось. Зачем нужно было ему эти фотки присылать? Под снимками была записка, состоявшая из двух слов «от доброжелателя». Карпов криво усмехнулся. Но память довольно услужливо подкинула воспоминания о недавнем отдыхе, и Стас, захлебываясь в собственных эмоциях, со злостью схватил все содержимое конверта и отшвырнул в сторону. Прикрыв глаза, подполковник попытался взять себя в руки и привести дыхание в норму. Затем поднялся, собрал раскиданные им карточки и, не стараясь себя понять, убрал их в нижний ящик стола. Взглянув на часы, начальник СКМ вышел в коридор, где его уже ждал Глухарев. Вместе они должны были навестить одного сектанта в СИЗО. И, учитывая состояние Карпова, встреча для поклонника Сатаны предстояла жаркая. - Слушай, ты Ритку-то нашел? – поинтересовался Сергей, спускаясь с крыльца «Пятницкого». Антошин еще не успел растрепать ему такую оглушительную новость. - Нашел, - глухо ответил Стас, всем своим видом давая понять, что не намерен вдаваться в подробности. Глухарев пожал плечами и, отыскав в кармане ключи от машины, отключил сигнализацию. - Я сейчас, - бросил Карпов, увидев на экране мобильного незнакомый номер. – Слушаю, - обратился он уже к звонившему. - Стас! – голос Маргариты заставил его остановиться. – Стас, пожалуйста, забери меня! – глотая слезы, умоляла девушка. - Ты, очевидно, номером ошиблась, - стараясь говорить как можно спокойнее, ответил Карпов. – Ушла к сопляку этому, значит, ушла. Сама свои проблемы разгребай. Считай, что я умер, - нажав на кнопку отбоя, он убрал телефон в карман и сел в машину. Мужчину душила злость от подобной наглости. Всю дорогу до СИЗО Стас, не замечая того, сжимал кулаки, а его лицо выражало терзавшие изнутри эмоции настолько красноречиво, что сидящий рядом Глухарев старался лишний раз не смотреть в его сторону. Добравшись до места, мужчины покинули салон автомобиля и, познакомившись с сопровождающим их следователем, зашагали по коридорам изолятора. Поклонник Сатаны Ватутин оказался молодым мужиком с усами и лишним весом. Наглый взгляд сектанта мгновенно стерся с лица, как только Глухарев и Карпов переступили порог его камеры, заблаговременно посоветовав следователю остаться за дверью. Вскоре в коридор вышел и Глухарев, не пожелав присутствовать при специфических методах добычи информации Карповым. - Дьявол говоришь? – донеслось из-за двери камеры. – До этого еще дожить надо. Дьявол-то далеко, а я близко. И я намного хуже. Узнав все, что им было необходимо, мужчины вернулись в «Пятницкий», доложились Зиминой и снова разошлись по своим кабинетам. Рабочий день плавно перетек во вторую свою половину, сопровождая это течение допросами, протоколами и отчетами. Погрузившись с головой в бумажную работу, начальник СКМ даже не заметил, как в его кабинет вошли, аккуратно прикрыв за собой дверь. Только внезапно ощутив на себе чей-то взгляд, подполковник поднял голову и увидел перед собой Маргариту, растрепанную, в расстегнутой куртке, с пятнами крови на руках и лице, на котором, к тому же, красовалось несколько ссадин. Не ожидая от себя такого порыва, Карпов буквально бросился к девушке, которая бессильно разрыдалась, как только оказалась в его руках. - Ты что? Ты… Ты где была вообще, дура?! – орал Стас, накрываемый очередной волной чувств и эмоций, а в голове моментально прокрутился их сегодняшний телефонный разговор. Рита силилась, но не могла сквозь слезы адекватно объяснить все, что произошло с ней за эти несколько дней. Карпов крепко обнимал ее, даже сейчас боясь признаться самому себе в том, что еще один ее побег он не выдержит. В таком возрасте привязаться к молодой девчонке оказалось куда тяжелее, чем можно было подумать. Тем более такому «отморозку со стажем».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.