ID работы: 2051822

Ты моя любовь.

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Мин Гуи Вен. Сегодня очень солнечное утро. Настроение отличное, ведь мне удалось выспаться. Сейчас я шёл по коридорам Университета ХХХ. Утром мне пришла sms'ка от Ли Тян Ланга. Он попросил меня прийти к нему перед парами. Почему-то у меня плохое предчувствие насчёт этой встречи. Интересно почему? Когда я открыл дверь, мед.брат сидел на стуле и смотрел на какой-то лист в своей руке. - Привет, Тян Ланг,-я поздоровался с другом и присел рядом с ним,-Зачем позвал? Мед. брат положил лист на стол и слегка улыбнулся. - А сам будто не понимаешь?-Ланг сложил руки на груди,-Вчера все готовились к вечеринке, поэтому я не успел у тебя спросить. Ты пригласил Сяо Лан на свидание? - Не на свидание, а на дополнительные занятия,-сказал я, слегка краснея,-Да, пригласил. Мы пойдём в кафе ''Home''. - Хммм ясно,-мед. брат о чём-то задумался,-И чем вы будете заниматься на ''дополнительных занятиях''? - Эммм,-я был в тупике,-Будем проходить литературу 19 века? Я посмотрел на Брат Волка и надеялся, что он одобрит мой выбор, но мед. брат тяжело вздохнул. - Блин, Гуи...-Ланг прикрыл один глаз,-Ты же сейчас не серьёзно? Я продолжал сидеть с серьёзным лицом и смотрел на Ли Тян Ланга. Брат Волк понял, что я совсем ничего не придумал - Так ладно,-мед. брат потёр виски,-Постарайся завести с ней какую-нибудь общую тему для разговора. Например... О, точно «Вторая Жизнь» - Думаешь получится, а что если она не захочет говорить на эту тему? Чувство обеспокоенности захватило моё тело. Я знаю Принца, но не знаю Сяо Лан... - Не переживай,-Брат Волк странно улыбнулся,-Всё получится, а потом не забудь мне всё рассказать, понял? Снова эта странная улыбка, что это значит? Я выдохнул. - Хорошо, хорошо, потом всё расскажу,-я встал и направился к двери. - Гуи, я буду держать за тебя кулаки. - Ага,-сказал я и пошёл на пары. Всё таки у меня хороший друг. Так...в какой кабинет мне надо-то? Конец POV Мин Гуи Вен. POV Фенг Сяо Лан. Я сняла игроочки. Этой ночью я хорошо потренировалась. На 4 уровня поднялась. Но этого всё равно маловато. Я направилась в ванную. Сегодня ведь последний день учёбы, да? А никто кроме меня ещё не знаю. Хе-хе. Думаю, Ян Мин очень сильно обрадуется. Я умылась холодной водой и начала чистить зубы. А завтра у меня будет свидание с Гуи...Стоп! Какое свидание?! Сяо Лан приди в себя, это просто дополнительные занятия в кафе...Просто занятия, ничего личного... С такими «позитивными» мыслями я пошла одеваться. Выбор пал на джинсовые форты и тёмно-синюю футболку с каким-то непонятным мне узором. Когда я пришла на кухню, то увидела готовый завтрак. Две яичницы, мне и брату, хлеб с маслом и чай. Опять? Это ведь было и вчера... Рядом лежала записка. « Сяо Лан и Ян Мин. Мы поехали на медовый месяц. Вернёмся через неделю. Деньги на карточке, тратьте разумно. Если хотите устроить вечеринку, сильно не шумите. Не скучайте. Мама и Папа» - Родители опять умотали в очередной ''медовый месяц''?-спросил кто-то сзади меня. - ААААА!-я испугалась, закрыла глаза и стукнула кулаком что-то твёрдое. - Ты фо твариф неформальная?!-я открыла глаза и увидела своего брата. Он сидел на полу и держалась за свой нос и челюсть. - Чего?-спросил я и слегка наклонила голову в сторону,-Что ты сказал? Я не поняла? - Я сказал «Ты что творишь ненормальная?!»,-брат встал с пола и начал испепелять меня взглядом. - Ну извини, извини,-я начала оправдываться,-Ты просто испугал меня. Не надо было сзади подкрадываться. - Во-первых,-начал свой увлекательный рассказ Ян Мин, пережёвывая яичницу,-Я не подкрадывался. Я села за стол и начала завтракать. - А во-вторых,-брат отпил немного чая,-Кто в нашей квартире может к тебе подойти кроме меня и родителей?! - Грабители?-спросила я, смотря невинными глазами на Бессердечного Ветра. Какие грабители?!-Ян Мин подавился хлебом, но продолжил,-На дворе 22 век. Сейчас не то что грабители, муха домой не залетит. - А если...-я хотела продолжить нашу «интересный» разговор, но мой взгляд зацепился за электронный прибор на стене,- Мы опаздываем! Автобус приедет через через 9 минут! Я и мой брат быстро доели наши завтраки и побежали в прихожую. Я быстро нацепила на себя кеды, взяла сумку и пошла вызывать лифт. - Ян Мин закрой дверь,-сказала я, нажимая кнопку вызова. - Да, да...-сказал мой брат, и я услышала у себя за спиной, как брат закрыл дверь и повернул ключ. В этот момент приехал лифт.

***

Слишком шумно... Где все?... Ничего не вижу, так много народу... Кто-то схватил меня за руку. - Сяо Лан, сюда,-сказала девушка, чьи длинные ярко-рыжие волосы указывали мне направление. Я вышла из этой «кучи» и смогла спокойно вздохнуть. - Блин...Лан, какого ты туда попёрлась,-сказала Дзин, глубоко вздохнув. - Я туда не пёрлась,-мой взгляд скользнул по большой толпе, из которой меня недавно вытащили,-Меня туда снесло. Я посмотрела на людей, которые сейчас стояли передо мной. Это были мои друзья: Лолидрагон, Дзин, Фей и Ян Мин. Это были люди разной внешности и разного характера, но сейчас у них было кое-что общее...Их кровожадные улыбки! Которые мне очень не нравились. - Ну что ж,-сказала Лоли, идя в сторону выхода из университета,-Поехали в Торговый центр, готовиться к ''встречи''. И снова эта улыбка...Мне страшно, не хочу никуда...Лучше бы не отменяли пары...

***

За несколько часов до этого.

Мы с братом всё таки успели на автобус и быстро добрались до университета. Сейчас я, Дзин, Ян Мин и Фей стоим на первом этаже и ждём, когда придёт наш историк. Прошло уже 2 пары, но ещё ни разу я не слышала, чтобы хоть кто-то сказал, что сегодня последний день учёбы на этой недели. Неужели Гуи обманул меня? Нет, зачем ему было обманывать меня. Ход моих мыслей был прерван громкоговорителем. «Студенты! Говорит ректор Университета ХХХ. С завтрашнего дня в нашем университете начнут проводиться различные проверки. К нам приедут гости из столицы и другие важные люди. Поэтому начиная с завтрашнего дня, то есть с четверга, вы не учитесь. В университет все студенты должны будут прийти в понедельник. Повторяю в понедельник. Так же сегодня будет отменено несколько пар. Чтобы узнать какие пары были отменены пройдите к стенду с информацией. Там же вы найдёте подробный отчёт, почему вы не будете учиться следующие дни. Спасибо за внимание.» Пока ректор делал объявление, в Университете ХХХ было тихо. Было очень тихо. Даже ночью, когда в здании только несколько сторожей и то не так тихо. И вдруг... - АААААА!!!-протяжный ор из несколько сотен студентов разнёсся по зданию. Бедные мои ушки...Я посмотрела на компанию моих приятелей. Дзин прыгала, размахивала руками и кричала. Фей и Ян, как мне казалось вот-вот разревутся от радости, но вместо этого они хищно улыбались и что-то тихо-тихо говорили. Вдруг мне позвонил мобильный телефон. На экране высветилось имя человека, разговаривать с которым мне сейчас не хотелось. Я зашла в подсобку, там всегда можно было спокойно поговорить по мобильному. - Привет Лоли,-сказала я, тяжело вздохнув. - Ну привет,-начала Суи Хан каким-то странным голосом,-Что-то случилось? Ты так вздыхаешь. - Да вроде ничего. Нам просто сказали, что отменили несколько пар и теперь нам нужно прийти в университет в понедельник. Кстати, а чего ты звонишь? Ответа не последовало. - Лолиии,-я облокотилась о стену,-Ты ещё здесь? Ауууу... - Ты серьёзно?-спросила моя собеседница. - Эммм...-я не понимала, о чём она говорит. - То, что ты мне только что сказала, это правда?- у Лолидрагон был странный голос. - Ну да... - Яху! Классно! Я к тебе приеду завтра, и мы с тобой кое-что обсудим. - Но я завтра не могу. У меня завтра встреча с Гуи...-договорить мне не дали. - Свидание?!-я уверена, что сейчас на лице воровки появилась улыбка. Она уже хотела что-то сказать, но я её перебила. - Если бы,-я вздохнула и села на пол,-Завтра у меня и Гуи будут дополнительные занятия в кафе...-договорить я не успела, так как меня прервали. - Пофиг! Ты и Гуи в кафе наедине! Это как свидание!-Лоли кричала мне в трубку и стали слышны какие-то шорохи,-Слушай внимательно. Я сейчас же выезжаю. У вас ещё одна пара? Если я правильно поняла, то под «вас» она имела ввиду меня, моего брата, Дзин и Фея. - Да, у нас история и всё...-меня снова прервали. - Отлично. После истории жду тебя и ребят перед университетом, поняла?-снова какие-то шорохи. - Зачем?-спросила я и вышла из подсобки. - Поедем по магазинам, покупать тебе одежду на свидание,-послышался звук, закрывающейся двери. - Лоли, это не свидание, а дополнительные занятия,-сказала я и пошла по пустому коридору. Пара уже началась, значит прогуляем. - Ну ты же любишь Гуи?-мне показалось или Суи усмехнулась? - А при чём здесь, то кого я люблю?-спросила я и облокотилась на ближайший подоконник. - Сяо Лан,-воровка сказала моё имя почти мурлыкая,-Отвечай на мой вопрос. Я села на подоконник, хорошо что здесь сейчас никого нет. - Да,-ответила я и посмотрела в окно. - Что да?!-крикнула на меня воровка. - Да, я люблю Гуи, довольна?-сказала я и тут же посмотрела вокруг. Никого не было. Если бы кто-то услышал...Было бы плохо... - Да теперь довольна,-послышался странный звук, похоже что Лоли села в машину,-Ладно я выезжаю, скоро увидимся. Пока. - Пока,-тихо сказала я и убрала телефон в карман шортов. Я посмотрела в окно. Голубое небо с белыми облаками на нём. Небоскрёбы уходят высоко-высоко вверх. Везде машины, люди, кое-где птицы. - Не будь дурой, Сяо Лан,-сказала я и слезла с подоконника,-Это не свидание. Я старалась быть сдержанной, но на секунду моё лицо стало очень грустным. Я попыталась улыбнуться. Получилось, но любой кто бы увидел меня сейчас, сказал бы что улыбка фальшивая. Я взяла сумку и пошла в сторону кабинета истории. Всё равно ведь придётся ребят ждать.

***

Лекция закончилась и студенты начали выходить из аудитории. Я увидела ребят и направилась к ним. Что-то с ними не то...Чего они так улыбаются? - Лан, Лоли нам уже написала sms'ки,-сказал Фей подходя ко мне,-Она должна была уже приехать, пойдёмте. - Эх сестра, сестра...-Ян Мин вздохнул и пошёл слева от меня,-Ну ты даёшь. Мы всего на секундочку отвернулись, а ты уже на свиданки убегаешь. - Это не свидание,-тихо сказала я, проклиная эту рыжеволосую чертовку,-А дополнительные занятия. - Да, да, мы так и поняли,-Дзин улыбнулась своей фирменной улыбочкой «сейчас кого-то стукну». Я уже ожидала удара от своей подруги, но его не последовало. Но кое-что начало мне не нравилось. Люди, очень много людей...Они все куда-то идут, их слушком много. Где ребята? Я их не вижу. Чёрт меня понесло в другую сторону, я не могу выбраться из толпы. Куда они все идут?! Голова кружиться, земля выходит из под ног, становится тяжело дышать... Слишком шумно... Где все?... Ничего не вижу, так много народу... Кто-то схватил меня за руку. - Сяо Лан, сюда,-сказала девушка, чьи длинные ярко-рыжие волосы указывали мне направление. Как хорошо...Но не думаю, что это надолго.

***

Два слова. За что. ЗА ЧТО?! Почему эти четверо меня мучают. По сравнению с этим походом в магазины, в прошлый раз с Лоли я отдыхала! Мы заходили в каждый бутик и сразу же шли в отдел новой коллекции. Ян и Фей брали все вещи моего размера. Неважно, что это было:шорты, юбки, кофты, платья...Они несли всё, и я всё это мерила. Мне кажется на нас продавщицы смотрели, как на сумасшедших, ведь я мерила почти всю одежду магазина, а покупали мы либо одно платьице, либо одну кофточки или юбочку. А то и вообще ничего не покупали. За 3 часа 15 минут мы обошли ВСЕ бутики с женской одеждой и сейчас сидим в кафе. - Зачем мы купили столько одежды?-спросила я, отпив немного апельсинового сока,-Мне ведь только на один день. - А пятница?-спросил меня мой брат и откусил небольшой пирожок - Что пятница?-неужели они знают? - Ты ведь и в пятницу с ним идёшь на свида...прошу прощения на «дополнительные занятия»,-сказала Лоли и слегка улыбнулась совсем не доброй улыбкой. - Откуда ты знаешь?-спросила я, с подозрением смотря на рыжеволосую девушку. - У меня свои связи,-Лоли поправила прядь волос, закинула ногу на ногу и улыбнулась ехидной улыбочкой. - Даже не думай, Лан,- Фей свёл руки в замочек и подпёр ими голову,-Мы своих не сдаём. Я осмотрела людей, которые собрались за нашим столом. Ну вот опять...эти их улыбочки. - Даже если так, зачем мне столько одежды?-я скрестила руки на груди и взглядом показала на пакеты возле нашего столика,-Я ещё с прошлого шоппинга не всё надевала, а тут ещё это. - У девушки всегда должно быть много одежды,-сказала моя подруга-блондинка и улыбнулась. - Так ладно, с этим разобрались,-я хотела продолжить беседу, но Суи Хан посмотрела на меня взглядом «ещё раз скажешь, убью», и я промолчала,-Во сколько вы встречаетесь? - В 12 часов в кафе,-сказала я и откусила кусочек клубники, которая была у меня на вилке. - Тогда я с ребятами,-Лолидрагон взглядом показала на двух мои друзей ,-Придём к тебе в 8 часов. - В 8?! Так рано?!-я люблю спать, в выходные я сплю до 12, поэтому 8 для меня рано. - Красота требует жертв и много времени,-Дзин и Суи сказали это вместе, как-будто заучивали и улыбнулись. - Подождите, у меня идея,-у моего брата в глазах появился странный огонёк,-Наши родители уехали в очередной «медовый месяц», квартира свободна, так что если хотите можете у нас заночевать. Троица переглянулась, на их лицах появились «милые» улыбки. - Тогда решено!-сказала Суи Хан с очень гордым выражением лица,-Сегодня ночуем у вас!

***

Наконец-то. Я плюхнулась на свою кровать. Устала... Когда мы пришли домой, меня заставили готовить еду. А в это время Дзин и Лоли нашли старую мамину книгу с разными масками для лица. После ужина на моё лицо, а также на лица всех присутствующих(даже парней) полетели разные смеси, овощи, фрукты и тому подобное. Мальчишкам нравилось. Они съедали огурцы со своего лица, делали лимонный сок, в общем развлекались. Хотя нам всем было весело. В нашей квартире было много комнат, поэтому вопросов с местом сна не возникла. Лолидрагон сказала, что если Ян Мин хотя бы подойдёт к её комнате, то получит по голове. Завтра рано вставать...Гуи...Интересно сможешь ли ты полюбить меня как Сяо Лан, а не как Принца?... Конец POV Фенг Сяо Лан. POV Мин Гуи Вен. Закончилась 2 пара. У меня сегодня больше нет лекций. Может быть пойти к Брат Волку? Да так и сделаю. Я шёл по коридорам, никого не трогал, как вдруг... «Студенты! Говорит ректор Университета ХХХ. Начиная с завтрашнего дня в нашем университете начнут проводиться различные проверки. К нам приедут гости из столицы и другие важные люди. Поэтому начиная с завтрашнего дня, то есть с четверга, вы не учитесь. В университет все студенты должны будут прийти в понедельник. Повторяю в понедельник. Так же сегодня будет отменено несколько пар. Чтобы узнать какие пары были отменены пройдите к стенду с информацией. Там же вы найдёте подробный отчёт, почему вы не будете учиться следующие дни. Спасибо за внимание.» Не думал, что если пара сотен человек закричит одновременно будет так громко. Как же я ошибался... Через несколько десятков секунд всё прекратилось, начались лекции. Я шёл в сторону мед. кабинета и случайно услышал: - Зачем?-спросила женский голос, я аккуратно выглянул из-за стены. Это была Сяо Лан. А почему я прячусь? - Лоли, это не свидание, а дополнительные занятия,-Лан пошла по пустому коридору. Она говорит с Суи Хан о нашей встречи. Бедная...Лолидрагон наверное её уже замучила. Она сказала «это не свидание», как я хочу, чтобы это было не правдой. Почти всё утро и лекции я снова и снова вспоминал наши дни с Принцем, но почему-то вместо Кровавого Эльфа я видел её... - А при чём здесь, то кого я люблю?- Фенг облокотилась о подоконник. Любит? Кого любит Лан? Волк ведь говорил, что она любит меня...Или же не меня?... Принц села на подоконник. - Да,-ответила Сяо и посмотрела в окно. Блин, как жалко, что я не могу услышать, что говорит Лоли. - Да я люблю Гуи, довольна?-как только девушка сказала это, она посмотрела по сторонам. Как хорошо, что меня не видно за стеной. Я прикрыл рот рукой. Чёрт. Я чувствую, что покраснел... - Пока,- Сяо Лан убрала телефон в карман шортов. Она смотрит в окно. Блин я прям как сталкер, вот увидит меня сейчас кто-то... - Не будь дурой, Сяо Лан, это не свидание. Я потихоньку заглянул за стену. Принц уже слезла с подоконника. Её лицо...такое грустное...Она же сейчас заплачет. Я уже собирался идти к ней, обнять, дать выплакаться, но остановился. Она улыбнулась. Нет, она попыталась улыбнуться. Это была фальшивая улыбка. Мне стало тошно. А ведь это частично из-за меня...Сяо Лан взяла сумку и куда-то ушла. Я постоял ещё немного, а затем направился «излить душу» своему «психологу».

***

Вот уже пол часа мы Братом Волком сидим у него в кабинете. Я пришёл к нему и всё рассказал. Тян Ланг внимательно выслушал меня. - Да уж...-неужели это всё, что он может сейчас сказать? - Будем действовать,-сказал мед. брат и поправил свои очки. - В каком смысле?-я посмотрел на Волка растерянным взглядом. - Ты любишь Сяо Лан?- Ли Тян Ланг посмотрел на меня серьёзным взглядом. Когда я только узнал кто такой Принц, я не был уверен...Но не сейчас. - Люблю,-сказал я, а Брат Волк улыбнулся. - Ну вот и отлично,-Тян закинул руки за голову и облокотился на спинку стула,-У тебя есть два дня, дерзай. Мой «психолог» улыбнулся. Следующий час мы обговорили примерный план действий, надеюсь это поможет. Завтра будет моё «свидание» с Принцем, нет с Сяо Лан! Конец POV Мин Гуи Вен. POV Ли Тян Ланг. Сегодня утром ко мне пришёл Гуи. Я всегда знал, что нашему гению с IQ 200, не хватит мозгов в любовных делах, но чтоб настолько... Он и вправду собирался с Сяо Лан заниматься дополнительными?

***

Ко мне снова пришёл Гуи. На нём не было лица. Пол часа мой друг рассказывал, что с ним произошло. Не хорошо получается... Уговорил его «перейти в наступление», я же всё таки военный стратег. Обсудили план действий. Уходил Гуи более менее в хорошем настроении. Как только «жертва» ушла, я начал писать длинное sms. У меня, Лоли, Ветра, Дзин, Фея и Юлианны есть общая беседа. Сейчас я доложил туда обо всём. Что Гуи любит Лан. Что он хочет с ней встречаться. Что он «услышал» разговор Сяо и Лолидрагон. Обо всём. Суи Хан сказала, что она с ребятами проследит, чтобы Принц шла на свидание, а не на доп. занятия. Мы перекинулись ещё парочкой sms. Теперь ситуация стала ясной. Ну Гуи...Не подведи. Конец POV Ли Тян Ланг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.