ID работы: 2053264

Цена власти

Слэш
R
Заморожен
210
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 32 Отзывы 87 В сборник Скачать

6. Бой с самым страшным врагом

Настройки текста
Когда Драко заметил, что в избушке Хагрида что-то шумит и вроде бы шевелится, он загорелся идеей посмотреть, что там. Гарри оттащил его подальше: вообще-то у них был урок травологии, и профессор Спраут рассказывала, что можно найти на опушке леса, и им совсем не нужно было, чтобы их поймали. Когда через несколько дней Драко сказал ему, что у Хагрида постоянно горит огонь, даже ночью, Гарри только пожал плечами. В конце концов, у каждого свои дела, а Хагрид вообще лесник и пропадает ночами в Запретном Лесу, мало ли что там творится. Когда Драко собрался посмотреть, что там, Гарри понял, что это очень, очень плохая идея. Разумеется, он попытался отговорить Драко, но желание насолить Хагриду и прищучить гриффиндорцев, которые возле этого Хагрида крутились, было сильнее. Конечно же, не обошлось без проблем. За ними увязались Крэбб и Гойл, которые, собственно, и выдали их - в коридоре Крэбб налетел на пустые доспехи, и они очень быстро убежали, а МакГонагалл, разбуженная шумом, сняла по пятьдесят баллов со всех, кого застала на месте преступления. Радовало то, что вместе с ними застали Грейнджер, Уизли и Долгопупса. По крайней мере, баллы сняли не только Слизерину. А еще хорошо было, что их не застукал Снейп. Гарри не знал, как он отреагирует на их выходку, но подозревал, что она Снейпу не понравится. А видеть в его глазах... разочарование? неприязнь? Гарри не знал, но вызывать отрицательные эмоции не хотелось точно. Когда МакГонагалл сообщила, что в наказание они пойдут в Запретный лес, Гарри спокойно пожал плечами. Он всякого в жизни насмотрелся, да и вряд ли бы им угрожала реальная опасность. Приключение в страшном и темном лесу должно было стать уроком для первокурсников, чтобы никогда не возникало желания нарушать правила. Получилось все, разумеется, не так. Когда Хагрид вступил на границу Леса, у Гарри екнуло сердце. Что-то было не так. Смерть и пролитую кровь он уже давно научился чувствовать - и был уверен, что в Лесу творилось что-то неладное. Что-то страшное. Кто, во имя Мерлина, догадался послать сюда их? Одного взгляда на Хагрида было достаточно, чтобы понять: никакие слова не помогут. Возможно, его поняла бы МакГонагалл, или Снейп, или даже Дамблдор. Но лесник искренне считал это прогулкой, и взывать к нему не было смысла. Но Гарри все же попытался. - Хагрид, - сказал он, серьезно смотря на него, - я пойду в лес. Но прежде прошу вас отправить сообщение профессору МакГонагалл... Гарри знал: когда он говорит о том, что связано с делом, он кажется старше. Серьезным, взрослым и неожиданно властным. У Хагрида не было силы ему сопротивляться, хоть Гарри не использовал Империо: пробормотав что-то о том, что послать сову нужно сейчас, он исчез в доме на полминуты и затем вернулся оттуда. Известие о том, что нужно разделиться, не напугало Гарри. Он отчетливо видел две дороги перед ними. Пусть остальные идут по той дороге, что залита светом, он же пойдет по другому пути. По пути, который не напугает его, как остальных, потому что он давно уже к этому привык. Там была смерть, там был хаос - но Гарри ощущал там что-то знакомое. Внезапно заболел шрам - единственное, что осталось на память о той ночи. Значит, он должен разобраться с этим. И будет надеяться, что МакГонагалл подоспеет вовремя. Снейп, конечно, был бы лучше, но Хагрид мог отказаться посылать записку именно ему, а сейчас у Гарри не было ни времени, ни возможности отправить сову. Гарри оглянулся на спутников. Драко откровенно трусил, Рон смотрел прямо, с вызовом, во взгляде Гермионы было желание все узнать, Невилл трясся. Гарри отправили с Невиллом - лучший вариант из возможных, сработаться с другими гриффиндорцами все равно бы не вышло. И хорошо, что у них был фонарь. Плохо, что Невилл боялся, и успокаивать его придется Гарри. То, чего он не умел. - Я пойду впереди, - очень спокойно сказал он, - следуй за мной. Нас бы не отправили сюда, если бы здесь было по-настоящему опасно. И еще: пообещай, что если я скажу тебе остановиться, ты сделаешь это. Невилл все еще был напуган, но трястись перестал и неуверенно кивнул. Вот и отлично. Шаг по лесу, другой, третий; Гарри старался ступать мягко, но Невилл сзади, кажется, цеплялся за все корни и спотыкался обо все булыжники. У Леса была своя сила. Природная, сильная; но здесь она перекрывалась другой. Безумной, но оттого не менее могущественной. Лес не стремился мешать им; Гарри чувствовал чужую энергию и направлялся в ее центр. И остановился, когда увидел огромную поляну. Не сердце Леса - но определенно одно из средоточий, через которые проходит его сила. Невилл тоже остановился; он наверняка что-то почувствовал, но не понял, что. Они стояли на границе, и дальше Гарри нужно было идти одному. - Невилл, - сказал ему Гарри, - ты обещал мне слушаться. Поэтому остановись. Я предупредил профессора МакГонагалл, она должна прийти на помощь. Ты должен рассказать ей о том, что мы видели. Строго говоря, ничего они не видели: ночные тени в лесу да волосы единорога - это если смотреть обычным зрением. Но Гарри, как некромант, видел больше. Он дождался кивка Невилла и шагнул на поляну. Чтобы идти по средоточию силы, не нужны были глаза: сила прорывалась наружу, и Гарри, даже прикрыв веки, видел зеленые и темные узоры. Он шел по поляне без страха, закрыв глаза и раскинув руки, словно ожидал, что ветер подхватит его. Но ветра не было. Была злая и темная сила, которая наверняка чувствовала свежую кровь. Юнец, не знающий магии, уже шагнул за грань, и его будет легко поглотить. Другие идут по дороге света, юнец рядом с тем, что пришел, пока в безопасности, но только пока. Сила поглотит того, кто бросил ей вызов, а затем дотянется до другого. Сила ударила - быстро, со всех сторон, но Гарри этого ждал. Некоторые маги окружают себя защитными чарами, некоторые создают обереги или поют священные песни, но суть одна: только сила и магия может вдохнуть жизнь в слова, которые иначе рассыплются прахом. У Гарри не было времени на ритуалы: он щедро отдавал свою силу, не давая врагу прикоснуться к себе. Как будто держал в руках клинок, которым отрезал врага от Леса. Странно: он вроде бы некромант, а сила его - чистая и светлая, как горный родник. Гарри не ошибся: враг действительно был знаком ему. Вернулся давно забытый страх, и темная фигура, которая забрала его родителей, вновь встала перед ним. Главное оружие мага - его сила, но если внутри страх и сомнения, то он проиграет. Но Гарри не мог себе этого позволить. Эта тварь не должна была ранить еще кого-то. Что-то кричал Невилл, Гарри едва разбирал, что... Невилл. Ему есть за что сражаться. Или - за кого. В последнем усилии Гарри отодвинул страшную тень; все вокруг заволокло белым светом откуда-то далеко послышались другие голоса, он увидел вспышки заклинаний и понял, что ему пришли на помощь. И только тогда потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.