ID работы: 2053264

Цена власти

Слэш
R
Заморожен
210
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 32 Отзывы 87 В сборник Скачать

5. Понимание

Настройки текста
Гарри сидел на уроке Защиты от Темных Искусств. Он нарочно сел позади, чтобы оказаться как можно дальше от Квиррелла, но это не помогло. Квиррелл вещал что-то о полезных свойствах чеснока, о вампирах, о том, как он заполучил свой тюрбан - а Гарри в это время пытался справиться с головной болью. Шрам на лбу горел, а голова раскалывалась от боли. Гарри был уверен, что это как-то связано с профессором Квирреллом, но не мог понять, как именно. Одно радовало: профессор не давал никакой полезной и важной информации, и можно было отключиться от его слов. Можно было не слушать - так было легче. - Эй! - прошептал кто-то, пихнув его в бок. Гарри скосил глаза и увидел, что Малфой наклонился к нему. - Ты в порядке? - продолжил Драко. Гарри кивнул и ответил: - Да, просто голова болит. К счастью, это не было замечено учителем. После занятий Гарри направился в библиотеку. Стоило ему выйти из класса, как боль тут же прошла, и это было еще одним доказательством того, что Квиррелл как-то связан со всем этим. Что-то решать нужно было уже сейчас, потому что иначе он сойдет с ума. Гарри сомневался, что в библиотеке он найдет решение, но здесь можно было спокойно подумать, не отвлекаясь. Поэтому Гарри взял с полки книгу по истории магии и уставился в нее, на самом деле не обращая внимания на то, что там написано. Его случай был исключительным - он был первым и единственным волшебником, от кого отскочила Авада. Смертельное заклинание оставило после себя лишь шрам. Именно поэтому среди всех этих книг было бесполезно искать ответ. Стоп. Боль началась со шрама. Шрам был связан с Авадой - и, наверное, с Волдемортом. Единственный возможный вывод из этого - Квиррелл связан с Волдемортом. Гарри вздохнул и захлопнул книгу. Конечно, у него нет никаких доказательств; конечно, это очень шаткая теория - но без посторонней помощи ему точно не узнать правду. К директору Гарри не хотел идти - все же он опасался Дамблдора; и, кроме того, головную боль можно было объяснить простым стечением обстоятельств. Гарри нужен был тот, кто способен выслушать и понять его тревогу, не считаясь с тем, что доказательств у него нет. И поэтому Гарри отправился к Снейпу. Странно, но именно здесь, в комнатах профессора, Гарри чувствовал себя... спокойно. Защищенно. Уверенно. Гарри сидел на мягком диване, сжимал в руках кружку с чаем и рассказывал о том, что произошло. Почему-то это было легко. Снейп сидел рядом и внимательно слушал, не перебивая, и почему-то от этого внимания становилось тепло. И когда Гарри уже закончил рассказ, Снейп сказал только: - Насчет твоих подозрений я посоветуюсь с директором. А пока этот вопрос не решен... держи, - он протянул Гарри небольшую бутылочку. - После этого боль должна уйти. - Спасибо, Северус, - тепло сказал Гарри, положив флакон в сумку. - А теперь иди. Наверняка у тебя еще не сделаны уроки, - ответил Северус. Гарри с заговорщическим видом кивнул и выбежал из комнаты. А Снейп, закрыв дверь, опустился на диван. Он никогда не предполагал, что будет о ком-то заботиться. С того момента, когда не стало Лили, он навсегда закрыл для себя эту тему. Но все же... Все же заботиться о ком-то было неожиданно тепло. Простой факт, что кто-то доверял ему, значил для Снейпа очень многое. Это произошло как-то незаметно, но сейчас эти чувства прочно укоренились в сердце. Снейп никогда не был знатоком собственных чувств, он повидал слишком многое, чтобы сказать: близкие люди зачастую становятся слабостью. Но он был уверен, что сможет защитить Гарри. Снейп улыбнулся. Он обязательно найдет решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.