ID работы: 2054020

Черный лебедь

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нас обвенчали небеса, В осеннем вальсе листопада. Мне не забыть твои глаза, Что обжигали нежным взглядом, А вот теперь в чужом краю, В прощальной песне лебединой, Встречая алую зарю, Я вновь твоё услышу имя. Игорь Новиков

***

      — Ну так я слушаю тебя.       Мне было очень интересно, что же случилось с ним. Сиэль мне постоянно казался смутно знакомым.       — Хм. Ну значит слушай… •••10 лет назад•••       — Сиэль, ты где был? Ты видел, сколько сейчас времени?       Женщина лет тридцати мерила шагами комнату, постоянно поправляя блондинистые волосы и гневно смотря синими глазами на стоящего перед ней подростка.       — Сейчас только половина одиннадцатого. Я даже не опоздал.       — Сиэль! С тех пор, как ты начал гулять с этими… С этой дворовой ребятней, ты стал хуже себя вести. Ты… Ты же не куришь, надеюсь. Тебе ведь нельзя, помни.       — Мама, — вскрикнул парень, — хватит уже оскорблять моих друзей. Они хорошие люди, и не курят, как ты сама говоришь.       Тяжело вздохнув, женщина повернулась спиной, кинув ему напоследок: «Завтра поговорим с отцом». И ушла в другую комнату, чуть пошатываясь. А юноша, что-то невнятно пробормотав, отправился к себе.

•••

      Утро началось как обычно. Сиэль проснулся, умылся, оделся и пошёл в столовую на завтрак. Там его уже ждали. Мать, смотрящая на него, как на врага, и отец, просто спокойно кушавший свою порцию.       — Сынок, — начала было женщина, но мужчина ее остановил.       — Рейчел, я сам с ним поговорю. После завтрака.       — Хорошо, Винсент.       Сиэль в это время смотрел на них, будто увидел в первый раз. Они и правда подходили друг другу. Он — воплощение спокойствия, сосредоточенности, ума и хитрости, а она — заботливая, чуть взбалмошная, улыбчивая и немного легкомысленна. Они дополняли друг друга. И мальчик не понимал, почему все считают их союз неудачным. Ведь даже если оглянуться назад, Винсент — граф, а Рейчел — маркиза.       — Сын, ты чего застыл? — мягко улыбнулся отец, — садись есть. А после поднимешься ко мне в кабинет, — с этими словами он встал и пошел на второй этаж.       А спустя несколько минут за ним поднялся и сам Сиэль, гадая, что же хотел сказать ему отец.

•••

      — Сиэль, у меня есть для тебя новость.       Сидящий в дорогом кожаном кресле Винсент в данный момент очень сильно напоминал какого-нибудь главу мафии, как в кино. Серьёзный взгляд, ни тени улыбки на лице, руки сцеплены в замок.       — Какая? — спросил юноша, садясь в кресло с другой стороны дубового стола.       — По достижению совершеннолетия ты должен будешь жениться на Элизабет Мидлфорд. И, препятствуя твоим дальнейшим криками скажу: это не обсуждается.       Юноша сидел, ошарашенно смотря на отца. Как? Жениться на Элизабет? На своей сестре, которая, к тому же ещё и старше? Он же её не любит как девушку. Только как сестру, не более того.       — Отец, но ведь… она моя сестра. А родственникам нельзя создавать семьи.       — Сынок, денег для этого мне хватит точно.       — А меня спросить нельзя было? Я не смогу жить с Элизабет. Я её не люблю.       — Сиэль Фантомхайв, — взгляд мужчины потемнел, демонстрируя крайнюю степень его злости, — это твой долг, как моего сына, как наследника моей компании.       — Я. Не. Женюсь. На. Своей. Сестре.       — И куда же ты денешься?       — Поверь, найду.       С этими словами юноша сорвался с места, убегая вон из кабинета.       — А может не стоило так говорить? — спросила подошедшая к мужчине Рейчел.       — Он мужчина, он должен. И не волнуйся, он скоро вернётся, день, максимум два.

•••

      У Сиэля в голове не укладывалось, как можно решать за других людей. Ему хотелось рассказать об этом кому-нибудь, но в ком он был уверен на сто процентов?       Сам себе задавая все больше вопросов, он дошёл до своего самого любимого места в городе. Это был старый-старый дуб, мощный и притягивающий. Юноша залез на верх, на любимую ветку и встал, подставив своё лицо навстречу яркому солнцу, которое так не подходило под его настроение.       — Эй, Сиэль, иди к нам.       Снизу донесся мальчишеский голос, принадлежавший одному из его друзей. Обернувшись, юноша увидел парня лет 15 с короткими чёрными волосами. Его необычные алые глаза смотрели с азартом и некоторым лукавством. А губы сами по себе расплывались в улыбке при виде этого раздолбая, как его называл Фантомхайв.       — Иду, Себастьян, — крикнул он ему, спускаясь с дерева.

•••

      До полуночи подростки гуляли, занимались ерундой и просто веселились. Сиэль хотел сначала поговорить Себастьяном, но момента подходящего не находил. А потом решил отложить. Ему очень хотелось поговорить с кем-нибудь, но толи природная неразговорчивось мешала, толи гордость, доставшаяся ему от отца.       — Ладно, ребят, я ухожу, — проговорил Сиэль, отходя от компании.       — Мы с тобой. Проводим, — с улыбкой предложил Грелль.       — Нет, не надо, я сам дойду, здесь не далеко.       — Но ведь… — попытался было сказать что-то Бард, но его остановил Себастьян:       — Пусть идёт. И мы тоже, давайте по домам. Уже и Ханна, и Финни давно дома сидят. И нам пора. — повернувшись к мальчику, черноволосый улыбнулся, протягивая руку, — ну, до завтра, Сиэль.       — До завтра, — пожал он в ответ руку. И ушёл в другую от всех остальных сторону.

•••

      Не смотря на то, что была ночь, на улице было светло, благодаря фонарям. Редкие прохожие шли домой, задержавшись или на работе или где-то в другом месте. Ему не хотелось возвращаться, но денег не было даже на скудную гостиницу. До его дома осталось буквально несколько метров, вот уже видна входная дверь, но сзади кто-то появился и прижал к лицу резко пахнувшую тряпку. Последнее, что он успел заметить — это блеснувшая в свете фонаря серебристая длинная прядь. Спустя пару секунд в глазах померкло.

•••

      Открыть глаза сейчас казалось непосильной задачей. Голова раскалывалась на части, будто по ней ударили чем-то очень тяжёлым, да ещё и не один раз. Тело было словно ватное, двинуться не получалось. Сколько он лежал в таком состоянии, Сиэль не знал. Было ощущение, что вечность. И лишь через неопределённое количество времени у него получилось приоткрыть глаза, по которым тут же резанул свет. Попытка пошевелить конечностями не удалась.       Ещё через какое-то время сзади раздался скрип двери, а следом и чьи-то шаги.       — Эх, вот варвары. Бросить такой ценный материал на пол. Как это ужасно, — послышался мужской голос с чуть истеричными нотками.       Мужчина ещё чего-то говорил, но юноша его не слушал. Глаза до сих пор не привыкли к свету, слезились и временами отказывались показывать картинку. Мужчина же поднял на руки безвольное тело и понес туда, откуда и пришёл. Мальчик с трудом мог разглядеть его.       Это был мужчина лет сорока, густые чёрные волосы были в хаотическом беспорядке, на лице — бородка, а на носу нацеплены очки.       «Чудной тип».       Пока Сиэль разглядывал мужчину, он принёс его в какую-то комнату. Светлые зелёные стены, куча ламп и странных приспособлений, прикрепленных к потолку. Это все, что мог разглядеть мальчик.       Положив юношу на кушетку, мужчина начал пристегивать его руки, ноги и голову специальными ремешками. Хотя это было не обязательно, так как Сиэль до сих пор не мог двигаться.       — Так, мальчик, а теперь мы с тобой сделаем… — он демонстративно поднял руку, — прививки.       И первая игла вошла в вену.       По телу словно прошёл разряд тока, казалось, будто вкололи не сыворотку, а лаву. Через несколько уколов тело начало будто рвать на части, пробираясь во все его закоулки. И через пару уколов наступила спасительная темнота.

•••

      Через год экспериментов Доктору удалось превратить мальчика в птицу благодаря ежедневным уколам. В этот знаменательный день в лабораторию пришёл организатор сей деятельности. Беловолосый мужчина представился Эшем Ландерсом, а идущий рядом с ним подросток лет 17 — его сыном Клодом. Они смотрели на него, как на третий сорт. Особенно Клод.

•••

      Ещё через четыре года опять пришёл Клод со свежим выпуском газеты. И, дождавшись ночи, он вручил её Сиэлю. От прочитанного у мальчика затряслись руки, а в голове стало как-то пусто, в груди образовалась дыра. В ней говорилось, что семья Фантомхайвов погибла во время пожара в Лондоне. Клод тогда очень долго издевался над Сиэлем, а на следующий день он забрал его к себе. Доктора, который, можно сказать, создал его, он убил.

•••

      Для того, чтобы выжить, Сиэлю нужно было каждый день принимать особые элементы, разработанные Доктором. И для того, чтобы парень, который почти на сутки становился очень красивым чёрным лебедем, жил, он приказал вырастить яблони с этим элементом. И это ему удалось.       Дальше каждый день был похож на предыдущий. Всё однообразно. Он не мог улететь, над озером была натянута специальная сетка с проведеным по ней чувствительным, но не смертельным зарядом. И так продолжалось до тех пор, пока не появился он. Себастьян Михаэлис.

***

      Меня откровенно поверг его рассказ. Оказалось, что мы с ним были знакомы, и даже больше. Мы были друзьями. А я его даже не мог вспомнить. И почему, я не знал.       — А почему ты такой молодой? — задал я ещё один интересующий меня вопрос.       — Здесь дело в витаминах, которые мне вводили. Из-за них я буду таким, пока не умру. А если и изменюсь, то совсем немного.       — А почему я тебя не помню?       — Этого я уже не знаю. Бедный Сиэль. Пережить такое за… Так, он младше меня на два года… Значит, ему 23 года. А выглядит он на 13.

***

      Остаток ночи мы с ним просидели, просто разговаривая о всяких пустяках. Но я должен помочь ему. И я должен выяснить, зачем все это сдалось Клоду. Теперь он от меня никуда не скроется. Не прощу себе, если отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.