Возвращение
19 июня 2014 г. в 19:18
Яркая зеленая струя вырвалась из палочки Гарри и попала прямо в лоб Обливиэйтору. Гарри зажмурился от шока. Его палочка накалилась до предела. Обливиэйтор, закатив глаза, полетел на проезжую часть, а Гарри выронил палочку и, по повелению неизвестной пока ему силы, его откинуло к стене дома Дурслей с такой силой, что горшки с цветами, свисавшие с крыши на декоративных цепочках, зашатались, скрипя. Один из таких горшков упал ему прямо на голову.
Всё поплыло перед глазами, а сердце бешено застучало от испытанного им нового заклинания. Он ещё не представлял, что наделал. Он - убийца. Безнадежно мертвый Обливиэйтор, хотевший забрать у него самое ценное, лежит на асфальте.
Гарри не мог поднять руку, пошевелить пальцами. Может, он просто выжал из себя последние силы. Теперь их нет. Душой завладело разочарование в самом себе. Он убил человека.
Парень медленно выдохнул. Из-за неосвещенной территории близлежащих домов начала подниматься тень. Гарри перепугался, ведь она была очень похожа на дементора, а у него не было сил с ним сражаться. Тень обретала форму человека в длинном плаще с капюшоном. Лица не было видно. Человек, будто бы плывя по тротуару, подлетел к Обливиэйтору. Посмотрел на него, наклонился, стукнул рукой по спине и, легко взвалив его на плечо, осмотрелся. Красные глаза сверкнули из-под капюшона. Тень смахнула капюшон с головы.
Гарри ожидал увидеть ужаснейшее лицо старухи или какого-то монстра, но перед ним стояла темноволосая, бледнолицая девушка с красными, горящими глазами. Усмехнувшись, она посмотрела на почти безжизненного убийцу:
- Это ты натворил? - спросила она писклявым голосом, вытянув из земли свою острую косу.
Гарри попытался кивнуть. Только сейчас на него нахлынуло чувство глубочайшей вины. Сейчас бы маховик времени, и он сам бы потратил всю силу на Обливиэйт к этому парню.
- Ладно, бывает. Достал, наверное, - сочувственно проговорила девушка.
Гарри бегал глазами туда-сюда.
- Так ты еще не понял? Я - Смерть, - сказала она. - Прости за невежество. Этот парень, - указала она на толстяка, - натворил много плохих дел и заслужил встречи со мной. Ты пока жди. Только больно уж сильно перегорел ты от Кедавры. Я бы и тебя забрала... но слишком вы, души, тяжелые стали.
У парня выступил холодный пот, а сердце застучало, как отбойный молоток.
- Что?
- Да ничего. В первый раз всегда так, - улыбнулась она.
Она поднесла остриё косы к его голове, Гарри полегчало.
- Стоп.
Девушка вгляделась в его лицо.
- Мне кажется, или ты в родстве с этими Певереллами?
- С кем? - Гарри поднялся, взял палочку и, выпученными глазами глядя на Смерть, отошел еще дальше.
- Ты не знаешь, кто такие Певереллы? - с негодованием спросила Смерть.
- Теперь я вижу даже больше, ты - наследник Певереллов. Такой же трудный и глупый, - пробубнила девушка. - Ну, развелись наследнички.
Гарри хотел что-то сказать, но побоялся. По телу прошли мурашки от того, что он представлял, что будет с ним, если он скажет что-то не то.
- На каждом шагу - Певереллы. Сколько можно? - Смерть разозлилась, хотя Гарри так и не понял из-за чего. - Ужас. Даже Смерти нет покоя. А ты что попросишь?
- В смысле? - неуверенно переспросил парень.
- А ты не знаешь легенду о том, что наследники Перевеллов, встречая смерть, всегда требуют у меня подарки?! - выкрикнула девушка, блеснув красными глазами.
- Подарки? - так же переспросил Гарри, посмотрев на палочку. - А это обязательно?
- Типа да, - весело ответила Смерть.
Она глубоко вздохнула и начала проговаривать мантру:
- Велико-величайший наследник рода Первеллов... как тебя там?
Гарри замешкался, вертя в руке палочку.
- Гарри... Гарри Поттер.
Смерть вновь усмехнулась.
- Я помню, помню... наследник рода Певереллов, Гарри Поттер. Ты должен выбрать дар.
- А какой? - тихо спросил Гарри, почесывая место падения горшка на голову.
- Любой. Всё, что хочешь: Зелье смерти, меч Феникса, стать повелителем мира, вернуть любовь.
Девушка столкнула умершего Обливиэйтора с плеча на землю и потерла руки, на пальчики которых был нанесен черный маникюр.
- Эм... У меня пропала магия. Она исчезла после того, как Волдеморт убил меня.
- "Убил". Ты жив, пацан, - весело ответила красноглазая. - Значит, хочешь вернуть магию?
- Да.
- Амброус ка Мио. Абрус де Магико. Амбрус Певерелло. Убрус. Магико, - проговаривала Смерть устрашающим "загробным" голосом.
В ее ладонях появилась цепочка, на которой висел золотой кулон. Он раскрылся. К золотой стенке был прилеплен красный, как и глаза Смерти, камень, в форме солнца с треугольными лучами.
Гарри надел цепочку с кулоном.
- Всё, я пошла, - проговорила смерть, схватив труп толстяка.
Вмиг она исчезла. Гарри еще долго отходил от случившегося. Он ущипнул себя, чтоб удостовериться, что это не сон. Горшок был разбит вдребезги. Осколки, вперемешку с землей и травой, лежали у стены дома.
Гарри поднял палочку.
- Репаро!
Невидимая сила подняла осколки и вновь склеила их воедино. Земля засыпалась обратно в горшок. Сразу же вырос цветок, а цепь, порванная из-за тряски, подняла горшок к крыше и прикрепилась к ней.
Парень был вне себя от радости. У него вновь есть магия. Надзор уже убрали. Он мог делать всё, что захочет. Камень на шее прибавлял уверенности. Он мог отомстить Малфою и другим его приспешникам, подготовить армию, которая поможет атаковать Министерство, убить Волан-де-Морта.
- Акцио, Молния! Акцио, вещи!
Из окна вылетела его метла и коричневый рюкзак с вещами. Гарри запрыгнул на "Молнию", поправил очки и рванул в сторону Норы, дабы рассказать друзьям о случившемся.