ID работы: 2056399

Лорд Сквиб

Смешанная
R
Заморожен
137
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 35 Отзывы 63 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Яркая зеленая струя вырвалась из палочки Гарри и попала прямо в лоб Обливиэйтору. Гарри зажмурился от шока. Его палочка накалилась до предела. Обливиэйтор, закатив глаза, полетел на проезжую часть, а Гарри выронил палочку и, по повелению неизвестной пока ему силы, его откинуло к стене дома Дурслей с такой силой, что горшки с цветами, свисавшие с крыши на декоративных цепочках, зашатались, скрипя. Один из таких горшков упал ему прямо на голову.       Всё поплыло перед глазами, а сердце бешено застучало от испытанного им нового заклинания. Он ещё не представлял, что наделал. Он - убийца. Безнадежно мертвый Обливиэйтор, хотевший забрать у него самое ценное, лежит на асфальте. Гарри не мог поднять руку, пошевелить пальцами. Может, он просто выжал из себя последние силы. Теперь их нет. Душой завладело разочарование в самом себе. Он убил человека.       Парень медленно выдохнул. Из-за неосвещенной территории близлежащих домов начала подниматься тень. Гарри перепугался, ведь она была очень похожа на дементора, а у него не было сил с ним сражаться. Тень обретала форму человека в длинном плаще с капюшоном. Лица не было видно. Человек, будто бы плывя по тротуару, подлетел к Обливиэйтору. Посмотрел на него, наклонился, стукнул рукой по спине и, легко взвалив его на плечо, осмотрелся. Красные глаза сверкнули из-под капюшона. Тень смахнула капюшон с головы.       Гарри ожидал увидеть ужаснейшее лицо старухи или какого-то монстра, но перед ним стояла темноволосая, бледнолицая девушка с красными, горящими глазами. Усмехнувшись, она посмотрела на почти безжизненного убийцу: - Это ты натворил? - спросила она писклявым голосом, вытянув из земли свою острую косу. Гарри попытался кивнуть. Только сейчас на него нахлынуло чувство глубочайшей вины. Сейчас бы маховик времени, и он сам бы потратил всю силу на Обливиэйт к этому парню. - Ладно, бывает. Достал, наверное, - сочувственно проговорила девушка. Гарри бегал глазами туда-сюда. - Так ты еще не понял? Я - Смерть, - сказала она. - Прости за невежество. Этот парень, - указала она на толстяка, - натворил много плохих дел и заслужил встречи со мной. Ты пока жди. Только больно уж сильно перегорел ты от Кедавры. Я бы и тебя забрала... но слишком вы, души, тяжелые стали. У парня выступил холодный пот, а сердце застучало, как отбойный молоток. - Что? - Да ничего. В первый раз всегда так, - улыбнулась она. Она поднесла остриё косы к его голове, Гарри полегчало. - Стоп. Девушка вгляделась в его лицо. - Мне кажется, или ты в родстве с этими Певереллами? - С кем? - Гарри поднялся, взял палочку и, выпученными глазами глядя на Смерть, отошел еще дальше. - Ты не знаешь, кто такие Певереллы? - с негодованием спросила Смерть. - Теперь я вижу даже больше, ты - наследник Певереллов. Такой же трудный и глупый, - пробубнила девушка. - Ну, развелись наследнички. Гарри хотел что-то сказать, но побоялся. По телу прошли мурашки от того, что он представлял, что будет с ним, если он скажет что-то не то. - На каждом шагу - Певереллы. Сколько можно? - Смерть разозлилась, хотя Гарри так и не понял из-за чего. - Ужас. Даже Смерти нет покоя. А ты что попросишь? - В смысле? - неуверенно переспросил парень. - А ты не знаешь легенду о том, что наследники Перевеллов, встречая смерть, всегда требуют у меня подарки?! - выкрикнула девушка, блеснув красными глазами. - Подарки? - так же переспросил Гарри, посмотрев на палочку. - А это обязательно? - Типа да, - весело ответила Смерть. Она глубоко вздохнула и начала проговаривать мантру: - Велико-величайший наследник рода Первеллов... как тебя там? Гарри замешкался, вертя в руке палочку. - Гарри... Гарри Поттер. Смерть вновь усмехнулась. - Я помню, помню... наследник рода Певереллов, Гарри Поттер. Ты должен выбрать дар. - А какой? - тихо спросил Гарри, почесывая место падения горшка на голову. - Любой. Всё, что хочешь: Зелье смерти, меч Феникса, стать повелителем мира, вернуть любовь. Девушка столкнула умершего Обливиэйтора с плеча на землю и потерла руки, на пальчики которых был нанесен черный маникюр. - Эм... У меня пропала магия. Она исчезла после того, как Волдеморт убил меня. - "Убил". Ты жив, пацан, - весело ответила красноглазая. - Значит, хочешь вернуть магию? - Да. - Амброус ка Мио. Абрус де Магико. Амбрус Певерелло. Убрус. Магико, - проговаривала Смерть устрашающим "загробным" голосом.       В ее ладонях появилась цепочка, на которой висел золотой кулон. Он раскрылся. К золотой стенке был прилеплен красный, как и глаза Смерти, камень, в форме солнца с треугольными лучами. Гарри надел цепочку с кулоном. - Всё, я пошла, - проговорила смерть, схватив труп толстяка.       Вмиг она исчезла. Гарри еще долго отходил от случившегося. Он ущипнул себя, чтоб удостовериться, что это не сон. Горшок был разбит вдребезги. Осколки, вперемешку с землей и травой, лежали у стены дома. Гарри поднял палочку. - Репаро!       Невидимая сила подняла осколки и вновь склеила их воедино. Земля засыпалась обратно в горшок. Сразу же вырос цветок, а цепь, порванная из-за тряски, подняла горшок к крыше и прикрепилась к ней.       Парень был вне себя от радости. У него вновь есть магия. Надзор уже убрали. Он мог делать всё, что захочет. Камень на шее прибавлял уверенности. Он мог отомстить Малфою и другим его приспешникам, подготовить армию, которая поможет атаковать Министерство, убить Волан-де-Морта. - Акцио, Молния! Акцио, вещи! Из окна вылетела его метла и коричневый рюкзак с вещами. Гарри запрыгнул на "Молнию", поправил очки и рванул в сторону Норы, дабы рассказать друзьям о случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.