Разговор
21 июня 2014 г. в 19:38
Ветер трепал чёрные волосы. Ночные насекомые врезались в стеклышки очков, а щеки раздувались от лишнего воздуха. Метла чувствовала каждое его движение, накренялась и ускорялась сразу же, как он об этом подумает.
Луна ярко освещала ему всю дорогу. Гарри пролетал мимо деревьев и любовался завораживающим видом. Он не боялся того, что кто-то мог его увидеть. Увидели - пускай, да и пошли они все. Надзор снят, он свободен.
За лесом, на одинокой пустоши виднелся многоэтажный квадратный дом - Нора. Гарри ускорился и полетел вправо, задевая ногами верхушки высоких сосен и тополей. Эта ночь началась ужасно, но сейчас - одно из лучших мгновений в его жизни.
Гарри быстро облетел весь дом, с самой верхушки флагштока, и до потрепанного крыльца. Внезапно, окошки двери превратились в глаза, а почтовый ящик, сделанный из старых железных обломков машин маглов, в рот.
- Друг или же враг к нам пожаловал сегодня? - запела дверь голосом мистера Уизли.
- Друг, - удивленно произнес Гарри, убрав метлу назад.
- Почему я должен тебе верить, прихоженец?
- Я... я не знаю...
- Наши враги...
- П-пожиратели с-смерти, - тихо проговорил Гарри, оглядываясь, - Волан-де-Морт.
Дверь сразу же распахнулась. На пороге стоял мистер Уизли. Он улыбался.
- Гарри! Что ж ты сразу не сказал, что это ты? - тихо воскликнул он.
- Я... я просто...
Не успел парень договорить, как вдруг мистер Уизли схватил его за руку и резко потянул в дом. Он захлопнул дверь. Провел по всем штыкам своей волшебной палочкой и повернулся к Гарри.
- Я рад, что после Обливиэйта ты пришел к нам... Хотя, как ты помнишь нас, и нахождение нашего дома? - неуверенно спросил мужчина, указав Гарри место сесть. - Что-то я не понял. Хотя я очень рад, что ты выжил. Молли так переживала за тебя! Она очень обрадовалась твоему возвращению из "того" мира, но ее опечалила новость, что ты потерял магию и то, что к тебе придет Обливиэйтор.
- Но все в порядке, - успокоил его Гарри, улыбнувшись немного ехидной улыбкой. - Моя магия со мной, а Обливиэйтор мертв.
- М-мертв? - переспросил мистер Уизли. - На вас напали Пожиратели?
- Нет, - сухо ответил парень. - Это я его убил.
По телу мистера Уизли пробежали мурашки. Как, убил? Он прищурил глаза и посмотрел на Гарри, который, не моргая, осматривал помещение.
- Ты же шутишь, правда Гарри? И магии у тебя нет, и памяти. Мы с Молли примем тебя таким, какой ты есть, скроем тайну от Министерства. Ты будешь обычным подростком-сквибом.
- Мистер Уизли, я не лгу.
- Святая Мерлинова борода!
Мистер Уизли вскочил с места и начал ходить по коридору.
- С тебя сняли Надзор?
- Да.
- Возможно, ты хочешь поговорить с Роном и Гермионой. Они ещё не спят. Оба в комнате Рона, - медленно проговорил мужчина, осмысливая происходящее.
Гарри кивнул, взял вещи и метлу, поднялся вверх по лестнице. Дверь с табличкой "Не входить. Логово Рона Уизли." была такой же потертой, как и входная. Гарри тихо постучался и начал прислушиваться. Гермиона что-то тихо бормотала, что-то невнятное и странное, будто мантру или заклинание. Послышались шаги. Рон, наверное, подошел к двери.
- Это снова ты, Фред? Достал уже со своими "жаркими объятиями", - пробурчал Рон, открывая дверь.
Рона окатила волна страха и недоумения. Он, как рыба на суше, пошевелил губами, затащил его в комнату и захлопнул дверь.
- Кто там, Ронни? - спросил знакомый голосок из-за ширмы.
Угол комнаты был занавешен шторами. За ними скрывалась Гермиона. Она распахнула ширму и воскликнула:
- Гарри!
Девушка подбежала к другу, крепко обняв его.
- Ч-что ты тут делаешь? - спросил Рон, улыбнувшись уголками губ.
- Да, Гарри, ты помнишь нас? Ты прибыл сюда из такой дали? Как? - улыбалась Гермиона.
- На метле, - сказал Гарри, отпустив обнимавшую его девушку. - А вы как сами?
- Да что о нас? Ты-то как сюда свалился? - удивленно воскликнул Рональд.
- Как ты смог отойти от Обливиэйта? Это же невозможно!
- Как у тебя появилась магия? Ты что-то от нас скрываешь?
- Я расскажу вам все, только успокойтесь...
Гарри, Рон и Гермиона, как это было в школе, сели в круг.
- Дамблдор. Он мне ничем не помог. Он сказал, - тихо говорил Гарри, не запинаясь, - что скоро придет Обливиэйтор и сотрёт мою память. Он самолично довел меня до дома этих Дурслей, - с отвращением проговорил он. - А потом ушёл, исчез, пуф и всё!
- Мне жаль, Гарри, - сказала Гермиона. - Мы не могли послать тебе большое письмо, так как вся почта прослеживается, - сухо оправдалась она, схватив зеркальце и убрав за спину. - Весь волшебный мир, включая Министерство, думает, что ты умер. Хотя, та часть Министерства, отслеживающая сквибов и посылающая Обливиэйторов, скоро разболтает остальным.
- Тот-Кого-Нельзя-Называть ликует, - проговорил Рон. - Так что дальше, Гарри?
- В тот же вечер ко мне пришел Обливиэйтор - глупый толстый идиот с нахальной усмешкой. Он поднял меня в воздух и не очень-то и мягко опустил меня на землю, убрал Надзор...
- Надзор?
- Ага, и сказал, чтоб я отдал ему палочку. Она - единственное, кроме Молнии, что у меня осталось от Хогвартса...
- Понимаю...
- Да ничего вы не понимаете, - пробубнил Гарри. - Я не отдал ему палочку, хотел предпринять "Остолбеней".
- Хм...
- Не получилось. Он глумился надо мной, - сказал парень. - Я крикнул "Авада Кедавра".
- Черт побери тебя, Гарри! - воскликнул Рон. - Ты совсем сдурел. Скажи, что у тебя не получилось!
- П-получилось...
- Гарри! - воскликнули они в унисон.
Она опустил голову.
- Ты убил Обливиэйтора!
- Как ты мог стать убийцей?!
- Я... я...
- Ты убил невинного человека! Он этого не заслужил! - возмущалась Гермиона. Она отползла от Гарри подальше.
- Мне противно смотреть на тебя, ты уже испорчен, а твоя душа расколота! - кричал Рон.
- Сейчас ты тут и...
Гермиона запнулась на полуслове, Гарри сжал палочку в руках, а Рон ещё громче закричал:
- Ты сейчас подвергаешь нас и нашу семью опасности! Волан-де-Морт не ищет тебя, зная, что ты мертв! Но это ложь! Моя семья, Гермиона...
- Обливиэйтор это заслужил! Мне Смерть так сказала! - кричал Гарри, сдерживаясь.
Рон тряс его за плечи, пытаясь успокоиться.
- Не бреши! Смерть с тобой не разговаривала, - с отвращением проговорил Рональд.
- Она дала мне это, - Гарри стянул цепочку с шеи и показал своему рыжему другу. - Этот амулет дает мне силы, магические силы!
Рон сжал губы и топнул ногой.
- Ты... ты - убийца! Ты - лжец! Ты - тролль! Вон отсюда! - прикрикнул Рон.
- Гарри, - тихо пропищала Гермиона.
- Да как пожелаете! Акцио, вещи, метла! - пробубнил очкарик, взмахнув палочкой.
Рюкзак и метла поднялись в воздух, окно с треском распахнулось. Гарри краем глаза заметил, что Гермиона смотрит на Гарри. Она опустила свой взгляд на зеркало, в котором отражался парень со светлыми волосами, серыми глазами и бледным лицом... Гермиона заплакала.
Гарри прыгнул на метлу и, рывком оттолкнувшись от подоконника, взмыл в ночную тишину.