ID работы: 2058242

Убийства в Лондоне

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
- Но это невозможно! Я не могу вот так просто позволить ему осматривать трупы! – воскликнул Лестрейд. - Тогда что Вы предлагаете делать, детектив? – слегка с издевкой спросил Шерлок. Доктор улыбался и потирал руки, наблюдая за Шерлоком и Лестрейдом. Тот постоял минуту, размышляя над тем, что же ему делать. Пока Лестрейд медленно обдумывал все произошедшие события, Шерлок насмешливо на него глядел. - Пять минут, - наконец сказал детектив. - Отлично, - воскликнул Доктор и пошел по направлению к двери, которая вела в туалет. - Не та дверь, мистер, кто бы Вы ни были, - сказал Шерлок насмешливо, - если Вы, конечно, в морг собираетесь. Нам сюда. Шерлок показал пальцем, а Доктор сделал вид, что не заметил издевки, и прыгающим шагом пошел в сторону морга. Лестрейд и Шерлок шли за ним. - Странный тип, - начал было говорить Лестрейд, но Шерлок его перебил: - Потише, детектив. В голове Шерлока теперь крутились два главных вопроса «Кто этот человек?» и «Как были убиты жертвы?». Наконец, они пришли в морг. Доктор, увидев трупы, слегка помрачнел и посерьёзнел. Шерлок внимательно наблюдал за ним. *** Доктор стоял над одним из трупов и размахивал звуковой отверткой, в то время как Шерлок с Лестрейдом не понимали, чего он хочет этим добиться. В конце концов, Доктор остановился и посмотрел на них с умным видом. - Это определенно что-то занятное. А затем, ничего не объясняя, он выскочил из комнаты и исчез. Лестрейд стоял в недоумении, а Шерлок не мог найти логику в поступках этого странного человека, хотя обычно он видел логику везде. Но тут из-за двери показалась голова Доктора, которая весело воскликнула: - Вы идете или как? Шерлок спокойно пошел за Доктором, а через минуту к ним присоединился Лестрейд. Шерлок насмешливо спросил: - И что же Вы выяснили? Ответом было непонятное бормотание. Доктор шел и как будто бы углубился в себя, над чем-то размышляя. Вот они уже в холле, а Шерлок с Лестрейдом всё еще не понимают, куда их ведут. Частный детектив был слегка в шоке от того, что не мог понять, что это за человек, но это его очень интриговало. - Вам, наверное, лучше было бы остаться в участке, детектив, - заметил Доктор, - вдруг что новое узнаете о жертвах. Это был определенно намек на то, что Лестрейду не стоит ходить за ними, и тот его понял. Немного недовольный он не мог ничего с этим поделать. Таким образом, из здания участка Доктор с Шерлоком вышли вдвоем. - Надеюсь, Вам некуда спешить, Шерлок, потому что то, что я хочу Вам показать, может занять время, - улыбнулся Доктор. - Мы идем в тот парк, где Вы достали газету, - вместо ответа сказал Шерлок. - Точно! – воскликнул Доктор, - а Вы умничка, Шерлок! До этого Шерлока так еще никто не называл. И действительно, как можно назвать всемирно известного сыщика «умничкой»?! Но Шерлок оставался невозмутимым. Так они продолжали идти до парка. Доктор шел, улыбаясь, он думал о том, как отреагирует Шерлок, увидев его любимую ТАРДИС, хотя, конечно, мысли об убийствах его тоже беспокоили и, когда он о них только начинал думать, лицо его теряло улыбку и становилось серьезным и немного печальным. Выражение лица Шерлока же не менялось, но в его голове постоянно крутились шестеренки, которые анализировали всю информацию о жертвах и о странном человеке, которую он успел получить. Спустя пару минут они уже шли по дорожке в парке. Вот и ТАРДИС. Доктор невозмутимо пошел прямо к ней и, щелкнув пальцами, зашел в свой корабль. Шерлок всё это время шел за ним, но, когда тот зашел в странную синюю будку, Шерлок немного помедлил, а затем решительно шагнул вперед. *** Шерлок стоял молча посреди ТАРДИС и оглядывался, а потом неожиданно оживился, подошел к консоли и начал водить рукой по ней, изучать рычаги и кнопки, а потом сказал: - Она должно быть очень старая. Доктор до этого стоял и наблюдал за Шерлоком, за его реакцией. Он очень удивился этой фразе. Обычно люди начинали бегать вокруг ТАРДИС и бормотать, что это невозможно, но Шерлок, Шерлок продолжал размышлять и соединять факты воедино. - Так значит Вы – не человек. Теперь всё ясно, - заметил Шерлок. - И как же ты это вычислил? – заинтригованно спросил Доктор. - Во-первых, меня с самого начала удивил тот факт, что Вы как будто бы прожили уже немало лет. Во-вторых, эта будка… - ТАРДИС, ее зовут ТАРДИС, - перебил его Доктор. - Она похоже перемещается во времени, хоть мой мозг пока и отказывается признать это, - продолжил Шерлок, - В-третьих, старая машина времени, старый человек, который похоже умеет думать, в отличие от остальных людей, которые то и дело, что жалуются на то, что ничего не понимают. В голосе Шерлока слышалось некоторое раздражение. - Мои размышления подсказывают мне, что Вы – пришелец, но, черт, я не верю в инопланетян, это не имело смысла до этого момента. - Раз ты не веришь, значит, надо тебе кое-что показать, - подмигнул ему Доктор и резко дернул за рычаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.