ID работы: 2058603

Чистокровная

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 74 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Люциус…Поиграй со мной…Люциус... — Джин, отстань. Дай спокойно полежать на солнышке. — Ну, Люциус, успеешь ещё полежать. Скоро обед, придется сидеть в мрачной столовой, слушать возмущения Блеков... Давай просто наслаждаться последними летними деньками перед Хогвартсом? — Я чувствую, что потом пожалею, но…. Кто первый до сада, тот в следующий раз будет играть с Бертой!

***

      Он ненавидел Поттера. Презирал Уизли. Но Грейнджер.… Да, магглорожденная, но Драко просто старался её не воспринимать. Потому что завидовал. Свободе, выбору и независимости. У Драко было всё, вот только ненужное для него. Мнимые друзья, принципы и долги перед другими. Вот только жизнь без этого не должна быть у чистокровного наследника рода. И вправду говорят, что запретный плод сладок. Увидев Грейнджер, Драко был в замешательстве, но сейчас, сидя без дела в библиотеке и предаваясь бессмысленным мыслям, его ярость нарастала.       Шаги в коридоре. Наверняка это отец. Уж его походку Драко мог определить безошибочно.       И ведь угадал, мандрагора его подери. — Давно здесь пребываешь? — Прилично. Ты уже виделся с… — Да. Гриффиндорка. — Не сказал, а выплюнул эти слова Драко. — И? Что от этого?       Драко встал. Не хотелось смотреть на отца снизу вверх. Удивительно, но после смерти матери Люциус старался больше общаться с ним. Вот только их отношения от этого не улучшились. Что значит, какая разница?! И зачем он просто тянет время?! — Что она здесь делает? — Она чистокровная. Её мать была моим другом. — Другом? Разве у таких людей как мы бывают друзья? — Да. По крайней мере, Джейн пыталась её быть. У неё был ужасный характер.       Кого-то напоминает, подумал Драко. — Ты должен позаботиться о ней. — Она не маленькая — Человеку, живущему в окружении магглов и осквернителей крови, тяжело будет привыкнуть к нашему миру.       Драко хотел топнуть ногой от ярости. Я убью её, подумал он. — Ты понял? — Да. Я понял.

***

      Ночью в Малфой-Меноре было холодно. Драко знал об этом и поэтому постарался закрыться и сесть у камина пораньше. Проходя мимо комнаты Грейнджер (или Блек?) он не услышал ни звука. И не ожидал, конечно, но было бы приятно знать, что сильная гриффиндорка сломалась. — Домовик.       Перед Драко появился эльф в кристально белой ткани. — Да, хозяин. — Что делает леди в соседней спальне? — Читает книгу из кабинета вашего отца. — Она ела сегодня? — В гостиной был накрыт обед, но она не спустилась — Понятно. Принеси ей еды. Сок, тыквенный пирог, всё, что сам пожелаешь. Понял?       Домовик кивнул и с хлопком исчез. Драко сразу пожалел о приказе. И зачем он заботится о ней? Противной гриффиндорке? Может потому что так поступила бы и она, будь на твоем месте, шепнула совесть.       Вдруг он услышал стук в окно. Сова. Явно Блейза. — Ну, хоть веселый вечер мне обеспечен.- Пробормотал Драко.

***

« Однажды в полночь…»       Странно, но, несмотря на жизнь среди магов в течение семи лет, Гермиона не переставала удивляться магии. Словно она никогда не была причастна к этому. Сколько бы она не приближалась к этому миру, он отталкивал её, и приходилось смотреть, будто сквозь стекло. Вдруг посреди комнаты оказался домовик с полным подносом еды. Гермиона спрятала палочку, которую сразу схватила, и почувствовала голод, посмотрев на лакомства. Когда она последний раз ела? Сегодняшнее утро казалось таким далеким… — Это вам, молодая леди.

***

— И раз. И два. И три… — Люциус, еще хоть раз наступишь мне на ногу, и я превращу тебя в чайник. — Как страшно. И вообще я прекрасно танцую, это ты постоянно попадаешься мне под ноги. — Мистер Малфой! Не разговаривайте! Слушайте музыку и танцуйте! — Это все ты виновата. — Ой, маленький Малфой обиделся. И вообще это наверно наш последний вальс. Я проведу остаток каникул у Блеков. — О, эти Блеки. Разрешаю в своих письмах жаловаться на этих больных. — Малфой, постой.       Пара остановилась. Джин посмотрела в такие знакомые серые глаза и проговорила: — Я выхожу замуж. За Регулуса. Свадьба на зимних каникулах.       Как же больно. Ему хотелось бежать. Кричать о несправедливости. Только не смотреть в эти знакомые до боли глаза. Неужели она, его маленькая подруга, выходит замуж?! — Я очень рад за тебя, Джин. Надеюсь, твое платье не будет похоже на заварной крем как у Беллы на свадьбе? — Мистер Малфой! Для кого играет музыка?! Продолжайте!

***

      «Чтоб я еще пошел с Блейзом куда-нибудь» подумал Драко. Тело болело так, будто он дошел до Ла-Манша пешком и вернулся. Хотя те немногие воспоминания, которые остались, говорили о другом: …Еще огневиски, голубушка… …Как же достали эти чопорные рожи…Может к магглам?.. …Холихедские гарпии намного круче вашего Арсенала… … We are the champions - my friend… …Блейз, не смей блевать на мои ботинки! Они стоят как твои почки!..       Надеюсь этому гаду также плохо, как и мне, подумал Драко, хотя если вспомнить его образ жизни, то не удивлюсь, если вечером поступит предложение повторить вчерашнее. Солнечный луч попал ему на лицо и Малфой с удовольствием поморщился. Какое прекрасное время года было, если бы он проводил его подальше от Малфой-Менора и отца с его вечными переменами настроения.Тут Драко впервые порадовался, что Грейнджер пребывает здесь. Хоть будет причина повеселиться.… Но если она решит безвылазно сидеть в своей комнате? — Тогда я не дам этому произойти,- вслух сказал Драко и начал вставать с постели.       Люциус решил не нарушать угнетающее молчание за столом и углубился в газету. Драко был подозрительно весел, а вот Грейнджер выглядела поникшей. — Нарцисса, ты и не представляешь, как тебя не хватает,- подумал Люциус.       Драко громко отхлебнул кофе, и, улыбаясь, спросил у гриффиндорки: — Ты ведь не готова к Хогвартсу? — С каких пор ты беспокоишься обо мне?       Лицо Драко слегка омрачилось, когда он вспомнил о своей глупой выходке, но невозмутимо продолжил: — Ты теперь мне как родня и я просто обязан беспокоиться о тебе.       Люциус посмотрел на пунцовую Гермиону и решил вмешаться. — Драко прав. Вы скоро в Хогвартс отправляетесь, а нужные вещи еще не куплены. Через час я жду в вас в холле, и мы отправимся на Косую аллею.Протесты не принимаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.