ID работы: 2061980

Dame la vida

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Молодой юноша ворвался в кабинет, не удосужившись даже постучать в дверь. — Сеньор Варгас, Ваш сын неисправим, — Федерико сел напротив мужчины и потянулся за стаканом, что располагался прямо перед его носом. Он поспешно взял кувшин с водой и налил в стакан, а потом утолил жажду. — Ты мне не сообщил ничего нового, — холодно отозвался мужчина, поставив свою роспись в очередном договоре. Фернандо находился в своем кабинете уже несколько часов, но он был обязан прочесть все предложения, что сделали ему коллеги. Мужчина физически сильно уставал, но таким способом он мог забыть о семейных проблемах и полностью сосредоточиться на работе. — Сеньор Варгас, — прервал тишину парень, осушив третий стакан воды, — у меня больше нет сил бороться с Леоном. А также нет сил видеть презрение и злобы двух девушек, — он откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Тишина. Вот чего ему не хватало. Запах лекарств въелся в одежду парня, а перед глазами стояли больные пациенты. Ситуация не нравилась не только Леону, Федерико был психологически подавлен. — Сеньор Варгас, она ненавидит его, — прошептал он, оставаясь в той же позе.— Я жалею, что оставляю их одних, делаю это только тогда, когда она спит. Ларе больно, да и Франческе тоже. — И только моему сыну плевать на все, — обреченно произнес мужчина, отложив документы в сторону. Он тоже облокотился на спинку кресла и уставился в потолок. С тех пор, как Леон попал в такую ситуацию, Фернандо не находил себе места. Ему хотелось наказать сына, проучить, чтобы тот понял цену жизни, но стоило назначить Леону такое, по мнению его сына, наистрожайшее наказание, как он перестал разговаривать с отцом, вплоть до игнорирования. Сердце мужчины сжималось от такого обращения сына, ведь раньше по вечерам они обменивались за ужином несколькими скупыми фразами, а сейчас между ними образовалась огромная пропасть, которую ничем не заполнишь. — Я помню другого Леона, — раздался внезапно голос юноши, — помню доброго и правильного Леона, а не этого, что днями и ночами губит свою жизнь напару с девушкой. Что с ним стало? — он резко открыл глаза и посмотрел на Фернандо. — Мы были лучшими друзьями, а после того, как... — он осекся. — Простите. Не хотел ворошить прошлое. — Ты ни в чем не виноват, Федерико, — мужчина достал из тумбочки коробку с папиросами, чтобы закурить. — Мария была изумительной женщиной и прекрасным человеком. На ней держалась вся семья, на ней держался Леон. Мария всегда находила способ, чтобы провести время вместе всей семьей. Я помню, как она уговаривала мое начальство дать мне отгул, пускала в ход свой шарм. А Леон просто был счастливым мальчиком, который радовался желанным подаркам на Рождество, на дни рождения, — он пустил в воздух клубу дыма, чувствуя, как табак травит легкие. — Я был счастлив, но не был готов к удару судьбы. Работа, семья, все вдруг завертелось и в один день я не был готов к звонку, что перевернул всю мою жизнь. Мария была больна, но тщательно скрывала это. Она ходила к врачу в то время, пока я был на работе, а Леон гостил у тебя. О ее болезни знала только наша домработница — Констанция. Они обе скрывали от меня правду, прячась за улыбками. Мария знала, что умирала. Каждый день ложась со мной в постель, она прекрасно знала, что эта ночь могла быть последней. Каждый раз целуя Леона, она целовала с такой любовью и трепетом. Я не замечал всего этого, был слишком ослеплен счастьем. Был ужасно глуп, — потушив папиросу, он потянулся за следующей. Сердце Федерико сжалось, он только понял, что за боль испытал его друг, а он даже не смог поддержать его. — Я мигом побежал в больницу, — снова начал Фернандо, раскрывая все тайны прошлого, — но не успел. И когда я увидел маленького Леона, что сжавшись в углу, словно котенок, рыдал, тогда я понял, что моя семья разрушилась. Я видел, как мой сын морально умирал, да и я не был силен духом. Дом вмиг опустел, оставив за собой лишь воспоминания. Я предлагал сыну переехать, но тот категорически отказывался. Мы охладели друг к другу. Я не мог бросить работу, потому что тогда не смог бы обеспечивать сына. Я чувствовал, как мы отдалялись друг от друга, но ничего не сделал, о чем по сей день жалею. Если бы я начхал на работу, он бы разговаривал со мной, но прошлое не вернуть, — оставив папиросу недокуренной, он схватился за голову. Рассказав парню все, что было на душе, ему стало легче. Фернандо никогда не рассказывал о своей боли, скрывая ее за семью печатями. А Федерико был потрясен, он чувствовал, как холод пробежал по спине, оставив неприятные ощущения. Родители никогда не рассказывали о том, что случилось с матерью Леона, просто в один день они запретили маленькому мальчику дружить со своим лучшим другом, не удосужившись даже сказать причину. Они закрыли маленького мальчика в комнате, откуда он не выходил днями. Родители Феде думали, что так он забудет Леона, ведь дети в детстве легко все забывают. Так и случилось. Федерико все забыл, поступил в солидный университет, стал хозяином своей жизни. Но судьба снова свела его с семьей Варгас. — Мне трудно представить, какую боль пережили вы с Леоном, — с трудом говорил он, ощущая прилипший комок в горле. — Это очень трудно, и теперь я понимаю желание Леона все время забываться. Но Вы не виноваты, сеньор Варгас. Жизнь такая. Вы оба пережили многое, но рано или поздно Леон простит Вам все, — Федерико потер лоб. В горле пересохло, а в душе все кипело. Неприятное ощущение не покидало его. — Мне не вернуть потерянные годы, но я хочу, чтобы эта девушка снова научила его доброте, заставила поверить в людей. И я молюсь о том, чтобы он снова заговорил со мной. — Так и будет, — Федерико одарил мужчину лучезарной улыбкой, и собирался выйти из кабинета. — Надеюсь, — едва слышно прошептал он. — Забудем о грустном. Как состояние Лары? — Врачи говорят, что все сложно. Пока точной информации нет, — он надел куртку и посмотрел в окно. Дождь вовсю барабанил по окнам, но он был обязан забрать Леона. — До свидания, сеньор Варгас.

***

Федерико завел мотор, приготовившись поехать в больницу, чтобы забрать Леона. Прошлой ночью они сидели рядом с девушкой всю ночь, но сегодня Федерико решил, что Леон не будет мозолить глаза Ларе, поэтому сегодня они уйдут раньше. Тем более, Франческа всегда рядом с девушкой, и не устает напоминать Варгасу о том, что он последнее ничтожество не свете. После истории Фернандо, в сердце Федерико поселилась тоска. Ему было до боли жалко эту семью, он жалел о том, что не смог поддержать Леона, как делают лучшие друзья. Не смог подставить дружеское плечо в нужный момент. Все заставляло его жалеть, но ведь нельзя вздыхать о прошлом, наивно надеясь вернуть его. Иначе мы рискуем навсегда остаться в иллюзионном прошлом. Пасмурная погода еще больше угнетала его, отчего хотелось побыстрее скрыться от мрачных туч. Юноша повернул руль, свернул налево и поехал дальше. Перед ним открывалась серая дорога, состоящая из таких же серых машин. Внутри своих автомобилей все зевали и скучали, желая побыстрее попасть домой. Федерико хотелось не меньше, хотелось поскорее увидеть свой дом и лечь спать, чтобы напрочь забыть этот день. Ряд машин под повиновением светофора двинулся вперед, машина Федерико сделала аналогичное действие. Он оглядывал магазины и кафе, мимо которых проезжал. Бросив взгляд на очередное кафе, внутренность которого можно увидеть сквозь прозрачное стекло, Феде показалось, что он увидел знакомое лицо. Моргнув пару раз, парень поверил своим глазам и поспешил припарковать автомобиль. Девушка и парень внутри кафе что-то оживленно обсуждали, темноволосая девушка со слезами на глазах смотрела на парня, а потом, не удержавшись, резко вскочила с места и дала ему пощечину. Хватив сумочку, девушка вышла из заведения. Ее белоснежное с цветочками ситцевое платье насквозь промокло под ливнем. Она обхватила себя руками и шла куда глаза глядят. Услышав гудок автомобиля, она повернулась и увидела внутри машины Федерико, что растеряно махал ей рукой. Девушка, долго не думая, подошла к машине и села на пассажирское сидение рядом с водителем. Феде включил печь, и она тут же почувствовала приятное тепло по коже. — Что ты здесь делаешь? — нарушил тишину парень, наблюдая, как девушка приводила себя в порядок, поправляя тушь, что потекла то ли от слез, то ли от дождя. — То же самое я хотела спросить тебя, — отозвалась Франческа и положила все принадлежности в сумочку. Ее волосы промокли и прилипли к лицу, но Федерико казалось, что так она выглядела еще красивее. Он не видел на ее лице злобы, а только хорошо скрываемую боль, что она запрятала глубоко внутри себя. — Я еду за Леоном, — сказал он, заводя мотор машины. — У тебя что-то случилось? — ненароком спросил парень. — С чего ты взял? Я в полном порядке, — солгала Франческа, пытаясь сосредоточить себя на дороге. — Ты выглядела расстроенной, когда говорила с этим парнем, — Феде пытался говорить как можно более равнодушно, но скрыть интерес удавалось с трудом. — Он просто идиот. Забудем об этом, — быстро отчеканила девушка и наклонила голову, облокотившись о спинку удобного сидения. Она расслабилась и закрыла глаза, но в следующую секунду подскочила, сказав: — Стоп! Если я здесь, ты тоже, то Лара и Леон одни? — Федерико кивнул. — Я думал, сегодня твоя очередь сидеть с ними, — обыденно произнес он. — Вообще-то сегодня твоя очередь, — она уперла руки в бока, чем рассмешила парня. — Федерико, быстро гони к ним! — он резко нажал на газ, и машина стремглав понеслась в больницу.

***

Леон продолжал сидеть напротив девушки и медленно засыпать. Время было не самое позднее, но его сильно клонило ко сну, учитывая то, что парень прошлой ночью не мог уснуть. Его часто посещала бессонница, а обида на отца мешала ему пожаловаться. Парень чувствовал, как морально умирал. Ему не хотелось ссориться с отцом, но обида, что долго копилась в нем, дала отдачу и вылезла наружу. И теперь сердце парня не было способно простить отца за все его поступки. Он чувствовал, как с каждым днем терял самого себя, но что-либо сделать с этим не мог. Он продолжал существовать, ездить каждый день к девушке, что всем сердцем его ненавидела, выслушивать ее ненавистные речи, что причиняли сердцу и самооценке боль. И сейчас он не мог понять, что именно болело больше: душа или самооценка. Он потер лоб и уставился на девушку, которая сладко дремала. К счастью, большую часть времени девушка проводила во сне, предпочитая видеть сны, где она ходила, нежели лицезреть каждый Божий день лицо своего врага. Она не причиняла ему неудобства, разве что стреляла словами-дротиками, надеясь попасть в самое яблочко. Это было все, что она могла сделать. Но Лара верила, что отомстит ему. Заставит почувствовать то, что чувствовала и чувствует по сей день она. Леон Варгас будет страдать, он испытает на себе все муки девушки. Обязательно испытает. Издав непонятные звуки, девушка перевернулась набок и снова заснула. Леон безостановочно смотрел на часы, гадая, где мог запропаститься Федерико. Он давно обнаружил, что ни Франчески, ни Федерико не было рядом, но почему-то взять и убежать от своего наказания он не мог. Какая-то сила держала его здесь, в палате, чтобы сторожить сон девушки. Юноша сейчас с огромным удовольствием сбежал бы в какой-нибудь клуб, напился бы до отказа, чтобы снова забыться. Но он продолжал сидеть на своем месте, боясь шевельнуться, дабы не разбудить девушку. Ларе с детства говорили, что она хорошая актриса. И она смогла показать свои способности сейчас. Притворяться спящей было очень легко, но вот увидеть то, как себя в это время вел Леон, было невозможным. Девушка нарочно делала вид, что спала, дабы вовсе не разговаривать с этим человеком. Она давно поняла, что Франческа задержалась на своей встрече, Федерико мистическим образом пропал, все было назло ей. Сердце девушки сжималось, она горела желанием встать и хорошенько врезать ему, но она была обездвижена. Слезы обиды вот-вот готовы были хлынуть, но девушка держала себя в руках, чтобы не выдать саму себя. В коридоре послышались знакомые голоса, которые заставили Леона встать с места. Лара снова что-то пробормотала и повернулась на другой бок. Светло-зеленое одеяло, которым она укрывалась, сползло. Неприятный холодок пробежался по спине, так как в палате было достаточно прохладно. Леон тихонько подошел к ней и укрыл одеялом, убрав с лица непослушную прядь волос. Шаги приближались и он понимал, что очередной адский день подошел к концу. — Спокойной ночи, Лара. Одинокая слеза выдала девушку, что так усердно хотела казаться сильной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.