ID работы: 2061980

Dame la vida

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Разум четко твердил ей сделать это. Риска не было, да и не могло быть. Врачи ничего не говорят, а значит, что нет ничего серьезного. С ней все в порядке. Это все временно, а если она попробует это, то ничего не случится. С каждой попыткой она окрепнет, станет сильнее. Ей не нужна инвалидная коляска, она не больна. Она здоровый человек, который просто временно не может ходить. И все эти наивные и глупые мысли действительно успокаивали душу девушки. С каждой секундой она все больше набиралась смелости. Ей больше не придется считать дни до выписки, считать секунды, проведенные вместе с Леоном. Это же так просто. Просто взять и встать. Девушка сжала зубы, готовясь встать. Она медленно подняла голову, чувствуя, как остальная часть тела не хотела повиноваться. «Это временно, временно», — твердил разум. Она попыталась приподняться на локтях. Боль пульсировала в шейной части, ноги были обездвижены. Лара сжала кулаки и повернулась, пытаясь ногами ощутить пол. Она не чувствовала ничего, а руки ужасно дрожали, так как вся масса была сосредоточена на них. Боль побеждала, но девушка не думала сдаваться. Она сможет сделать это, ей надо просто перетерпеть боль. Девушка стала медленно подниматься, держась руками за капельницу, что находилась рядом. Все тело дрожало, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Наконец, встав в полный рост, при этом огромными усилиями удерживаясь руками за предметы, что встречались на пути, девушка улыбнулась. В душе стало тепло от одной только мысли, что она снова сможет ходить. Улыбка девушки переросла в радостный смех. Как же ей хотелось, чтобы Фран видела этот миг. Чтобы Леон видел это, дабы навсегда утереть ему нос. Она сможет ходить, сможет. От нахлынувшей радости девушка не заметила, как отпустила капельницу, за которую держалась мертвой хваткой. Перед глазами потемнело, и она готова была упасть замертво. Спина отдавала ужасной болью, а ноги были ватными. Девушка издала стон, и ее тело размякло, а сознание готово было провалиться в забытье. Последнее, что она видела перед тем, как все по потемнело, это было лицо Леона, что вошел в кабинет с пакетами. Парень, увидев падающую девушку, мигом отпустил из рук пакеты, подлетев к ней, чтобы предотвратить падение. Лара закрыла глаза и поддалась порыву. Она отдаленно чувствовала сильные руки, что обвили ее талию. В дальних уголках сознания она понимала, что давно должна была упасть, но падения, как такового, не случилось. Леон взял ее на руки и бережно уложил в кроватку. Он взял трубочку, что вылетела из вены девушки, и обратно воткнул на свое место. Питательные вещества вновь обогатили организм девушки. Лара открыла медленно глаза, увидев лицо парня в пару миллиметров от своего, который приводил в порядок приборы вокруг нее. Находясь в полу отключенном сознании, девушка ничего не понимала. Ее взгляд упал на теплые глаза юноши, затем скользнул к губам. Как только картина перед глазами стала четкой, она часто заморгала и легонько тряхнула головой. — Быстро ты проснулась, — пробурчал Леон. — Жить надоело? Решила еще вдобавок меня в тюрьму посадить? Прекрасно! — он развел руками, а Лара молча смотрела за ним, продолжая приходить в себя. — Если думаешь, что пролежав пару месяцев в больнице, ты сможешь ходить, то ты глубоко ошибаешься, милая, — он поправил ей одеяло и сел на свое место напротив девушки. Леон хотел было сказать еще пару фраз, но отдернул себя. Истерика, что так резко нахлынула на него, удивила не только его самого. Видимо, он не на шутку испугался. — Разве тебе это интересно? — слабо спросила она. — Ты бы мог позволить мне упасть и потерять сознание. Я бы умерла. Тебе бы это было на руку, — проговорила она, окинув взглядом пакеты, что валялись около двери. — Не говори так, Лара, — резко произнес парень, а затем поймал ее взгляд, что был прикован к его только что сделанным покупкам. Леон встал и взял пакеты. Он положил их на стул, что красовался рядом с кроватью девушки, и стал разбирать продукты. Лара наблюдала за его действиями и не решалась сказать ни слова. Ее попытка не удалась. Она отвлеклась, на мгновение была ослеплена секундой радостью. И потеряла все. Девушка была ужасно огорчена. Ей так хотелось доказать всем, что она сможет ходить. И если бы не Леон, то не известно, что бы могло с ней случиться. Но неудача не позволяла девушке сдаваться, Лара обязательно будет ходить, чего бы ей это не стоило. — Наконец-то, — произнес Леон, поставив на на маленький столик рядом со стулом питьевой йогурт. — Ну и запросы у тебя, милочка, — он театрально вздохнул и вытер лоб от невидимого пота. Лару эта выходка позабавила. Она легонько улыбнулась уголками губ. — Франческа составила список? — спросила она, чуть вытянувшись, чтобы попытаться рукой достать бутылку йогурта. Леон понял ее желание и перехватил руку. Он сам взял со столика бутылку и вручил ей. Лара сделала пару глотков и почувствовала клубничный вкус, который так давно забыла. — О да, — он закатил глаза. —Твоя подружка прекрасно мстит мне, — просто так, ненароком сказал парень, усевшись рядом с шатенкой. — Люблю Франческу за это, — с улыбкой проговорила она. — А где она? — спросила Лара. Франческу она не видела с самого утра. — Отправилась с Феде за книгами для тебя, — оповестил юноша, протягивая ей батончик «Mars». — Держи, название этого батончика было чуть ли не везде, — девушка приняла с его рук шоколадный батончик, принявшись открывать его. — Угощайся, — приветливо произнесла девушка, указав на целую коробку лакомств. Леон поблагодарил ее и взял один батончик. — Я их обожаю, — сказала позже шатенка, поедая с удовольствием лакомство.

***

Темноволосая девушка перебирала вещи в комнате, надеясь найти нужную. За последние пару часов она успела перевернуть вверх дном всю квартиру, но найти то, что было нужно, как назло не получалось. Франческа прокляла свою память за то, что забыла, куда положила чертову книгу. Она помнила, что книжонка, которую девушка совсем недавно купила, находилась в квартире, но определенное место мозг отказывался вспоминать. Она пробурчала что-то про себя и направилась к последней коробке. Франческа понимала, что как только вернется домой, будет вынуждена все это убрать. Она взяла коробку и положила на пол, где хоть где-то сохранился свободный участок. Фран опустилась на колени, чтобы быстро перебрать вещи. — Фран, — она услышала голос парня издалека. — Фран, я ничего не нашел, — Федерико, запыхавшись, пришел в комнату и присел рядом с ней. — Это, — она указала на коробку, — наша последняя надежда. — Феде кивнул и стал следить за действиями девушки. Франческа открыла коробку и увидела в ней различные вещи. Первой попалась ее любимая игрушка детства. Она улыбнулась, увидев кусочек детства, и продолжила поиск. Стоило ей убрать игрушку, как взгляд девушки приковала фотография, что лежала на дне. Сердце брюнетки сжалось, колени задрожали. Она с трудом протянула руку к фотографии. Федерико заметил ее напряженность, он стал пристально следить за ее действиями. Франческа будто и забыла, что была не одна. Она взяла фотографию в руки, где были запечатлены два счастливо улыбающихся человека. На девушке радостное выражение лица, а парень с улыбкой обнимал девушку, что так и прильнула к нему. — Ее надо сжечь, — прошептала она, чувствуя, как комок прилип к горлу. — Фран? — парень потрепал ее за плечо. Девушка вздрогнула и резко повернулась к нему. Она быстро смахнула слезы и положила фотографию обратно на место. Увидев за кучей других фотографий обложку книги, она отодвинула их и заметила ту самую книгу, что так давно искала. Девушка заулыбалась и заметно повеселела. Схватив предмет, брюнетка положила оставшиеся вещи на место, а коробка осталась лежать на полу. Франческа взяла книгу и положила ее в другую коробку, где она успела приготовить Ларе пару альбомов для рисования, краски и кисти, потому что она любила рисовать. А также захватила в книжной еще пару книг, на случай, если эта быстро прочитается. Девушка встряхнула головой и хотела было взять деревянную коробку, но Федерико опередил ее. — Ты в порядке? — настороженно спросил он, глядя ей прямо в глаза. — Чем-то помочь? — Нет, — резко ответила Фран, приводя себя в полный порядок. — Я в норме. И нам надо спешить, — очередной отказ заставил парня взгрустнуть. Он взял коробку и двинулся к выходу, а за ним последовала Франческа. Она в последний раз окинула взглядом фотографию на дне злосчастной коробки и пообещала себе, что точно все сожжет, когда вернется домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.