ID работы: 2061980

Dame la vida

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
С самого раннего утра лечащий врач Лары вызвал Леона к себе, чтобы поговорить о состоянии девушки. Леон долго гадал, что могло случиться. Он боялся, что девушке стало хуже, что она даже может умереть. Леон был сломлен, а его вчерашняя выходка поразила даже его. Он не понимал, что в тот момент им командовал, но очень хотел это узнать. С тех пор, как Лара появилась в его жизни, все полностью переменилось. Это стал замечать не только сам Леон, но и окружающие его люди. Девушка показала ему вторую сторону монеты. Она раскрыла другого Леона. Не Леона-пьяницу, ошивающегося по ночам в клубах, а иного, более душевного Леона, который имеет сострадание. И теперь он не знал, хорошо или плохо. Утром в больнице почему-то никого не было, поэтому тишина давила на перепонки. Обычно в это время медсестры вовсю расхаживали по палатам, дабы сопроводить больных на их утренние процедуры. И хоть в пустынном коридоре не было ни души, запах лекарств поверхностно гулял по нему, иногда забегая в ноздри Леона. За все то время, пока он пробыл в больнице, противный запах полностью впитался в него, поэтому его обоняние больше не реагировало так резко, как это делало раньше. Когда дверь кабинета врача открылась, Леон резко вскочил и последовал в помещение. Он чувствовал дрожь в руках, которую не мог унять. А доктор был невозмутимо спокоен, он обыденно сел обратно на свое место и сложил руки. Спокойствие на его лице дико раздражало Леона. — Сеньор Варгас, — он прочистил горло, — рад, что вы пришли. — Можно по делу, пожалуйста? — процедил он сквозь зубы, постукивая пальцем по столу. Сейчас весь этот официоз был вовсе не к месту, по мнению Леона. И ему хотелось поскорее все узнать и навсегда покончить с этим. — Конечно, — он улыбнулся фальшивой улыбкой, Леону это не понравилось. — Мне удалось установить связь с одной из клиник Германии, — сообщил оживленно он. — Они согласны оперировать нашу пациентку. Не волнуйтесь, операция пройдет успешно, — поспешил заверить он. — Правда, сумма не малая, — Леон снова перебил его: — Я сказал, деньги не главное. Когда мы сможем быть там? — Через неделю. — Чудесно. Мне нравится, я очень рад этому, — Леон резко встал со стула, пожал мужчине руку и поспешил выйти. Он закрыл дверь кабинета с другой стороны и решил двигаться к Ларе. Он давно не был у девушки. С тех пор, как он поцеловал ее, Леон не решался видеться с ней. Франческа как-то говорила, что девушка звала его, но Леон каждый раз придумывал отговорки, отзываясь на плохое самочувствие. И сейчас он был почти готов увидеться с ней, а почти потому, что его сердце бешено колотилось и готова было выпрыгнуть из груди и зашагать к чертовой матери. Девушка не согласится увидеть его, тем более после того, что он сделал. Но тем не менее, он обязан будет как-то сообщить ей о новости. Леон поднял взгляд и вздрогнул, к лицу прильнула кровь. Перед ним во всей красе стоял Фернандо. Леон не видел его так давно. Он изменился: больше морщин на лбу, потухшие глаза и захудалый вид. Он был в драповом пальто терракотового цвета, рукава были огромными по сравнению с худыми руками мужчины, поэтому они свисали, создавая впечатление, что одеяние на два, а то и на три размера больше него. Фернандо выглядел морально уставшим, об этом говорили мешки под глазами. И это все из-за него? Прекрасно, еще один человек страдает от рук Леона Варгаса. — Отец... — к горлу прилип комок, во рту будто пересохло. Он попытался прочистить горло. — Леон, я пришел, чтобы поговорить с тобой, — сказал мужчина, пытаясь придать твердости голосу, но как назло не выходило. — Прости меня, — резко выпалил парень. — Прости, я сделал столько ужасного, я чудовище. Па... Папа, прости меня. Я не могу жить, зная, что причиняю тебе боль, — он сел на диван, который находился рядом с кофейным аппаратом, где он недавно веселился с Ларой. Леон схватился за голову, упершись локтями в колени. Вина так сильно царапала острыми коготками его кожу, что он готов был закричать от боли, которая прилипла словно банный лист, не желая никак оставлять в покое. — Сынок, — мужчина присел на корточки рядом с парнем. — Ты ни в чем не виноват, — успокаивающе произнес он, гладя сына по голове. — Слышишь? Ты скучаешь по ней. Я тоже, сын. Я тоже. Фернандо оторвал руки сына от головы и заставил его посмотреть ему в глаза. Леон выглядел подавленным, точно так же, как тогда, много лет назад. В этой же больнице, в таком же состоянии. И тогда, увидев его таким бледным и беспомощным, Фернандо обещал себе, что больше никогда не даст своему сыну почувствовать себя одиноким. Но как только мы даем обещания, судьба распоряжается по-иному, делая все так, чтобы все слова обратились в прах, полностью потеряв свой смысл. — Пап, она умирает из-за меня, — прошептал он, чувствуя, как в глазах щипало. — Из-за меня! — Кто? — Фернандо непонимающе уставился на Леона, но через долю секунды до него дошло. Лара. Девушка, которую он сбил несколько месяцев назад. — Леон, с ней все будет в порядке, — слова были банальны, но необходимы Леону, как воздух. — С девушкой все будет хорошо, я обещаю. — Если она умрет, я этого не переживу, — он протянул руки, чтобы попасть в объятия отца. Как давно он не чувствовал твердое плечо отца? Как давно они стали отдаляться? Они давно стерли свои родственные узы, построив вокруг себя мост, но иногда приходит время, когда этот мост надо разрушить, чтобы вновь обрести дорогого человека. И это время пришло. Ясно, что теперь они стали ближе, нежели раньше, даже когда ссорились. И теперь больше Леон не отвернется от единственного близкого человека. — Она научила тебя не только доброте, она научила тебя любить, — прошептал Фернандо про себя, надеясь, что он не услышит.

***

Франческа долго ходила по магазинам, выискивая что-то для обновления гардероба. Старые вещи толком надоели, душе хотелось чего-то нового. Поход по магазинам как-то отвлекал ее от житейских проблем. Конечно, думать о Ларе она не переставала ни на минуту, но порой и ей нужна была передышка, чтобы вновь с новыми силами войти к ней в кабинет и улыбнуться, чтобы вселить в подругу надежду. Девушка долго расхаживала по всему торговому центру, взяв с собой Федерико, который уже давно устал, но не говорил это своей спутнице. Он молча наблюдал за ней, смотрел на то, как она с тщательность выбирала вещицу, а потом присматривалась к ней, иногда принюхивалась, и со смешным выражением лица ставила ее обратно на свое место. Федерико блуждал по своему миру, обдумывал то, что он скажет ей, ведь брюнетка до сих не знала о том, что Лару ждет операция. Феде знал, что сначала должна узнать она, а потом уже Лара, но сказать ей правду не хватало духа. Конечно, Франческе следовало знать правду, но сможет ли он ей рассказать? Может, если бы она купила себе и что-то и подняла настроение, то так было бы легче. В сто раз. Франческа напевала себе под нос какую-то приставучую мелодию. Она грациозно передвигалась и искала то, что ей было необходимо. На секунду ее взгляд задержался на платье, что красовалось на манекене. Фран оставила Феде на своем месте, казалось, парень даже не заметил ее отсутствия, продолжая смотреть в одну точку. Она устремилась к кукле, чтобы стоимость платья, которое красовалось на ней. Девушка ускорила шаг и не заметила, как с кем-то столкнулась. — Извините, — пробурчала она и подняла взгляд наверх. — Марко? Высокий брюнет стоял перед ней, изучая глазами ее лицо. С момента их последней встречи он почти не изменился, только взгляд стал до боли чужим. Казалось, он стал выше, теперь парень был выше Франчески на две головы. Она проглотила комок и просто уставилась на него. Они так давно не виделись. — Привет, Франческа, — небрежно кинул он, слегка улыбнувшись. — Как твои дела? — Мои? — ее голос предательски дрожал, что девушка собралась с силами, чтобы не выдать себя. — Просто отлично. А что насчет тебя? Марко открыл рот, чтобы ответить, но сзади девушки показалась фигура. Парень долго сверлил Марко взглядом, пока не обратился к Франческе: — Фран? — она услышала голос Федерико и обернулась. Марко слегка напрягся, но не подал виду. — Вы знакомы? — он снова посмотрел на Марко, который стоял, сжав кулаки. — Когда-то были в хороших отношениях, — сказал Марко, глядя на девушку, что пылала от стыда. Его тон был спокойный, но Феде все же заметил коварные нотки, проскальзывающие сквозь его фальшивую вежливость. — Так, Фран? — Так... — она прикусила губу. Что она могла еще ответить? Ей казалось, что она пылала, и от этого становилось еще хуже. Через мгновение брюнетка почувствовала чью-то теплую руку на своей талии. От поддержки Федерико стало в тысячу раз легче, и она улыбнулась. — Вижу, вы... — начал парень, но замялся. — Рад за вас, — коротко сказал он, решив удалиться. — Еще увидимся, Фран, — Марко попытался выдать дружелюбную улыбку, но ничего не вышло. Он лишь в последний раз взглянул на Федерико, что до сих пор с недоверием смотрел на него, и побрел в своем направлении. Фран долго стояла, словно застывшая. Встреча с прошлым явно не пошла ей на пользу. Она так давно не видела его, ей даже казалось, что она все еще любит этого парня, что разбил ей сердце. Феде обнял ее и зарылся в ее волосы, когда Франческа ощутила его родной запах, все сомнения сразу же улетучились. Она любит того, кто сейчас рядом с ней, а Марко далеко в прошлом. Ведь прошлое ушло, а настоящее обнимает ее сейчас. — Ты в порядке? — спросил Феде обеспокоенно. — Теперь да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.