Часть 5.
17 июня 2014 г. в 15:02
- Вот ведь скотина, - Джеймс щелкнул пальцем по носу Шерлока, фотография которого была открыта на ноутбуке. – Волосы отрастил.
- И Рика убил. Я не понимаю, чему ты так радуешься, - Моран разлил по бокалам виски и один протянул боссу.
- А что Рик? Зарвался твой Рик, за что и получил по заслугам. Давно хотел от него избавиться, - беря протянутый ему бокал, усмехнулся Мориарти. – Ты хоть в курсе, что он на твое место метил все время?
- Да хрен с ним, пусть бы метил. Но такого исполнителя нужно еще поискать, - Себастьян сделал порядочный глоток. – Не пойму, что ты в нем нашел?
- Я ж не спрашиваю, что ты в НЕМ нашел, - Джеймс тоже сделал глоток из бокала.
- А я могу объяснить. Но ты ж все равно не поймешь.
- Кончай хамить, Себ, - Мориарти лениво развалился в кресле. – Я и в самом деле не понимаю, зачем тебе такая заурядность рядом с собой. О чем ты с ним будешь разговаривать? Или он тебе нужен не для разговоров? Согласен, первое время будет не до них. А потом что? Будешь все время затыкать ему рот членом? Он же…черт, да он просто недоумок!
- Не начинай, Джеймс, - Моран недовольно поморщился. – В конце концов, каждый получит свое. Ты согласен? К чему эти споры? Ты без ума от своей бледной моли…хотя, вот ты знаешь, никогда не думал, что тебя привлекают субтильные брюнеты с тощей задницей и непомерным эго.
- Да ладно тебе, - Джеймс рассмеялся, - задница у него как раз нормальная. Посмотри, - он развернул ноутбук в сторону Себестьяна и загрузил очередное фото Шерлока – вид сзади. – Я бы сказал, это шикарная задница.
- А ты, видимо, разговаривать с шикарной задницей будешь? – хмыкнул полковник, притягивая к себе ноутбук и пролистывая оставшиеся фотографии. – Эдакий Кудряшка Сью.
Мориарти расхохотался.
- Черт, Себ, прекрати, - он поставил бокал с виски на стол. – Буду звать его Кудряшка Шерл. Ну а если серьезно, то собеседник он не чета твоему доктору. Я ж пообщался с ним тогда. Уж если я хоть что-то и ценю в людях, то это незаурядное мышление. Прости, но твой визави абсолютно зауряден. А еще и глуп, учитывая, что совершенно не понимал твоего явного интереса к нему. И что в конечном итоге он мог иметь, даже просто трахаясь с тобой. Дома ж тебя ждало теплое местечко. Ты ему об этом, кстати, говорил?
- Говорил, - Моран тяжко вздохнул. – И предлагал после возвращения поехать со мной.
- Я ж говорю, идиот. Чему вас только в ваших медицинских университетах учат, - Джеймс возвел взгляд к потолку. – Стоит пять лет учиться, чтобы в итоге не понимать самых простых истин для выживания в современном мире…
- Это спектакль для твоего визави? – усмехнулся Себ, громко аплодируя.
- Да ну, о чем ты. Его на такое не возьмешь. Это я так…скука, Себастьян, жуткая скука. Этот засранец развлекается, уничтожая моих людей, а я сижу тут и потихоньку спиваюсь.
- Так не пора уже начать действовать? - он серьезно посмотрел на Мориарти. – Ты уже достаточно развлек своего психа. Мы не можем погубить всех наших людей…
- Рано! – Джеймс остановил его речь предупреждающим взмахом руки. – Мы избавляемся от тех, кто уже не способен на настоящие дела. Причем не своими руками. Пусть тешится. А еще, давно мечтал его братца в калошу посадить. Представляю его физиономию, когда он узнает, что не он был кукловодом, а я.
- Да уж, я сильно ошибался, когда сказал про эго этого тощего засранца. С твоим оно ни за что не сравнится, - в голосе Морана чувствовалось презрение и восхищение одновременно. – Скажи, Джеймс, ты ведь и так можешь править миром…ну в какой-то мере, зачем тебе все время нужны враги?
- Я уже сказал. Скука. Что проку в управлении стадом баранов? Должен быть в нем хоть один волк, прикрывающийся шкурой овечки.
- Шерлок?
- Майкрофт. Шерлок, не знаю уж, к сожалению или к счастью, совсем не волк. Баран. Просто чуть умнее других.
- Так зачем тебе баран? Бери сразу волка.
- У него шикарная задница, - Мориарти, смеясь, вновь развернул к себе ноутбук и открыл ранее просмотренное фото. – Да и, ты знаешь, его темперамент не сравнится с его братцем.
- Неужто ты успел проверить темперамент Майкрофта? – на лице полковника читалось даже не удивление. Самое настоящее потрясение.
- Да ну, Себ, - скривился Джеймс, - ты ж знаешь, он совсем не в моем вкусе. Просто наслышан.
- С каких это пор ты стал интересоваться теми, кто не в твоем вкусе? – ехидно спросил Моран.
- Ну…врага надо знать и спереди, и сзади, - приняв серьезное выражение лица, философски изрек Мориарти. – Тем более, он, как-никак, будущий…
- Родственник? – полковник упал спиной на спинку кресла, в котором сидел, и расхохотался.
- Идиот. Будущий сильный мира сего, ослепленный жаждой мести.
- Ты собираешься убить его брата? – Моран не поверил своим ушам.
- Черт, Себ, ты не лучше своего врача! Зачем мне убивать того, кого я собираюсь поиметь во всех известных позах и не один раз? И с кем собирался вести еще и беседы? Ты не понимаешь? Да его братец объявит охоту на нас обоих. А я не уверен, что младший хоть что-то знает о старшем. Кроме как то, что тот считает его недоумком. У всех есть болевые точки. И у Майкрофта в том числе. Просто нужно их найти. Шерлок – одна из них. Но он ни за что не простит ему связи со мной. Тем более по доброй воле.
- Про добрую волю ты загнул, Джеймс. Уйми свою фантазию, - добродушно усмехнулся Себастьян.
- Это ты свою включи хоть ненадолго. У него была куча возможностей убить меня. И он ни одной не воспользовался. Да я ему нужен живой не меньше, чем он мне. Это вы со своими военным скудоумием не можете понять, что можно любить и ненавидеть одновременно, - Мориарти досадливо поморщился. – Это ж прописные истины, Себ.
- А ты любишь? Или ненавидишь, Джеймс? – он с интересом наблюдал, как тот вновь принялся листать фотографии на ноутбуке.
- И то, и другое. По-своему. Сто лет у меня не было таких ощущений. Ты не подумай там о всякой слезливой чепухе, охах и вздохах под луной. Это все бабские истерики. Терпеть не могу. Так и хочется убить, когда начинают навешивать всю эту лапшу. Ты когда-нибудь чувствовал, когда с тобой рядом человек, у тебя не просто кровь закипает от ощущения опасности и желания, а она начинает течь по венам так, словно качается насосом. Ты просто ощущаешь, как она пульсирует, приливает к мозгу, сердцу…
- И члену, ага, - Моран повертел пальцем у виска. – Ты свихнулся, Джеймс. Или давно не трахался.
- Как и ты, - парировал Мориарти, не скрывая презрения. – Что толку тебе объяснять? Ты все сведешь к траху.
- А ты нет? В конечном счете, что ты от него ждешь? Разве не этого?
- Не совсем. Нужна бы была мне его задница, я бы давно ее получил.
- А тебе еще и душу его подавай? – Себастьян изумленно вскинул брови. – С каких пор?
- Себ, ну сколько раз говорить, не тупи, а? – на лице Джеймса читалось явное раздражение. – Какая душа? О чем ты? Хочу его желания. Я могу получить все, что хочу. Ты знаешь. Любыми методами и средствами. Но здесь мне нужно, чтобы он сам пришел ко мне.
- Ну да. С желанием убить, - в очередной раз хмыкнул Моран.
- Не скажи. Ты не видел его взгляд там, на крыше. Его все это заводит не меньше, чем меня. И я уже жалею, что не пристрелил твоего доктора. Ах, какую проникновенную речь сказал он там. Я чуть не прослезился. Если бы не мое к тебе отношение, ни за что не оставил в живых этого Ватсона. Все-таки Холмс остается для меня загадкой. Неприкрытая ненависть и желание во взгляде и через пять минут сантименты и слезы. И убей меня, не могу понять, хороший актер или и в самом деле тоже что-то нашел в этой серой мыши. Ну ты-то хоть скажи, что в нем такого? Я ж не слепой, черт возьми, Себ!
- Ооо, вот этого ты точно не поймешь, прости, Джеймс, - тот развел руками, показывая, что ничего сделать не может. – Ты не привык к такому. Ты хочешь, чтобы у тебя кровь кипела в жилах. Чтобы постоянный адреналин. Днем по разные стороны баррикад, а ночью в одной постели. А мы, простые смертные, хотим просто после баррикад ложиться в постель, уже нагретую для нас.
- Тоже мне, нашел простого смертного, - Мориарти посмотрел на собеседника, как на идиота.
- Тебе придется с этим смириться, Джеймс. Ничто человеческое не чуждо твоему гениальному, в кавычках, сыщику. Только вот я его, в смысле Ватсона, не отдам никому. Уж тем более такому говнюку, как твой долбанутый охотник за привидениями.
- Вот тут мы с тобой абсолютно сходимся. Я тоже считаю, что твой весьма посредственный врач не самая лучшая грелка для постели.
- Каждому свое, - пожал плечами Моран. - Кесареву кесарево, как говорится…
- Вот поэтому, не пора ли тебе уже объявится и навестить старого друга? Я вообще удивляюсь, чего ты ждал все это время? Ну объявился бы сразу, спустя пару дней после той засады, раненый. Глядишь бы, гораздо быстрее дело пошло.
- А вот теперь ты не тупи, Джеймс. Он военный хирург, и я тебя уверяю, прекрасный хирург. Ты думаешь, он бы не понял, что это самострел? Он бы это вычислил, только взглянув на рану. Поэтому мне нужно было время, чтобы она зажила. А потом появилось предложение, от которого я просто не смог отказаться. Деньги в нашем мире лучший мотиватор всех поступков. А потом я работал на тебя.
- А если я тебе предложу деньги? И к черту твоего врача? Много денег. И ты избавишься от него. А заодно и Шерлока избавишь, - Мориарти хищно оскалился.
- Нет, - Моран жестко посмотрел на него, - даже не думай об этом. К тому же, мне уже на мой век хватит.
- Ну да, домик в пригороде, тихая, спокойная жизнь с доктором Ватсоном…так что ли? Моран, ты пьян? – Джеймс действительно был удивлен.
- Что-то вроде этого. Жизнь не за городом и не в этой стране. Но в целом да, ты прав. А ты развлекайся со своим психом. Пока не надоест.
- Иди к черту, Себ! – Мориарти поднялся с кресла и потянулся. – Пошли спать. А то явно у тебя мозги от пьянства и недосыпу размякли, - бросил едко и вышел за дверь.
- Иди сам, - тоже вставая со своего кресла, буркнул ему в ответ Себастьян. – Кто бы говорил про мозги. Ты свои все-таки на крыше повредил, наверное. Только тронь Джона, и я вам обоим точно ваши гениальные мозги вышибу, - он захлопнул ноутбук Мориарти, засунул его подмышку и тоже вышел за дверь.