ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 2 "Распределение"

Настройки текста
– Нет, ну зачем ты перенёс нас домой? – обиженно спрашивала я Тома. – Так мы ж вроде домой собирались... – Я говорила про магазины и про полку на кухне! Ты как был эгоистом, так им и остался! – наорала я на него и ушла на кухню, надо приготовить поздний завтрак. – Никогда ни о ком не думает! Эгоист хренов! И не подходи ко мне! – хлопнула я дверью у него перед носом. Лорд вздохнул. Хотелось выкрикнуть мне в ответ что-то обидное, но мужчина сдержался. У меня бывают в жизни такие периоды, когда со мной просто невозможно разговаривать. Раз в месяц это бывает и эта проблема известна женщинам. – Вика, я есть хочу, – пожаловался мой муж. Я провела по лицу рукой и открыла дверь. – Почему у мужчин всё идёт через желудок? – спросила я, впуская его внутрь. – Потому что мы – мужчины, намного проще вас – женщин. У нас всё логично и просто, а вы постоянно себе что-то накручиваете. – Ничего я не накручиваю. – Ну, мне-то не ври, – Том улыбнулся. – Я же знаю, что ты переживаешь за Симона, но дорогая, – он подошёл сзади и обнял меня. – Это же Хогвартс. – Вот именно, Том. Это Хогвартс.

***

Симон тащил свою поклажу и искал свободное купе, но все почему-то были заняты. Наконец, он нашёл одно и просунул туда голову. – Можно мне войти? - спросил вежливо Симон. Мальчик посмотрел на него и, вскинув брови, кивнул. Это был ни кто иной, как Скорпиус Малфой, сын Драко Малфоя и (прости, Господи) внук Люциуса Малфоя. Мальчик был с гордой осанкой, красивым лицом, светлыми зализанными назад волосами, в общем, весь пошёл в отца. – Как тебя зовут? – спросил хорёк младший. – Симон... Цербер. – А я Скорпиус Малфой. Ты первый раз едешь в Хогвартс? – Да, но мой отец рассказывал, что там здорово. Скорпиус усмехнулся.

***

Мы очень долго с Томом думали насчёт волшебной палочки для сына. Ведь по идее, Симону передалась вся моя мощь, плюс ещё кровь отца – Темнейшего волшебника столетия. Мы думали, думали и решили обойтись без волшебной палочки, но сын стал капризничать, и пришлось купить её. Боевая подруга Симона была обычного размера, из какого дерева не помню, Симон в них разбирается, а я не лезу. Сердцевина... перо феникса. – Вика, не беспокойся за него. Ты наложила вокруг него столько защитных чар, что мне кажется, даже если на Хогвартс метеорит упадёт, на нашем сыне даже царапины не будет. – Там же дети Поттера с Уизли, – я ныла, лёжа на его груди. – Ну... тут уж мы бессильны. Можно, правда, попробовать помириться с Поттерами через наших детей. Я вздохнула.

***

– Смотри! Шоколадная лягушка! – весело крикнул кто-то из соседнего купе. – Дай мне! – тут же крикнул кто-то. Затем затишье, после чего... – Ну вот, ты упустил её... – обиженный девчачий голос. – Кто это там? – кивнул Симон в сторону визгов. – Дети Уизли и Поттеров, – поморщился Скорпиус. – Отец предупреждал не сильно общаться ними. – Почему? – Ну... – мальчик задумался. Его отец не объяснил почему. А вот от дедушки посыпалась целая гора доводов и фактов, но Скорпиус их уже не слушал.

***

В школу дети прибыли без происшествий. Хагрид весело встретил Розу, Джеймса и Северуса. Полувеликан проводил детей к шлюпкам, и они поплыли к замку. Симона посадили в одной лодке со Скорпиусом и Найджелом Тростом. Этот мальчик с чёрными волосами, завязанными в конский хвостик, выглядел весёлым и радушным. Дальше детей передали МакГонаггл и та отвела их к дверям в большой зал, сказав ждать её здесь. Симону было в диковинку видеть все эти говорящие без умолку картины, приведения и прочее-прочее. – Ха-ха! А вот и я! – выкрикнул Пивз и вылетел из стены. Приведение хотело пройти насквозь через толпу первокурсников, но затормозило прямо перед Симоном. Пивз огромными глазами смотрел на мальчика. Приведениям и животным дано видеть то, чего не видят люди. Сразу же узнав в этом милом пареньке моего сына, Пивз поприветствовал Симона и оба начали хулиганить... Скорпиус, наслушавшись от отца всяких рассказов про Хогвартс, в том числе и про Пивза, не верил своим глазам. Джеймс, Роза и Северус так же были озадачены. Двери в большой приоткрылись, и старая волшебница встала напротив учеников. – Так, тишина! – рявкнула она и Пивз, напушавшись, тут же улетел. – Сейчас вы войдёте в этот зал и... Ну и дальше её монотонная речь. Но наконец, двери отворились и первокурсников впустили в зал.

***

– Уже десять часов... – стучала я пальцами по столу. Напротив меня сидел Том. – Вика, успокойся. – Как я могу успокоиться? – истерила я. – Сейчас уже, наверное, распределяют по факультетам, - грызла я ногти. – Как думаешь, куда его определят? – В Слизерин, – твёрдо ответил Том.

***

– Найджел Трост! – громко назвала МакГонаггл имя ребёнка. Мальчик, преодолевая страх и стеснение, подошёл к стулу со шляпой. Как только ткань коснулась его головы, тут же пошёл монолог старой шляпы: – Найджел, значит, – переспросила она его, тот закивал. – Я знаю – Гриффиндор! Зал Гриффиндора взорвался аплодисментами и визгами. Остальные факультеты поддержали, но не так сильно. – Скорпиус Малфой! – продолжала директор. – Да сразу его на Слизерин! – даже не коснувшись головы ребёнка, решила шляпа. Стол этого факультета зааплодировал и засвистел. – Симон Цербер! Симона затрясло. Он сглотнул и несмело стал идти к шляпе. Когда он сел, МакГонаггл опустила на его голову шляпу. Прошла напряжённая минута. Две, три... – Шляпа? – позвала её волшебница. – Я думаю, – угрюмо ответила та. – Что ты за интересный парень такой? – шепнула она Симону. – Я чувствую в тебе просто колоссальную мощь, да ты и без волшебной палочки учиться сможешь... Кто ты? – Моё имя Симон Цербер... – Цербер?! – шёпотом воскликнула шляпа, чем напугала мальчика. – Ты сын Виктории??? – Не, нет, я... – Симон пытался оправдаться. Они ведь предупредили его скрывать правду о своих родителях. – Только не лги мне, – предупредила шляпа. Наступило молчание. – Ну и на какой факультет ты хочешь? – вдруг спросила она. – Я бы рекомендовала тебе Слизерин. Раз твой папаша темнейший маг столетия, то вполне логично, если ты будешь учиться там. – Нет, – твёрдо заявил мальчик. – Почему нет? – удивилась шляпа. – Я хочу на Гриффиндор. – Какие наглые дети в наше время пошли... – Я маме пожалуюсь... – ГРИФФИНДООООР!!! – заорала шляпа на весь замок. Стол факультета взорвался аплодисментами и Симон поспешил сесть на какое-нибудь свободное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.