ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 3 "Гриффиндор..."

Настройки текста
— Не может быть... не может быть... не может быть... — шептала я, меряя ногами кухню и в десятый раз, перечитывая письмо сына. Мы с Симоном условились, что он будет писать нам - любимым родителям - каждое воскресенье. И вот, что моё ненаглядное чадо мне пишет: "Мам, Хогвартс потрясающее место! Мне здесь так нравится, я завёл новых друзей, хожу на занятия, учителя мною довольны и хвалят. Вчера я заработал для своего факультета десять баллов!" До этого момента я чуть ли не плакала от счастья. "Мои лучшие друзья — Джеимс и Альбус Поттеры и Роза Уизли..." — WTF?.. — не понимаю я. "Мы вместе учимся на Гриффиндоре..." — Симон... — мои глаза расширяются до размера спутниковой тарелки. "Я, как ты и сказала, не рассказываю никому о своих способностях. Но мам, они мои лучшие друзья, можно я им расскажу?.." — Ни в коем случае! — ору я, хватаясь за голову. — "А завтра у нас первые уроки по полётам на мётлах! Сев рассказывал мне, что его отец был легендарным охотником! Я тоже хочу так! Вот увидишь, я блесну знаниями! А пока, целую и люблю тебя с папой. Напишу на следующей неделе". После этого письма я медленно сажусь на стул. Опираюсь головой о руку. Указательным пальцем на свободной руке подманиваю к себе из верхнего ящика бутылку виски...

***

Шесть вечера. Том возвращается домой. Каждое утро я накладываю на его лицо магическую личину, чтобы его там не узнали, но мой муж уже привык. Я ему говорила бросить эту работу, на магии проживём, но тот отказался и упорно встаёт каждые семь утра, готовит себе завтрак (иногда я ему) и идёт в министерство. Занимает он хорошую должность. Без преувеличений - заместитель министра магии. Том пытался быть скрытным и незаметным, но его талант и сила просто прут из него и начальство это заметило. Вскоре Том действительно смог пробиться в "высшую лигу" и теперь мы живем более, чем хорошо. Бывший лорд проходит в гостиную, смахивает с лица палочкой личину и зовёт: — Вика, я дома! На кухне слышится возня и тихий мат. Муж проходит туда и видит такую картину: я развалилась на стуле, мои ноги по-королевски закинуты на стол. Я курю и потихоньку потягиваю виски. — Дорогая?.. — вопросительно смотрит он на меня. — Мне уже ничего-о не страш-шно... — заплетается мой язык. — Убивай, — киваю я и протягиваю ему письмо Симона. Первые строчки папаня улыбается. Затем, улыбка сползает с его лица, и он поднимает на меня большие от удивления глаза. Его губы еле шевелятся: — Гриффиндор?.. Поттеры лучшие друзья?.. Муж садится рядом со мной. Так же закидывает ноги. Ослабляет и развязывает, бросает к чёртовой матери в угол галстук и отпивает прямо с горла. Прилично отпив из бутылки, он принимает у меня из рук сигарету. Я наклоняюсь к Тому и, сложив губы трубочкой, выдыхаю пламя, поджигая сигару. Чета Реддлов затягивается и выдыхает в один момент, наполняя кухню едким дымом. Через полчаса мы более менее успокоились и наконец, завязался разговор. — Значит, Гриффиндор... — затягивал сигарету Том. — Да, — поддакнула я. — Но я всё равно не вижу логики. Ты — темнейший волшебник столетия и прямой потомок Салазара Слизерина. Я - нечто среднее между человеком и демоном, какого хрена наш сын делает на Гриффиндоре? — Пути Господни неисповедимы, — услужливо подсказал знакомый до боли, отдающий хрипотцой, обаятельный голос. — Марбас, — кивнул ему лорд. — Давно ты не захаживал. — Вот пусть валит обратно, — кинула я, сидя к Марбасу спиной и даже не обернулась. — Она всё ещё злится? — спросил одними губами Марбас у лорда, тот кивнул и взглядом пригласил его сесть. Демон опустился на стул, справа от меня. — Викусик, прости, я не хотел, — я молчала. — Ну не сдержался, извини. — Ты чуть не угробил моего сына, — холодно ответила я ему. — А ты потом чуть не угробила меня. — Ты первый начал. Кто тебя просил отправлять моего сына в ад "на экскурсию"? — Твой сын и просил, — развёл руками Марбас. — Тебя просил десятилетний мальчик, Марбас! — рявкнула я, повернувшись к нему. — А если бы он сделку предложил тебе!? — Ну, — начал обиженным тоном мужчина. — Во-первых: я бы никогда не причинил вреда тебе и тем более Симону. Во-вторых: он же был со мной, я же "свой". А в-третьих: твой муж разрешил... Том замотал головой в ответ на мой испепеляющий взгляд. — Никакого секса месяц, — ткнула я в него сигарой и, резко опустив её, затушила о руку Марбаса. Демон взвыл к небесам и отдернул руку. Я уже ушла с кухни, надо проспаться, а мужчины разговаривали.

***

— Нахрена ты это сделал? — допрашивал демона лорд. — А чего я один должен отдуваться? — Ты с ней не спишь! — зашипел на него маг. — А я теперь месяц буду без этого дела. — Пфф, плёвое дело. Вот прямо сегодня, настанет ночь, а ты пойди к ней и приласкай, она и растает. — На словах легко. — Только не надо вот жаловаться мне, что ты женщину возбудить не сможешь, — предупредил собеседника архидемон. — Там же всё просто... — И одновременно сложно. Оба вздохнули и чокнулись стаканчиками с янтарной жидкостью.

***

Спальня Гриффиндора, мужское отделение. Там же где и спал его отец, спит Альбус Северус, ну а слева Симон. Мой сын всё удивлялся этим двойным именам, для него это было необычно. Однокурсники разговаривали о своём, иногда бесились, игрались. Каждый рассказывал о своём доме. Все гриффиндорцы сели в круг, около жаровни и однокурсники, каждый по очереди, рассказывали о себе.

***

— Меня зовут Альбус Северус. Можете называть как Альбусом так и Северусом. Я впервые в Хогвартсе и мне здесь очень нравится! Мои мама и папа... И так далее, пока дело не дошло до моего отпрыска. — Ну а ты? Как тебя зовут? — спрашивали, чуть ли не хором ученики старших курсов. — Симон Цербер, — скромно представился он. — Цербер? — удивился Юджин Боул, с третьего курса. — Крутая фамилия. — Хогвартс замечательный. Хоть и тянет домой, мне здесь очень нравится. — А кто твои родители? Прошла напряжённая минута. — Мой отец работает в министерстве, — кем именно мой сын по благоразумию не сообщил. — А мама... Я работаю на кухне... — Мама домохозяйка. — Добро пожаловать в Хогвартс, Симон, — весело встретили его мальчишки, и разговор пошёл дальше. Вообще это традиция такая. Проходит неделька и почти все факультеты собираются вот в такие группы и старшие поколения спрашивают младших, чтобы лучше друг друга знать.

***

— Лапуля, — демон появился рядом со мной. Я сидела на диване и тупо смотрела в одну точку. Появление Марбаса несколько помогло мне обрести чувство реальности. Он взял мою руку в свою и принялся пальцами водить по моей коже. Я повернулась к нему и вздохнула. Двадцать лет прошло!.. А он всё никак не угомонится. — Сейчас Том придёт... — предупредила я. — Пусть приходит, — отмахнулся демон. — Вика, — он поцеловал мою руку, я в удивлении изогнула бровь. — Знаешь, я даже сейчас вспоминаю тот чудесный сон, когда я взял тебя, там, на пляже. Я говорил, что ты сладкая? — Несколько раз... Марбас, тебя отшили? — Да, — сдался демон и, отпустив мою руку, сел рядом. Я подсела и обняла его за руку. — Ну и кто эта счастливица? Демон снова заулыбался. — Её зовут Виктория Реддл. Не поверишь. Десятилетие уже бьюсь, но взаимности так и не добился! — Марбас, вы там с Томом походу слегка перебрали. — Наоборот! У меня открылись глаза! Ты та вершина, которую я взял, но удержаться на ней не смог! Я повалила его на диван и прижала к нему. Наши лица сблизились. Клянусь душонкой этого демона, у меня и в мыслях ничего такого не было! Просто хотелось прикольнуться над ним...

***

— Том, это не то, что ты думаешь... — пыталась объяснить я, внезапно вошедшему в гостиную мужу. — Меня значит, на месяц секса лишила, а сама в объятья демона?! — Да ты не так всё понял! — Всё я правильно понял, — протянул Том. — Ты — неверна мне! Вот на этой фразе он и попалился... До меня сразу дошло, что к чему. Марбас идёт ко мне и соблазняет. В самый неподходящий момент появляется Том и ругает меня. Теперь уже виновата я. Но Том заигрался и забыл про то, что я тоже кое-что знаю и умею.

***

Тёмная материя заполонила весь дом. Среди этого кошмара иду я. Мой хвост зло маячит позади. Мои красные глаза сверкают в темноте, я ищу этих засранцев.

***

— Слушай, мне как-то не по себе здесь, — Том впервые попал в ад. — Успокойся, ты под моей опекой, — похлопал его по плечу демон, и только они хотели переступить порог врат, как с потолка упал огненный шар. Мужчины сглотнули. Марбас ринулся с места в свою спасительную преисподнюю, но не успел. Огненным хлыстом я хватаю его за ногу и тащу обратно. Я настолько злая, что от моего пламени почва под ногами плавится. Этот недодемон уже у моих ног и я собираюсь хорошенько потрясти его и вдолбить ему в голову, кто здесь хозяин. Тут появляется мой муж. Он останавливает меня и обнимает. Злость сразу куда-то испаряется и я, с любовью смотрю в эти голубые глаза, которые нашкодили и теперь скромно смотрят в другую сторону. Я беру Тома под ручку и мы улетаем наверх, Марбас наконец выдыхает воздух. Наша спальня... сколько бессонных ночей мы здесь провели, пытаясь заделать ребёнка. После ста я сбилась со счёта. Вот помню, что было что-то около ста, а дальше я потерялась. Сегодня мы опять целуясь, еле дошли да кровати. Раздевая друг друга на ходу... нет не так, мы просто рвали одежду и кидали её куда попало. Он валит меня на кровать и с победным рыком входит. Я выгибаюсь в спине, и мой стон отражается от стен. — Я люблю тебя... — шепчет он мне и прижимает к себе сильнее. Я отвечаю на объятья... и пусть весь мир подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.