ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 4 "Предзнаменование"

Настройки текста
Утро. Я лениво потягиваюсь и ползу через всю кровать, переползая через своего мужа, который привык к моим ранним похождениям и не обращает на это совершенно никакого внимания. Я захожу в ванну, закрываю дверь, встаю у зеркала, поднимаю глаза и вижу... в отражении виден тёмный мужской силуэт. На нём чёрный плащ и капюшон, надёжно закрывающий его лицо. В руках он держит моего сына с приставленным в его горла ножом! — Мама! — кричит Симон и пытается дотянуться до меня. Я протягиваю руки к зеркалу и натыкаюсь ими на зеркальную холодную гладь, не пускающую меня. Мужчина злобно смеётся и проводит ножом по горлу Реддла младшего. На стекло с той стороны попали капли крови, одна, каким-то волшебным способом, упала мне на щёку. Я вытираю её пальцем и смотрю, не веря, что происходящее является реальностью. Тут сзади слышится шорох. Я резко оборачиваюсь, готовая ко всему. Он заносит свой нож, но я в последний момент хватаю лезвие зубами и останавливаю его. Сжав челюсти, я ломаю сталь и выплёвываю осколки. Делаю выпад вперёд и хватаю незнакомца за горло, прижимая его к стене. — Кто ты? — шиплю я на него. — Скоро узнаешь... ты и твой сын умрёте от моей руки, во имя Анубиса... — Во имя кого? — не поняла я. — Кто ты? — вдавливаю его в стену так, что трескается кафель. — Скоро... узнаешь... — хрипит он, пытаясь освободиться. — Вика! Виктория Реддл?! — слышится откуда-то сверху обеспокоенный голос Тома. — Не сейчас, Том! — рявкнула я, но эффекта это не возымело. — Ты и твой сын станете жертвами в его честь, — твердил своё мужчина. — Нет, ублюдок... сейчас ты станешь кровавой лепёшкой, размазанной по стене, если не расскажешь мне всё! В ответ был лишь сиплый смех, и я заметила, как из-под капюшона на меня смотрит яркий зелёный глаз. Я проснулась и резко села. Кожа покрылась испариной, руки дрожали, было тяжело дышать. Муж прижимал меня к себе и укачивал. — Тише, детка, — прошептал он и поцеловал меня в макушку, гладя по волосам. — Расскажи, что случилось. Я издала непонятный звук, что-то среднее между рёвом зверя и скулежом и стала метаться по комнате и натягивать на себя свою одежду. — Том, — я подбежала к нему. — Вика, — он усадил меня на кровать. — Объясни, что случилось. Вместо ответа я поцеловала его и передала ему все воспоминания о сне. — Вызови Марбаса, — тихо сказала я. — Спроси у него, что это значит. — А ты? — он держал меня, не желая отпускать. — Я к Симону. — В Хогвартс? — муж округлил глаза. — Но там же защита и... — Да хоть в покоях Папы Римского! Я должна своими глазами удостовериться, что с ним всё хорошо... Реддл вздохнул и отпустил меня. Я благодарно чмокнула его в щёку и телепортировалась. Том встал и порылся в шкафу в поисках гримуара. Через десять минут он подготовил пентаграмму, свечи, всё как положено. В это время года Марбаса лучше вызывать осторожно. Раздражённый демон почти сразу откликнулся на призыв. — Том, — кивнул демон. — Зачем звал? — Ты можешь просмотреть одно воспоминание и поделиться своими соображениями? — Что за воспоминание? — Виктории приснился кошмар. Она думает — это предупреждение, что случится что-то дурное. — Покажи, — кивнул еще раз Марбас. Том концом палочки извлёк воспоминание и передал его демону. Тот раздавил его в руке, и некая энергия перетекла в его сознание, показывая мой сон. — Ну что? — спросил после некоторого времени колдун. — Всё плохо... — констатировал Марбас. — Этот человек... я даже не уверен, что он человек. Проникнуть в сон такого сильного оклюмента как Виктория дорогого стоит. Я думаю, его наняли. Кто-то очень могущественный решил принести твою жену и сына в жертву египетскому богу подземного мира — Анубису. Скорей всего этот Анубис и нанял убийцу. Однако... как Вика с ним быстро расправилась, — расплылся демон в улыбке. — Человек предупреждал, что скоро всё повторится, но наверняка уже в реальности. Нужно обеспечить Вике с Симоном защиту. И ещё... — Что? — Этот зелёный глаз... я его уже где-то видел, но не могу вспомнить где. Знаешь что, я проверю по своим каналам. Если это действительно дело рук Анубиса, то тут уже дело серьёзное. — Почему? — Вика наш посланник на Земле, — задумчиво ответил Марбас. — Она является потомком Луки, который некогда заключил со мной сделку. Стало быть, Виктория под нашей... ну не то чтобы защитой, а скорее покровительством. Попытаться нанести вред нашему протеже, значит серьезно оскорбить нашего владыку. И даже есть такой закон, который запрещает богам как-либо вмешиваться в дела друг друга. И плюс ещё то, что мы все знаем Викторию и готовы помочь. Если кто-то посмеет её тронуть, то я думаю, встанет весь ад и парочка ангелов из рая. Надо показать Анубису эту мощь, тогда он скорей всего передумает приближаться к миссис Реддл. — А почему именно Вика? Демон затруднился дать ответ или не хотел его давать, но под тяжелым взглядом лорда, всё же сдался: — Виктория невероятно сильна. Она впитала в себя всю мощь своих предков, а также знания, которыми мы, демоны, с ней охотно делились. Если Анубис поглотит такую душу, то легко сможет захватить мир. Даже ад и рай, вместе взятые, не смогут его остановить. — Вика настолько сильна?.. Марбас хищно улыбнулся. — Я думал, ты знал, на что подписывался, — усмехнулся демон. — Когда говорил "да". — Я знал... но чтоб захватить мир... — Нет. Вика не настолько сильна, чтобы захватить весь мир, хотя шансы есть. Анубис, сам по себе силён, а поглоти он силу твоей жены, ему равных не будет. А ещё Симон, в чьих жилах течёт и твоя кровь. Ты ведь тоже могущественный волшебник. Ничего... пусть только еще раз попробует притронуться к Викусе, я на него всех адских псов натравлю. Марбас исчез в синем пламени, оставив Реддла одного.

***

Телепортировавшись в Запретный лес, я почти сразу наткнулась на оборотня, который искал что-то в кустах. Рыком отогнав животное, я пошла дальше и вскоре вышла к хижине Хагрида. Там горел свет. Я мельком глянула в окно и что я вижу? За столом сидел великан и четверо несносных детишек, в том числе и мой сын! Хотелось ворваться туда, поубивать их всех и забрать Симона домой, но я сдержалась и стала вслушиваться в разговор. — Да, твой отец был великим человеком, — протянул полувеликан, отхлёбывая из здоровенной кружки чай. Я фыркнула. Тоже мне, великий человек. Да он против Тома никто, мелкая сошка. Послышался рёв. Я телепортировалась на крышу домика и стала вглядываться в ночную темноту. Это точно был рёв дракона! В Хогвартсе горел свет и, кажется, обитатели переполошились из-за этого рёва, он был очень громким. До такой степени, что уши закладывало. Пятеро друзей выбежали из дома и, слава Мерлину, не заметили меня. Хотя Симон, по идее, должен был меня почувствовать. Возможно, он ещё слишком молод и пока не справляется с силой данной ему с рождения. Ну что ж, я тоже не сразу стала великой и могущественной. Послышалось хлопанье массивных крыльев и из темноты действительно показался дракон. Огромный, чёрный и очень злой. Дракон дыхнул пламенем на школу, но защитные чары сработали и пламя рассеялось. Перепуганные школьники повскакивали с постелей. Старосты пытались уладить неразбериху. Почти все учителя в одних пижамах вышли из школы. Среди них был и Северус Снейп (он ведь не умер) в пижаме чёрного цвета в белый горошек и со спальным колпаком на голове. Но не прошло и двух минут, профессора уже магией наколдовали себе одежду. Маги открыли по дракону атаку, но никакого эффекта это не произвело. Заклятья то пролетали мимо, то достигнув цели, не приносили ей абсолютно никакого вреда. Дракон приготовился к залпу и, набрав побольше воздуха, стал поливать волшебников огнём. Но эти люди не были бы профессорами Хогвартса, если бы не исхитрились защититься от пламени. Я стояла и наблюдала. Вмешиваться опасно и безрассудно. Тварь, тем временем, посмотрела своим жёлтым глазом на пятерых замеревших от ужаса персон, скромно стоявших у небольшого домика. Дракон плюнул на них огненным шаром и они, наверное, бы изжарились, если бы не Симон! Мой сын подался вперёд и прежде, чем его друзья смогли что-то понять, скрестил руки в защитном жесте и развеял пламя. Его немного отбросило назад, но сам факт того, что он смог отразить голыми руками пламя дракона, повергло всех присутствующих в шок. Но только не меня. Я стояла и довольно улыбалась. Вот он — мой сынуля! Трепещите смертн... то есть... браво, Симон, браво! Змеюка удивлённо фыркнула и уставилась на моего сына. Неприступные профессора дракону быстро наскучили, и он переключился на кого послабее. Животное стало приближаться к Симону, а у того уже и силы кончились. Все же колдовать без волшебной палочки трудновато. — Не посмеешь!!! — рявкнула я, чем перепугала всех, включая дракона. Но крылатое создание пришло в себя быстрее всех и пока все заворожённо смотрели на некий силуэт, гордо стоявший на крыше дома Хагрида, набрал полные лёгкие воздуха и приготовился выпустить мощную струю огня. Я спрыгнула с крыши и помчалась к дракону, на ходу призывая синее пламя. Управляя им руками, я выпустила его против пламени дракона. Жарило неимоверно. Кожу на руках стало припекать. У дракона кончился воздух и он прекратил атаку. Утихомирила своё пламя и я. Вокруг нас горели островки пламени. Это огонь попал на сухую траву. Моё лицо всё ещё не было видно. Пока учителя не опомнились, я сменила свой облик на внешность неизвестного мужчины. Нельзя, чтобы меня узнали. Дракон пока отдыхал, тяжело дыша. Симон стоял вместе с Альбусом, Розой и Сириусом за спиной Хагрида. МакГонаггал во все глаза смотрела на меня и дракона. За ней повторяли все её коллеги, предпочитая пока что не вмешиваться. — Убирайся прочь! — крикнула я дракону. Животное раздражённо фыркнуло на меня и ринулось в атаку. До следующего залпа есть ещё примерно три минуты. Я подпрыгнула как раз перед тем, как челюсть дракона сомкнулась, пытаясь откусить мне ноги. Кулаком я зарядила змеюке по носу, впечатав её в землю. Дракон жалобно заревел и стал отползать обратно. Я подбежала к нему и запрыгнув к нему на голову, пробежалась по шее, к крыльям. Надавив ногой ему между лопаток, я крепко схватилась руками у основания крыльев и стала тянуть. Дракон прыгал из стороны в сторону, пытаясь меня скинуть. — Лежать! — рявкнула я и немного ослабла хватку. Тварь послушно легла. Я снова вернулась к морде животного и, заглянув в его жёлтые, полные страха глаза, сказала, зная, что он понимает человеческую речь: — Вали туда, откуда прилетел... Дракон что-то рыкнул в ответ, но тут же сконфузился и, отбежав от меня на расстояние десяти метров, взмыл в небо. Симон хотел крикнуть: "Мама!" Но вовремя опомнился. Он знал, что это я. Кто ещё сможет руками управлять пламенем? На меня уставились все. Я потихоньку стала отходить назад. МакГонаггал крикнула: — Стой! Кто ты? И я припустила на всех парах. Я по-прежнему была не в своём истинном облике, приняв внешность какого-то мужчины.

***

Реддл старший уже встречал меня около порога дома. — Вика! — воскликнул он, прижав к себе. — Я беспокоился. Всё хорошо? — Да, — неуверенно кивнула я. Уже светало. Мы с мужем прошли на кухню. Нужно заварить себе кофе и поделиться друг с другом той информацией, которую мы узнали. К концу разговора, я заснула прямо на столе. Том отнёс меня в спальню и, посмотрев на настенные часы, понял, что уже опаздывает на работу.

***

— Да, конечно, иди, я присмотрю за ней, — улыбнулся Марбас, поглядывая на спящую меня. — Марбас, без фокусов, — предупредил его Реддл. — Слушайте, ну это уже ни в какие ворота не лезет, — обиженно заявил демон. — Я ваш друг. Сколько можно мне не доверять? — Ты демон, — пожал плечами Том и был абсолютно прав. Марбас сел рядом со мной. Колдун уже ушёл. Архидемон не обижался. Он знал, что он демон и людям свойственно не доверяться ему полностью. Бесило то, что у него даже и в мыслях не было ничего подобного, а они всё равно не верят. Хотя... Том же оставил его одного со своей женой, разве это не доверие? Тем более, Виктория доверила Марбасу быть крёстным отцом её сына. Крёстный демон... — Дядя, Марбас! — как иногда восклицал Симон, радуясь визиту своего крёстного. Реддлов просто распирало от смеха. Ребёнок, что с него взять? А приятно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.